Бои в Сирии. 16 марта. Вечер. Обновлено
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Бои в Сирии. 16 марта. Вечер. Обновлено

    • Mar. 16th, 2013 at 10:10 PM С.Филатов






    Сирийские войска разгромили крупную группировку террористов в окрестностях Дамаска, передало сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн. По его данным, в ходе проведенной операции был уничтожен главарь экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ Аднан аль-Хадж Али, более известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Вместе с ним погиб его сподручный по имени Омар Мустафа аль- Баддави, занимавшийся вербовкой наемников-террористов в странах Персидского залива, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Сирийские ВВС, атаковавшие логово бандформирований в предместье Дума, нанесли удар по командному центру, в котором находились боевики.
    Телестанция "Аль-Маядин" передала видеозапись, размещенную на оппозиционных сайтах, на которой запечатлены похороны погибших полевых командиров в одном из захваченных районов города Хомс. По версии телестанции, аль-Джулани был убит в субботу во время боев в Эль-Кусейре, поблизости от ливанской границы.
    Региональные военные аналитики и американские спецслужбы считают, что "Джебхат ан-Нусра" тесно связана с группировкой "Исламское государство Ирак" - филиалом "Аль- Каиды", действующим в соседней стране.
    Местное информационное агентство "Асия" сообщило, что в Ливан из Иордании переброшены опытные иракские боевики, которые ведут подготовку наемников в лагерях палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, а также в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия - в Сайде.

    Проникновение боевиков через ливанскую границу в Сирию в последнее время заметно усилилось.
    В дамасском пригороде Джобар армейское подразделение ликвидировало группу террористов, полностью восстановив безопасность и стабильность в районе культурного центра, полицейского отделения и муниципалитета.
    В том же районе военнослужащие вступили в бой с террористической группировкой. Обезврежено большое количество взрывных устройств, некоторые из которых имели вес около 30 кг, заложенных в квартирах, вблизи школ и объектов водоснабжения.
    По сообщению корреспондента агентства САНА, столкновения проходили в восточных районах Джобара и вблизи площади Аль-Парламан. Военнослужащими уничтожено большое количество боевиков, среди которых опознаны некий Абдурахман Аль-Тубжи и Ияд Абдель-Гади. Многие бандиты ранены.
    Обнаружен склад террористов с большим количеством ручных гранат, на которых были надписи "Использовать после троекратного провозглашения "Аллах Акбар".
    В районе Адра армейские подразделения атаковали скопление террористов и несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. По сообщению военного источника, в районах плантаций Аль-Шалед и Тель-Асаван в окрестностях Адры было уничтожено и ранено большое количество бандитов.
    В провинции Идлеб вблизи Джиср Аш-Шугур в посёлках Аз-Заения, Беззит и Ум Аль-Гар военные ликвидировали базы боевиков.
    В населённых пунктах Бинниш, Ан-Нейраб, Джедар Бакфалюн, Сермин, Кафр-Джалес, Серакиб и Маарат Масрин армейские подразделения ликвидировали бандформирования, терроризировавшие мирное население.
    В районе Абу Ад-Духур были уничтожены десятки боевиков, а также их автомобили и оружие.
    В провинции Хомс в городе Ар-Растан в ходе армейской спецоперации был разгромлен штаб и уничтожены десятки боевиков.
    К востоку от города Хомс вблизи селения Махин армейцы вступили в боестолкновение с группой террористов, пытавшихся повредить нефтепровод. Убиты два боевика.
    На участке автотрассы Хасаке - Дер-эз-Зор армейское подразделение устроило засаду колонне автомобилей с террористами. Бандиты и их оружие были полностью уничтожены. Опознаны Мухаммад Халифа Аль-Худур и Хамуд Халиф Аль-Гадир.
    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека были уничтожены несколько боевиков из “Джебхат Ан-Нусра”, среди которых опознан опасный боевик Мухаммад Хусейн Раджа.
    Вооруженные группировки, принадлежащие террористической организации "Джебхат Ан-Нусра", пособники Запада и сил колониализма, не ограничиваются совершением чудовищных преступлений против мирных граждан. Они демонстрируют варварство и вандализм по отношению к историческим объектам и святыням Сирии – символам цивилизации, которая чужда нефтяным шейхам.
    Не сосчитать случаев осквернения святынь со стороны террористов. Подтверждение их варварской сущности – это акты вандализма против достопримечательностей города Алеппо, особенно старинных рынков и Большой мечети Омейядов. Такие преступления показывают, что эти террористы не имеют никаких человеческих ценностей, у них нет даже веры.
    Уже неоднократно террористы атаковали Большую мечеть Омейядов. Первый раз это было в октябре прошлого года, когда в мечети вспыхнул пожар. А совсем недавно бандиты взорвали ее южную стену, пытаясь захватить мечеть, чтобы превратить ее в трибуну для призывов к террористической деятельности.
    Глава управления вакфов города Алеппо Абдель-Кадер Аш-Шхаби заявил, что террористы делают в Сирии то, что не удалось ни сионистам, ни США – они уничтожают исторический облик страны. Он призвал всех, у кого еще остался разум, бросить оружие и вернуться на верный путь, пока есть шансы.
    По словам Аш-Шхаби, террористы не делают разницы между мечетями, церквями или любой другой достопримечательностью. Актам вандализма подверглись более 100 мечетей, 5 важнейших храмов в городе. Среди них – Большая мечеть Омейядов и церковь арабских евангелистов, которая была уничтожена полностью.
    Боевики разграбили и разгромили историческую библиотеку, которая была одним из важнейших культурных сооружений в Алеппо. В ней хранилось более 750 древних книг и рукописей, а также старинные солнечные часы и астролябии, которые являлись бесценными реликвиями.
    Такие варварские действия потрясли и жителей Алеппо, и других сирийцев. Однако, эти страшные акты вандализма только прибавили ненависти к тем, кто их совершил, и люди еще сильнее желают изгнания террористов из города и их уничтожения.
    Бандиты разгромили исторический рынок в Алеппо, который ценился не только жителями города, но и приезжими. Это была одна из важнейших достопримечательностей. Владелец одного из павильонов этого рынка с болью рассказывал о том, как горел его магазинчик и пылало все вокруг. Нанесен огромный материальный ущерб. Он добавил, что рынки города Алеппо были символом процветания Сирии.
    Директор управления связей с общественностью христианских конфессий города Алеппо Жорж Баххаш заявил, что акты вандализма в отношении церквей и мечетей – это агрессия против Создателя. Ведь в этих храмах люди обращаются к Богу.
    Он подтвердил, что все сирийцы, к какому бы вероисповеданию и конфессии они ни относились, резко осуждают такие преступления. Те же, кто их совершает, не имеют никакого отношения к вере.
    Одна из жительниц Алеппо, Раида, сказала, что у терроризма нет никакого призвания, кроме смерти и разрушения. В отличие от них, у жителей города есть призвание – восстановить все разрушенное. И тогда рынки и достопримечательности Алеппо будут принимать гостей, как это было раньше.
    Начальник управления музеев и исторических объектов Алеппо Юсеф Кенджу указал на то, что вред, нанесенный достопримечательностям террористами, сильно изменил их облик. Очень многое изуродовано. Он выразил опасения, что восстановить эти объекты в полной мере будет невозможно. В результате вандализма многие объекты потеряли свою историческую ценность, в частности, старинный рынок, музей народных традиций, некоторые части Цитадели Алеппо. Эти памятники являлись уникальными для всего мира. Они были взаимосвязаны и составляли единый архитектурный комплекс. Многие из этих памятников внесены в список ЮНЕСКО.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    медсестра (17.03.2013)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com