Россия увеливает свою группировку в Средиземном море
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Россия увеливает свою группировку в Средиземном море

    ВЛАДИВОСТОК, 6 апр — РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), следующий из Владивостока в Средиземное море, где ВМФ России создает эскадру, форсировал Малаккский пролив и вышел в Индийский океан, сообщил РИА Новости в субботу представитель штаба ТОФ.
    В пятницу Минобороны России сообщило, что приступило к формированию Средиземноморской эскадры, направив в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. О необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов России в Средиземном море на постоянной основе ранее заявил министр обороны Сергей Шойгу.
    "Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей (БДК) "Адмирал Невельской", "Пересвет", "Ослябя", океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" прошел Малаккский пролив, разделяющий Тихий и Индийский океаны и продолжает держать заданный курс. На трех БДК находятся подразделения морской пехоты флота", — сказал собеседник агентства.
    По его словам, на всех кораблях отряда во время дальнего океанского похода налажена ежедневная боевая учеба. Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" успешно провел артиллерийские стрельбы. Экипажи палубных вертолетов Ка-27 постоянно ведут воздушную разведку, провели учение по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника. Морские пехотинцы занимаются на палубах спецподготовкой. Прошел ряд тренировок по борьбе за живучесть кораблей.
    "Накануне в Южно-Китайском море состоялась встреча двух отрядов кораблей ТОФ. Один из них в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" возвращается во Владивосток по окончанию своей антипиратской вахты у берегов Африки, второй идет на боевое дежурство в Средиземное море", — сказал собеседник


    РИА Новости Отряд кораблей ТОФ, идущий в Средиземное море, вышел в Индийский океан | РИА Новости

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Россия увеливает свою группировку в Средиземном море

    Всё правильно,надо быть поближе к Сирии. На всякий пожарный случай.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Россия увеливает свою группировку в Средиземном море

    Корабли российского ВМФ во второй половине мая прибудут в сирийский порт Тартус

    В этом порту находится пункт материально-технического обеспечения российского флота. Корабли «Адмирал Невельский» и «Пересвет» доставят в Тартус ряд грузов в рамках выполнения учебно-боевых задач в составе Средиземноморской группировки боевых кораблей.
    Ранее появлялись сообщения о том, что к порту Тартус приблизились очаги боев между правительственной армией и сирийской оппозицией

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Россия увеливает свою группировку в Средиземном море

    Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), который направляется в Средиземное море чтобы стать основой для будущей российской Средиземноморской эскадры, имеет целый ряд задач. В частности корабли ВМФ России зайдут с визитом во Вьетнам и один из портов Ирана, откуда будет доставлен некий груз в Сирию.
    Характер груза неизвестен. Известно лишь, что он будет доставлен на базу материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе, передает newsru.co.il со ссылкой на агентство "Инетрфакс".
    Отряд кораблей ТОФ состоит из БПК "Адмирал Пантелеев", двух БДК "Адмирал Невельской" и "Пересвет", также в него входят спасательный буксир "Фотий Крылов" и танкер "Печенга". Ранее в Минобороны сообщали, что в план похода включены "заходы кораблей в порты иностранных государств с целью пополнения запасов и отдыха экипажей". Отряд вышел из Владивостока 19 марта и пройдет через Суэцкий канал в середине мая.
    За российскими кораблями пытаются пристально следить ВМС стран НАТО, а непосредственно у сирийских берегов наблюдение за ними будут осуществлять разведки Турции и Израиля. Недавно на небольшом островке напротив порта Тартус было обнаружено израильское шпионское оборудование, отслеживающее происходящее на российской базе МТО.
    По прибытии в Средиземное море, после разгрузки в Тартусе, корабли Тихоокеанского флота выполнят ряд учебно-боевых задач. Формирование постоянного оперативного соединения российского ВМФ в Средиземном море завершится к 2015 году. Оно будет состоять из кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов. Создание Средиземноморского соединения оценивается как возвращение на занимаемые ранее стратегические позиции России в регионе и возрождение аналога 5-й Средиземноморской эскадры Военно-морского флота СССР.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com