Сирийская журналистка погибла от пули снайпера
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Сирийская журналистка погибла от пули снайпера

    28 мая, 06:27 | Анхар КОЧНЕВА


    Кусейр. Фото автора
    Девять утра. Встречаемся на последнем блокпосту у выезда из Хомса. Мы должны были ехать в Кусейр вместе: небольшая группа журналистов из России и Украины и съемочная группа сирийского новостного канала. Но в последний момент все переиграли: из-за обострения обстановки в район непосредственного проведения боевых действий нас не пустили. Я посовещалась со знакомыми офицерами, и те предложили альтернативный вариант: тот же Кусейр, но с более безопасной для нас стороны. Мы поехали на запад, а сирийская группа – на юг. Это был последний раз, когда я видела Яру Аббас, погибшую накануне. Ее застрелили примерно в двух киломе**** от того места, где я провела большую часть времени, которое находилась в плену. Пуля попала в голову.
    Яра Аббас стала известна в Сирии около года назад, когда она вместе со своей коллегой Ярой Салех фактически стала "лицом" спецоперации армии по обороне Дамаска. Впоследствии Яра Салех вместе с другими своими коллегами провела 13 дней в плену и была освобождена в результате армейской спецоперации. Обеим девушкам, как и всем остальным сотрудникам канала, неоднократно угрожали. Но они продолжали вести репортажи из горячих точек.

    ...Мы расстались, и каждый из нас поехал снимать что-то свое об одном и том же. Проехать туда, где снимала свои репортажи Яра, можно было только на броневике, которого у наших сопровождающих не оказалось. Мы снимали позиции армии, опустевшие и разрушенные дома, сады, в которых некому теперь собирать урожай из-за того, что окрестности Кусейра были захвачены повстанцами. Странные ощущения: на несколько километров вокруг – никого. У крыльца – оставленный хозяевами детский велосипед. На протянутой между деревьев веревке уже который день сушится чья-то одежда. Но людей тут нет. Гражданское население из этих районов выведено. Попасть сюда можно только по специальному разрешению. И так будет до тех пор, пока порядок в Кусейре не будет восстановлен. В самом Кусейре еще остается какое-то количество гражданских лиц: некоторые из них являются родственниками удерживающих городские кварталы боевиков, другие обманом и силой удерживаются в качестве живого щита.
    По словам военных, на сегодняшний момент под контролем армии находится около 2/3 города. Справа от нас территория, которая уже находится под контролем правительственных сил. Но пока туда ехать не стоит: расстояния слишком невелики, и высок шанс схлопотать пулю снайпера. Еще больше шансов стать жертвой выпущенного с той стороны снаряда.
    Мы снимали танки. Отдыхающих после боя бойцов. Сгоревшую машину боевиков, на днях подбитую солдатами на подходах к той позиции, на которой мы находимся. Где-то рядом работали журналисты "Вести-24" и "Первого канала". А в Сирии вчера стало на одного журналиста меньше.




    Сирийская журналистка погибла от пули снайпера
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 28.05.2013 в 18:48.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирийская журналистка погибла от пули снайпера

    В последний путь провожают Яру Аббас 28 мая


    Яре было всего 26лет

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирийская журналистка погибла от пули снайпера

    Бесстрашная Яра в действии - на передовой в Алеппо: последний репортаж: Сюжет Сирийского ТВ памяти мученика Яры Аббас:

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com