Бои в Сирии. 12 июня. Вечер
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Бои в Сирии. 12 июня. Вечер

    natan_67
    Jun. 11th, 2013 at 9:32 PM

    По сирийской прессе :
    На момент освобождения аль Ксейры от отморозков , в городе не было ни одного гражданского лица.!
    1. Аль Ксейра была выстроена, за время оккупации ,как непреступная крепость - настоящая помощь братского израиля и америки
    2. На ее территорию было ввезено столько оружие,что это превышало в 30 раз всего вооружения Хазбуллы, во время последней войны с изралем
    3.По ТВ Сирии все время показывают такое современное оружие , которое до сих пор даже не было и в израиле( ни для кого не секрет ,что израиль снабжают самым современным вооружением ) - поставки амеров , своего рода гуманитарная помощь для "джабха аль нусра ".
    4. аль Ксейру так готовили ,чтобы она должна была продолжать существовать автономно , в течении нескольких лет ( без всякой помощи из вне )
    5. на территории аль Ксейры пойманы почти все спецслужбы . Об этом было, наверно ,только одно сообщение .
    6. кого поймали -те были в шоке - не ждали !
    7. Бои в Кусейре помогли отвлечь внимание от взятому , уже несколько месяцев ,в блокаду военного аэродрома Минг. Бойцы Сирийской Армии ,отстаивающие позиции ,отбивающие атаки на аэродром ,попавшие в окружение и держащие оборону , смогли прорвать оборону выродков и отодвинуть их на несколько км. от аэродрома.... Там погиб офицер , вчера встречались с его отцом , тяжело терять сыновей и смотреть в лицо отцов... а на границе с Турцией все время идут местные бои .. в городе очень часто слышны вои сиpены , да они все время слышны , и днем иночью - везут раненных .. а потом слышны выстрелы холостыми из автоматов...(их везут из аэродромаили с госпиталей) ...это уже провожают погибших героев.. обычно впереди колонны едут несколько мотоциклистов с огромным знаменем Сирии , а за ними машины , машины , машины , по всему пути следования слышны выстрелы ( холостыми ) .

    Бои в Сирии. 12 июня. Вечер

    С.Филатов

    Бои в Дамаске. Боевики сообщают о мощном артиллерийском ударе правительственных сил по двум своим укрытиям на окраине района Кадам и о потерях без указания точной их численности. Сообщается о боях в течение дня в районе Барзе и вдоль шоссе Дамаск - Хомс.
    "Ожесточенные столкновения" произошли в пригороде Дамаска районе Аль-Аделия. Обе стороны понесли потери. В районе города Ад-Думейр бандгруппа исламистов попала в засаду правительственных войск. Боевики признали потерю 28 человек убитыми, количество раненных неизвестно.
    О ракетно-артиллерийских ударах сирийской армии по огневым позициям боевиков сообщается из Забадани, Модамии, Таль-Фита, Катана.
    Алеппо. За сутки произошло несколько локальных боестолкновений в районе авиабазы Минг. По данным оппозиционных источников, потери "понесли обе стороны".
    В пригороде Алеппо городе Африн боевики обстреляли из минометов "позиции сил режима", однако в результате обстрела погибли трое детей.
    Об артиллерийских обстрелах сообщается из всех северо-западных пригородов Алеппо.
    Хомс. Исламисты из Ар-Растана сообщают об артиллерийских обстрелах своих позиций. Ударам подверглись бандгурппы в районе Дейр Аль-Кабир.
    Боевики ливанской террористической суннитской группировки "Джунд Аш-Шам" сообщили о гибели 10 июня в пригороде Хомса одного из своих главарей из города Триполи Самир Абд Аль-Рахмана Аль-Риша по кличке Абу Аль-Рахим.
    Дераа. Боевики заявили об уничтожении нескольких зданий в восточной части города Инкхель в результате обстрелов правительственных войск. В городе Кафр-Шамс также подавлен ряд огневых позиций. В Бусра Аш-Шам боевики признали уничтожение одной своей минометной позиции.

    Офицер армии Сирии объяснил корреспонденту ПрессТВ замысел операции по освобождению Алеппо:
    "Армия отрабатывает операции по освобождению северной части провинции Алеппо для перекрытия линий снабжения боевиков, после осуществления зачистки местности к югу от города - для обеспечения снабжения и линий тылового обеспечения самой армии.
    Боевики бегают с одного места в другое, бросая оружия и трупы, мы проводим одновременно несколько боевых операций, но наши действия затруднены ввиду того, что боевики проводят практически полное минирование местности".
    Источник в командовании армии Сирии сообщил сирийскому информагентству "Сурия аль-Ан":
    "Цель первого этапа операции - блокировать боевиков в городе Андан, освободить федеральную дорогу, связывающую Алеппо с городом Аазаз на сирийско-турецкой границе, более года контролируемую боевиками оппозиции и имеющую стратегическое значение для логистического обеспечения боевиков в Алеппо".
    Ливанская газета "Аль-Ахбар" приводит слова одного из командиров мятежников, который отметил в интервью изданию, что "действия сирийской армии в Алеппо после победы в городе аль-Кусейр на границе с Ливаном, а также крушение надежды на иностранное вторжение окончательно деморализовали боевиков".
    По его словам, многие члены бандформирований бегут в Турцию, другие готовы сложить оружие и сдаться".

    200 боевиков уничтожены в засаде, устроенной военнослужащими сирийской армии в Мараат аль-Артеек в Алеппо, и 118 в аль-Маасара, к западу от аэропорта Минг.
    Преследование боевиков на плантациях (точное место не ясно):

    ‫القصير طريق الموت- هجوم عناصر حزب الله على المدنيين بعد نزوحهم من القصير وتصدي الثوار لهم‬‎ - YouTube

    Пришло сообщение об убийстве 60 жителей деревни Хатла в провинции Дейр-эз-Зор, на востоке страны. Жители деревни, взяли в руки оружие и отбивались на напавший на них отряд боевиков (по сообщениям, численностью до 1000 человек), уничтожили десятка полтора боевиков, а озверевшие бандюки расстреляли 60 человек.

    Как пишет турецкая газета Hurriyet, 10 июня в Анкару прилетел глава израильской службы внешней разведки "Мосад" Тамир Пардо. Чтобы сохранить визит в тайне, он использовал частный самолет.
    Пардо провел переговоры с главой Национальной разведывательной организации Турции Хаканом Фиданом.
    В публикации отмечается, что значительное беспокойсво Иерусалима вызывает дипломатическая активность Москвы, в частности – предложение направить на Голанские высоты российских наблюдателей.
    По сведениям "Исраэль а-Йом", действия РФ будут обсуждаться в ходе переговоров с американским руководством министра обороны Израиля Моше Яалона.

    Франция 11 июня выступила с заявлением о том, что конфликт в Сирии достиг "поворотного момента" после падения города аль-Кусейр, и что есть необходимость в поставках оружия сирийской оппозиции.
    Ослабление оппозиционных сил Сирии после падения аль-Кусейра и других понесенных ими потерь осложнило приведение их за стол переговоров с представителями правительства Асада, заявил пресс-секретарь МИД Франции Филипп Лальо.
    "С падением аль-Кусейра мы наблюдаем драматическое развитие событий, - отметил он. - Еще более тревожно, что в настоящее время Алеппо объявлен в качестве следующей цели режима и его союзников... Мы находимся перед поворотным моментом в сирийской войне".
    Лальо сообщил, что французские представители проведут в Турции в ближайшие дни переговоры с главой Свободной сирийской армии Салимом Идрисом.
    Франция также начала серию переговоров с США, Саудовской Аравией, Турцией и другими странами относительно укрепления сил сирийской оппозиции.
    "Из того, что произошло в Кусейре и того, что происходит в Алеппо, должны быть сделаны выводы. Первым следствием является укрепление связей с коалицией, и вопрос в том, следует ли сделать еще один шаг и поставлять оружие", - заявил Лальо.
    Он также отметил, что снятие эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию и быстрые изменения на поле боя, означают, что по этому вопросу необходимы переговоры.
    "Серьезное ослабление одной из сторон не способствует усилиям по проведению конференции в Женеве, - заявил Лальо. - Для того, чтобы обе стороны вели переговоры, одна сторона не должна быть слишком слабой, а другая слишком сильной".

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,059
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии. 12 июня. Вечер

    Смотрел указанное впечатляющее видео хождений боевиков по плантациям ещё пару дней назад, когда оно было только выложено на You Tube и не имело ограничений в доступе. Вот общедоступный фрагмент этого видео: http://www.youtube.com/watch?v=6p8zJAF8Vas Местность вполне соответствует тому, как выглядят ухоженные рощи и поля к северо-востоку от Эль-Кусейра, особенно в р-не селения Дабаа. К югу таких рощ нет. Значит это та группировка, которая ушла из Кусейра на С.-В. Это видео размещено на репортёрской странице боевиков 11 июня. Задержка в размещении, судя по событийному ряду предыдущих роликов, - дня три, четыре. Значит, заснято накануне боёв за Дабаа. Новых роликов в последние двое суток на упомянутой странице не появлялось. Видно, боевикам у Дабаа крепко досталось! Пару слов по самому видео. Оружие у боевиков далеко не у всех. Вид усталый и потрёпанный. Зализывают раны в тени рощ. Но сдаваться не собираются. Перед последним боем собираются на молитву. . . . Удивила и позабавила сцена с рытьём молодой картошки при помощи палки-копалки и ручного рубила (!!!). И поедание её в нечищеном сыром виде тут же, на боровке. Прямо-таки археологическо-этнографическая реконструкция! Странно, что ни у кого сапёрной лопатки не нашлось. И имевшиеся у многих ножи не спешили в ход пускать. Что-то тут в этой сценке, было заметно, из генетической памяти идёт... Или из приёмов, подмеченных и усвоенных в детстве... Другой мир, странный, непонятный жизненный опыт. Цивилизационный конфликт. А им так же чужды и непонятны театры, университеты, сложные технологичные производства... Ручное рубило как-то привычнее в руку ложится!
    Последний раз редактировалось Кабир; 14.06.2013 в 12:54.

  3. Пользователь сказал cпасибо:
    Patriot377 (13.06.2013)
  4. bitly  #3
    Новичок
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    25
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    Re: Бои в Сирии. 12 июня. Вечер

    Надо бы засыпать этих идиотов фанатиков листовками с предложением сдаваться. И для шумового эффекта сбросить с самолетов железные бочки с дырками. Как немцы делали в 1941году. Ведь все они только всего лишь пушечное мясо и раковая опухоль на теле человечества. Эти фанатики идут на смерть ради денег, которые им ни когда не достанутся. А эмиры Катара будут продолжать заплывать жиром и создавать очередные фетвы!!!
    Последний раз редактировалось viktort57; 13.06.2013 в 18:51.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com