Россия продолжит поставки оружия в Сирию
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Россия продолжит поставки оружия в Сирию

    Сергей Филатов
    Россия выполняла и будет выполнять контракты на поставки оружия в Сирию. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
    "Россия всегда была надежным партнером в выполнении своих обязательств по заключенным контрактам, мы выполняли, выполняем и будем выполнять свои обязательства в этой области", – сказал он.
    "Что касается Сирии, – заметил Антонов, – то каких-либо решений, которые ограничивали бы поставки наших вооружений в эту страну, принято не было".
    "Россия не поставляет наступательных вооружений в Сирию", – подчеркнул замминистра обороны, передает ИТАР-ТАСС.

    Чувствуется, что Шайгу начинает работать серьезно.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Россия продолжит поставки оружия в Сирию

    Всего на вооружении сирийской ПВО находится чуть более 900 пусковых установок зенитных ракет, из них подавляющее большинство— это С-75 (Это очень древняя система и вряд ли ее еще кто-то использует, Master) и С-125 (последних на вооружении около 600). На дальних рубежах небо Сирии защищают 48 пусковых установок С-200М с дальностью стрельбы до 200 километров. При развертывании их защищают 60 пусковых установок ЗРК «Оса», сведенных в 14 батарей. Также в ПВО имеется 60 установок ЗУР «Оса» и около 4 тысяч артиллерийских орудий. В стране существует Северная и Южная зоны ПВО, управление которыми осуществляется с трех командных пунктов, полностью оборудованных компьютерами, в войсках служит 60 тысяч человек, пишет сайт «Военные новости». Весь этот потенциал в два раза мощнее, чем был у Каддафи.
    Начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ генерал-майор Александр Леонов заявил на этой неделе радиостанции «Эхо Москвы», что «ПВО в Сирии представляет собой серьезную силу». «И как показатель — до сих пор против нее никто не применяет серьезные авиационные группировки», — добавил он. Если Сирия не повторит печальную историю Ливии, где повстанцы уничтожили четыре дивизии ПВО, а пятую Каддафи побоялся задействовать, то Запад не решится начать полномасштабную войну. О том, что решимости у правительства применить свою ПВО хватит, говорит факт поражения в июне нарушившего границу турецкого самолета-разведчикаF-4.
    Единственным недостатком мощного противовоздушного оборонного комплекса Асада является, по мнению военных аналитиков, слабая подготовленность личного состава к работе со сложной техникой. И здесь Россия тоже помогает. Газета Guardian 23 декабря опубликовала статью под названием «Военное присутствие России в Сирии представляет проблему для возглавляемой США интервенции». По конфиденциальным данным газеты, в Сирию прибыли российские военные советники, которые будут консультировать сирийских военнослужащих в установке и применении новых ракет«земля-воздух».
    Старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Гай Бен-Ари подтверждает эту информацию. «Они (Россия — Прим.ред.) не просто продают оборудование. Они также помогают формировать экипажи и готовить их»,— цитирует его словаGuardian.
    «Глубина и сложность ПВО Сирии означает, что любая прямая западная кампания в поддержку бесполетной зоны или в виде прямых ударов с воздуха была бы дорогостоящим, длительным и рискованным делом. Возможные российские военные потери в такой кампании могут привести к непредсказуемым геополитическим последствиям», — пишет газета. Вот, оказывается, что еще пугает Запад,— это возможность втягивания России в войну. Это тоже сильный сдерживающий фактор, и на Западе знают, что Путин может адекватно ответить.
    Далее авторGuardian рассуждает,имеет ли потенциальный агрессор силы и средства, чтобы все же довести войну до победы. Оказывается, в «сирийской кампании» понадобятся запасы высокоточного оружия (ракет), которое почти все было использовано в военной операции в Ливии. А также самолеты «Стелс», которые отслеживают сигналы, спутниковые снимки и воздушная разведка. Все вышеперечисленное имеется только у США, поэтому в этот раз Вашингтон не сможет «играть роль наблюдателя», как это было в Ливии. Добавим, что на новую полномасштабную войну у Запада в условиях жестких бюджетов просто нет средств.
    Любовь Люлько

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com