Оружие законному правительству Сирии
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Оружие законному правительству Сирии

    В порту Хельсинки задержан груз из Санкт-Петербурга в объеме почти 10 тонн - запчасти для танков сирийской армии.
    По данным финской таможни, это "коммерческий транзит из России в Сирию". Финская таможня возбудила уголовное дело, сейчас в качестве подозреваемых по делу проходят 3 человека. Финская таможня также конфисковала все документы по этому делу, со ссылкой на то, что ЕС якобы запретил перевоз военных запчастей из Финляндии в Сирию. Известный финский правозащитника Йохан Бекман так прокомментировал событие для ИА REX:
    "Это спецоперация западных спецслужб. Это очередный пример того, что Финляндия поддерживает террористов, которые ведут террористическую войны против народа Сирии и режима Асада. Финляндия готова со всеми силами поддерживать террористов, например министр иностаннйих дел Финляндии Эркки Туомиоя поддерживает встречи несистемной "оппозиции" Сирии, министр обороны Финляндии Карл Хаглунд обещал послать в Сирию спецгруппу финских химиков чтобы сфабриковать доказатеслтво против Асада об использовании химических оружии. Сейчас у танков Асада нет запчастей. Это прямой саботаж, диверсия против режима Асада. Сейчас финны получили все документы этого груза - а не секрет, что видимо эти документы уже попали в руках американских и британских агентов. Мне стыдно, что моя страна, Финляндия, которая должна быть нейтральной страной, народ которой выступает решительно против членства в НАТО, сейчас явлается участником разнообразных темных операций против сирийского народа и их президента Асада. Интересно, что любая поддержка "оппизиции" и террористов в Сирии и против Асада для финских властей приемлема. Финляндия практически уже ведет войну вместе с террористами против Асада."

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Оружие законному правительству Сирии

    Непонятно, зачем этот сухогруз забрел в Финляндию.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Оружие законному правительству Сирии

    По данным агентства, контейнер с запчастями для танков был обнаружен на судне Finnsun финской компании Finnlines еще 8 января. Груз был отправлен в Сирию из России, сообщают таможенники. Поскольку Евросоюз запрещает входящим в его состав странам поставлять оружие в Сирию, данное оборудование было конфисковано. Отмечается, что необходимых документов, разрешающих транзит груза через финские порты у компании не было.
    В минувшую среду глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что Сирия занимает 13-14 место в объеме экспорта российского оружия. Глава "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что у компании остались еще не выполненные контракты с Сирией, однако информацию о них раскрывать не стал, сославшись на конфиденциальность этих соглашений.


    РИА Новости Финские власти расследуют попытку провоза оружия из России в Сирию | РИА Новости

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Оружие законному правительству Сирии

    Россия вооружает Сирию

    17 февраля 2013, 11:44
    Москва заявила, что выполнит все обязательства по военным контрактам с Сирией, несмотря на углубление кризиса
    Россия продолжит поставлять оружие правительству президента Сирии Башара Асада, несмотря на усиление гражданской войны в стране. Об этом заявил глава ведомства, занимающегося экспортом российского вооружения.
    Анатолий Исайкин, директор Рособоронэкспорта, заявил, что Россия не видит необходимости прекращать торговлю оружием с Сирией, поскольку это не запрещено Организацией Объединенных Наций. Он отверг западную критику, направленную на продажу Россией оружия режиму Асада, сказав, что его компания экспортирует этой стране только оборонительную технику.
    – В отсутствие санкций (ООН. — примеч. ред.) мы продолжаем выполнять наши контрактные обязательства, — заявил Исайкин на пресс-конференции. — Но это не наступательное вооружение. Мы в основном поставляем системы ПВО и ремонтное оборудование, предназначенное для различных военных отраслей.
    Москва была главным защитником осажденного режима Асада. Объединившись с Китаем в Совете Безопасности ООН, две страны заблокировали попытки ввести санкции против Сирии для подавления 23-месячного восстания, в котором уже погибло около 60 тыс. граждан.
    Более чем четыре десятилетия Сирия была основным союзником Москвы в регионе и получила ракеты, боевые самолеты, танки, артиллерию и другую военную технику, стоимость которой оценивается в миллиарды долларов. Это последний союзник Кремля на Ближнем Востоке, где размещается единственная военно-морская база России за пределами бывшего Советского Союза.
    Как только повстанческое наступление против Асада усилилось, Москва дистанцировалась от президента Сирии, давая понять: она смирилась с тем, что в конце концов Асад потеряет власть. Но Кремль продолжает выступать против санкций в отношении Дамаска и предупреждает, что свержение нынешнего режима может повергнуть Сирию в еще большую пучину насилия, а также способствовать росту количества экстремистских группировок в регионе.
    Алексей Пушков, член президиума российского совета по внешней и оборонной политике, заявил, что падение Асада означало бы создание «второго Афганистана», и подтвердил, что Россия будет продолжать отвергать призывы к отставке сирийского правителя как условие мирных переговоров противоборствующих сторон.
    Россия воспротивилась требованию Запада прекратить поставки Асаду оружия, утверждая, что ее торговля с Дамаском не противоречит международному праву, хотя она уже сталкивается с противоборством других стран в этом вопросе. Так, в июне судно под российским управлением, на борту которого находились вертолеты и ракеты ПВО, было вынуждено повернуть обратно в Россию после того, как его британский с****овщик аннулировал свои обязательства.
    Москва тогда заявила, что судно перевозило три отремонтированных вертолета, принадлежащих Сирии, и подвергла критике британское правительство за принуждение повернуть корабль назад, заявив, что она не будет соблюдать европейские санкции против режима Асада.
    Исайкин настаивает, что Рособоронэкспорт не поставляет никаких боевых самолетов или вертолетов в Сирию. Он добавил, что дальнейший экспорт вооружения будет проводиться в соответствии с существующими контрактами, но отказался озвучить подробности договоров. Согласно сообщениям русских СМИ, они включают системы ПВО — Панцирь-С1, Бук-М2 и Bastion. Последний оснащен сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Яхонт», которые имеют дальность действия до 300 км (162 морских миль) и обеспечивают надежное прикрытие против нападения с моря.
    Исайкин также сообщил, что его компания имеет контракт с Сирией на поставку боевых самолетов Як-130, но до сих пор они не были отправлены в Дамаск. Он не объяснил, почему поставки были отложены, но причина может быть связана с длительным циклом производства самолета. Российская пресса сообщала, что в прошлом году у РФ был контракт с Сирией стоимостью 550 млн долларов на поставку 36 Як-130.
    По материалам АР, Huffington post
    Компиляция и перевод Дарьи Золотухиной

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com