1 марта части сирийской армии выбили бандформирования из селения Тель-Шхаиб в 3 киломе**** к югу от района Ан-Нейраб и международного аэропорта Алеппо. После двухчасового подавления огневых позиций боевиков, военнослужащие вошли в поселок и полностью зачистили его. Об этом сообщили западные информагентства со ссылкой на "активистов" вооруженной оппозиции и лондонский центр мониторинга по правам человека в Сирии.
Освобождение Тель-Шхаиба полностью деблокировано Алеппо с юга и открыло южный маршрут для поставок продовольствия, медикаментов а также переброски военных частей из провинции Хама.
Ранее было освобождено восточное шоссе М15, однако оно не является стратегически важным, поскольку ведет в захваченные боевиками районы провинции Ракка. Затем была освобождена территория международного аэропорта и в ближайшее время будет открыто воздушное сообщение Алеппо со столицей.
Боевики сообщили, что они удерживали большую часть поселка Тель-Шхаиб и все сельские районы вокруг него, однако не смогли противостоять "авиации, артиллерии и баллистическим ракетам Асада". В настоящее время освобождена территория в 7-8 км. на восток от аэропорта Алеппо, правительственные войска контролируют большую часть сельских районов в южном направлении.
В этот же день сирийская армия вернула под свой контроль часть иракской границы с КПП Ярубия и продвинулась в направлении сирийско-турецкой границы в Джебель-аз-Завия провинции Идлеб.
Название: 2013-03-02_095039.jpg
Просмотров: 51

Размер: 90.6 Кб