Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?



    “The Wall Street Journal”, США - 29 апреля 2013 г.
    "U.S. Analysis of Syria's Russian-Made Air Defenses"


    U.S. Analysis of Syria's Russian-Made Air Defenses
    Соединённые Штаты анализируют созданную русскими сирийскую ПВО
    Тихо и незаметно, зачастую работая под покровом секретности, Россия помогает наращивать, модернизировать и обеспечивать сирийскую ПВО с 2007года. Ниже вы можете видеть список вооружений, которые, по словам американских официальных лиц, русские поставили в Сирию:
    SA-5 Gammon - зенитно-ракетный комплекс поверхность-воздух с радиусом действия 175 миль. Может поражать самолеты взлетающие на Кипре, где у США есть военная база. Разработан для использования против бомбардировщиков, может быть интегрирован с другими радарными системами ПВО. Количество комплексов неизвестно.
    SA-22 Pantsir-S1 - транспортируемое зенитное орудие и ракета земля-воздух с радиусом действия приблизительно 12 миль, эта система может использоваться против различных целей, включая крылатые ракеты, самолеты и вертолеты. Они были поставлены в Сирию в августе 2008 г. Количество: 36 боевых машин/пусковых установок.
    SA-17 Grizzly Эта зенитно-ракетная система, имеющая радиус действия до 20 миль, включает в себя интегрированный радар, который может вести множественные цели, приближающиеся с различных направлений. Количество: 10 пусковых установок.
    SA-26 Pechora-2M - имеющая оперативный радиус действия 17 миль, эта ракетная система хорошо работает против маневрирующих целей, но она эффективна только на низких высотах. Общее количество - 96 - 150 пусковых установок , по 2 ракеты на каждую установку.
    SA-2 Guideline - более старая технология, ракеты поверхность-воздух управляются с земли, система предназначена для использования против самолетов на больших высотах. Радиус действия может варьироваться, максимальный - до 28 миль. Количество неизвестно.
    SA-6 Gainful - мобильная зенитная система установленная на танкоподобной платформе, радиус действия приблизительно 15 миль. Количество: четыре транспортера с тремя ракетами и тремя артиллерийскими комплексами на каждом.
    SA-8 Gecko система включает в себя интегрированный радар, позволяющий ей самостоятельно отслеживать и поражать цель, но возможности системы ограничены дальностью приблизительно 9 миль. Количество: четыре транспортера, на каждом – шесть ракет и три зенитных орудия с радарным наведением.
    SA-9 Gaskin инфракрасная зенитная система малой дальности, которая может поражать цели на расстоянии до 5 миль. Количество: четыре транспортера, с одной ракетой и зенитным орудием с радарным наведением на каждом.
    Адам Энтус и Джулиан Барнс (Adam Entous and Julian E. Barnes)







    US Says Syria Has Beefed Up Air Defenses
    США: Сирия укрепляет свою ПВО
    Apr. 29, 2013 - AGENCE FRANCE-PRESSE
    WASHINGTON — Как сказал в понедельник официальный американский представитель - с технической поддержкой России Сирия укрепила свою ПВО, и она теперь может представлять угрозу американским ВВС, если Америка решит вмешаться в войну.
    Чиновник подтвердил данные, которые появились в Wall Street Journal.
    Информация о модернизированной ПВО приобретает особую злободневность в свете утверждений, что Сирия, возможно, использовала химическое оружие против повстанцев — утверждений, которые станут своеобразным тестом повторного заявления президента Барака Обамы, что такое действие стало бы “переключателем игры” для Вашингтона.
    “Сирийцы укрепляли и наращивали свою ПВО все последние годы, особенно после того, как была уничтожена секретная ядерная установка, которую они строили” сказал чиновник, разговаривавший с Агентством Франс-Пресс на условиях анонимности. Чиновник намекал на ядерный реактор, разрушенный в результате израильского авиаудара 6 сентября 2007 года.
    По словам чиновника - чтобы модернизировать свою систему ПВО, которая относится ко временам Советского Союза, режим президента Башара аль-Ассада опирался на техническую поддержку России. Как пишет WSJ, Соединенные Штаты редко вмешивались, потому что как самую большую угрозу в регионе они рассматривали Иран. К тому же, в начале работы администрации Обамы, Соединенные Штаты стремились улучшить отношения и с Россией и с Сирией.
    Российский технический персонал присутствует во многих зенитных подразделениях, он находится там для того чтобы помочь в обслуживании установок и, при необходимости, и отремонтировать сломанное оборудование запчастями, доставленными из России - пишет WSJ.
    Цитируя оценки американской разведки, WSJ указывает, что в августе 2008 года Россия начала поставки в Сирию 36 комплексов SA-22 Pantsir S1. Эти мобильные комплексы включают в себя ракеты земля-воздух и зенитное орудие, и установлены они на бронеплатфотмах.
    В 2009 году Москва начала модернизировать устаревшую аналоговую зенитно-ракетную систему SA-3 оснащенную ракетами земля-воздух, превратив её в мобильную цифровую систему способную поражать крылатые ракеты.
    Россия, одна из немногих стран, которые все еще поддерживают Асада, также помогла Сирии модернизировать свою систему SA-5. Эти ракеты с радиусом действия 175 миль могут поражать американские самолёты взлетающие с Кипра, ключевой базы НАТО, пишет газета.
    Республиканцы, в свете новых сообщений о том, что Дамаск, возможно, использовал химическое оружие против повстанцев, призывают США предпринять определённые действия против Сирии.
    Одна из опций (которая не рассматривается в данный момент) - это установление бесполетной зоны, что включает в себя уничтожение ПВО Сирии.

  2. bitly  #2
    Пользователь
    Регистрация
    18.09.2012
    Сообщений
    73
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?

    Приветствую всех. народ Вы видели это .... Четверть века гнилья и предательства | anna-news.info
    Что продвигает этот проститутский канал НТВ "Территория АК": на НТВ - фильм из самого пекла - YouTube
    Ваше мнение и методы борьбы с этим?

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Кстати о «бесполётной зоне» - а что там у Сирии с ПВО?

    Позиция РФ по Сирии не изменилась — конфликтующие стороны должны прекратить насилие и сесть на стол переговоров, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
    "Мы догадываемся, что в Ливане и других странах региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное. Так, наверное, бывает в любой стране. Но никаких изменений в нашей позиции не произошло. С самого начала конфликта мы призывали всех, кто может повлиять на ситуацию, не занимать чью-либо сторону, требовать от всех воюющих прекращения насилия и начало переговоров без предварительных условий", — сказал он, комментируя сообщения ливанской прессы о том, что позиция РФ по Сирии претерпела изменения.
    Отвечая на вопрос о заявлениях США и Великобритании о применении химического оружия в Сирии, Лавров заметил, что "я таких однозначных заявлений и утверждений из Соединенных Штатов не припомню".
    "Они очень осторожно комментируют те сообщения, которые были. Во-вторых, тема химического оружия не первый раз всплывает. Далеко не всегда эти сообщения имеют под собой какие-либо основания", — сказал глава МИД РФ.
    Что касается статьи в ANNA, то вот уж гниль,такая гниль. И реклама самой себя - единственной и неповторимой. Такая откровенная злоба.
    Форма репортажа диктует определённые правила: репортёр не даёт аналитики - думайте сами и делайте выводы из того,что показано.
    Моё видение ССА по этому фильму: собралась разношерстная публика,каждый за своим куском,да ещё иноземцев притащили,чтоб их родную страну разорвали.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com