Выступление президента Сирии
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Выступление президента Сирии

    06 января 2013 | 13:43

    Президент Сирии Башар Асад 6 января выступил с речью, посвященной ситуации в стране и вокруг нее. Прямую трансляцию события вел телеканал "Аль-Джазира".

    По словам главы государства, Сирия ведет полномасштабную войну против иностранных террористов, которым помогают "некоторые" сирийцы, поэтому диалог с ними невозможен.

    Асад отметил, что борьбу против сирийских властей ведут экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", – сказал Асад. "Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", – добавил президент Сирии.

    Вместе с тем он объявил, что "террористы" действуют по указке из-за границы, поэтому обсуждать вопросы урегулирования надо с "хозяевами террористов", то есть с Западом и арабскими странами Персидского залива, а не с их "рабами".

    Асад также отметил, что даже такой диалог не будет означать прекращения вооруженной борьбы против оппозиции, которая, с его точки зрения, "продала страну". В этой связи он отметил, что победа "не невозможна" и похвалил армию за "героизм в борьбе против террора".

    Президент в очередной раз объявил, что в стране пройдет политическая реформа: он объявит всеобщую амнистию, после чего будет написана "национальная хартия" (конституция), которую предстоит принять на референдуме, а также состоятся свободные выборы. По его словам, только сами сирийцы имеют право определять судьбу своей страны.

    Асад также раскритиковал своих оппонентов за то, что они себя называют "революционерами". С точки зрения президента, революция - это позитивное явление, придающее импульс развитию государства, однако ключевым условием "правильной" революции является наличие у нее идеологической базы и лидеров - "мыслителей". Своих же оппонентов он назвал "бандой преступников", которые не имеют ничего общего с настоящими революционерами.

    Он также сказал, что иностранная пресса поддерживает "ложные заявления врагов".

    Раскритиковав собственных вооруженных противников, президент Сирии пообещал и далее помогать тем, кто с оружием в руках борется против Израиля, заявив, что "ни Голанские высоты, ни Палестина не забыты". По его словам, Дамаск "всегда будет на стороне Сопротивления". Вместе с тем он подверг завуалированной критике руководство движения ХАМАС, которое покинуло Сирию, не желая оказывать даже косвенную поддержку "борьбе с терроризмом" в исполнении Башара Асада. Глава государства с горечью заметил, что "некоторые" использовали его страну "в качестве отеля", а в трудную для нее минуту собрали вещи и уехали.

    55-минутная речь президента в дамасском оперном театре несколько раз прерывалась бурными аплодисментами, переходящими в скандирование лозунгов и радостное улюлюканье.

    Это первое публичное выступление президента Асада с июня прошлого года.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Выступление президента Сирии

    В своем обращении к нации президент Сирии предложил провести конференцию примирения, за которой последует формирование нового правительства и амнистия, передает РИА "Новости". Выступая в оперном театре в Дамаске, Башар Асад также отдельно поблагодарил Россию и Китай за поддержку.
    "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - сказал он.
    Асад при этом не поскупился на резкие выражения против оппозиции, заявив, как обычно, что правительство Сирии ведет войну с боевиками, которых поддерживают из-за рубежа. "Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - заявил сирийский лидер.
    Он добавил, что противниками сирийских властей выступают экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. По его словам, среди них много граждан других стран. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", - сказал Асад. По его словам, власти не будут вести диалог с "марионеточной" оппозицией. "Мы не будем проводить переговоры с марионеткой, которую создал Запад", - сказал президент Сирии.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Выступление президента Сирии

    МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Национальная коалиция сирийской оппозиции заявила в воскресенье, что не собирается принимать предложения по мирному урегулированию конфликта в стране, предложенные президентом Сирии Башаром Асадом в ходе обращения к народу, сообщает агентство Рейтер.
    "Предложение Асада говорит о том, что он хочет отрезать путь политическому разрешению конфликта, которое может быть достигнуто в ходе предстоящих переговоров России и США с участием Брахими, поскольку оппозиция не примет его, если Асад и его режим не оставят власть", — заявил представитель Нацкоалиции Валид Банни (Walid Bunni).
    Ранее, в ходе публичного выступления Асад заявил, что его правительство заинтересовано в политическом разрешении кризиса в стране, однако пока у правительства нет партнеров, с которыми можно было бы вести переговоры. Он также назвал оппозицию "марионеткой, которую создал Запад". Среди мер прекращения кровопролития Асад предложил остановить финансирование извне вооруженной оппозиции, многие боевики которой не являются сирийцами по национальности.


    РИА Новости Нацкоалиция сирийской оппозиции отвергла мирную инициативу Асада | РИА Новости

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Выступление президента Сирии

    SANA: Большинство оппозиционных партий Сирии поддерживает план Асада

    Большинство сирийских оппозиционных партий поддерживает план президента Сирии Башара Асада по выходу страны из кризиса, передает 8 января сирийское государственное агентство SANA.
    Согласно источнику, так, сирийская Демократическая авангардная партия подтвердила, что план политического урегулирования кризиса, который озвучил Асад в своём выступлении, является эффективным способом разрешения проблем в стране. В своём заявлении партия отметила, что Башар Асад начертил дорожную карту выхода Сирии из кризиса без какого-либо вмешательства извне. Это, по мнению руководства партии, единственно возможное решение. В заявлении подчёркнуто, что сирийцы поставлены перед выбором: либо они с родиной, либо - против неё, а инициатива обращена ко всем политическим силам страны, за исключением агентов, связанных с зарубежьем. Руководство Демократической авангардной партии призвало также к участию в диалоге ради сохранения независимости Сирии и её национального решения.
    По мнению руководства партии "Народная воля", объявленные президентом страны политические решения открывают безопасный путь к урегулированию кризиса на базе проведения общенационального диалога "при участии всех сил, не приемлющих иностранного вмешательства в дела страны и выступающих за прекращение насилие, в том числе вооружённой оппозиции, которая согласится на диалог". В заявлении партии также подчёркивается, что план Асада требует разработки детальной карты для его реализации. Партия указала, что в настоящее время в сирийском кризисе произошёл важный поворот: все стороны конфликта уже признали безальтернативность его политического разрешения. Кроме того, отмечено в заявлении, в последние недели появились признаки согласования позиций России и США согласно Женевскому коммюнике, что отразилось в заявлениях различных стран и сил, влияющих на сирийский кризис, в том числе в заявлениях некоторых оппозиционных фракций, которые ранее отвергали диалог и политическое разрешение проблемы. Партия "Народная воля" заявила также, что на тех, кто отвергает диалог, "лежит ответственность за пролитие священной сирийской крови". В заявлении содержится призыв к открытости и гласности при обсуждении всех вопросов, стоящих перед сирийским народом, которому принадлежит исключительное право принятия решения.
    Поддержку инициативы Асада выразили также сирийские студенты и члены сирийской диаспоры в Чехии. В опубликованном представителями сирийской общины и студенчества заявлении подчеркнуто, что в плане президента Сирии Башара Асада начертан путь к разрешению конфликта. В заявлении также дана высокая оценка роли сирийской армии в борьбе против вооружённых террористических группировок, действующих на территории Сирии.


    Подробности: SANA: Большинство оппозиционных партий Сирии поддерживает план Асада - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com