Бернар-Анри Леви: «Сценарий Ливии — это единственный вариант»
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Бернар-Анри Леви: «Сценарий Ливии — это единственный вариант»

    13 декабря, 16:32
    "La Regle du Jeu"

    «У самих россиян есть хорошие друзья, которые в этот самый момент, когда я пишу эти строки, пытаются раскрыть им глаза на абсурдный и даже дипломатически самоубийственный характер их упрямства, способного привести к их изоляции в регионе. Путин не собирается умирать за Тартус. А сам Асад — далеко не Каддафи».
    Если вам интересно, не пришло ли еще время вмешаться, то мой ответ — да. С яростью в сердце. С горечью при мысли о сорока с лишним тысячах жертв, которые погибли зря. Как можно не видеть, что если мы ответим «нет», если мы продолжим бездействовать, если самолеты НАТО останутся на земле и если расквартированные в Иордании французские и американские спецподразделения будут и дальше сидеть сложа руки в ожидании нарушения той самой красной линии (то есть, применения химического оружия), 40 000 превратятся в 50 000, 60 000 и даже больше? Кто знает, к чему может привести эта кровавая баня, какой высоты достигнут горы трупов? Кроме того, как можно не понимать, что настоящий вопрос уже давно не заключается в том, нужно ли нам помочь Асаду удержаться у власти или же ускорить его уход? Рано или поздно ему все равно придется оставить президентское кресло. Поэтому нам предстоит решить, уйдет ли он благодаря или вопреки нам, с нашего согласия или же против нашей воли. Сейчас вопрос в том, не станет ли победа повстанцев хотя бы отчасти и нашей победой.
    Первый сценарий, сценарий Ливии — это единственный вариант, который дает нам шанс (пусть и небольшой, но это лучше, чем ничего) повлиять на политическую борьбу, которая развернется после свержения диктатуры. Второй сценарий будет гораздо хуже, так как он предполагает грядущее противостояние экстремистов и демократов, фанатиков и умеренных мусульман. Именно к нему, кстати говоря, уже сейчас стремятся радикалы. Имеющий уши да услышит.

    А это вполне возможно сделать. Я говорю об этом уже который раз. Я говорил об этом в частном порядке французским и американским политикам, которые захотели выслушать меня. Главная проблема — это самолеты. Хотя, разумеется, речь идет не только о них. Так, например, в Дамаске танки ведут обстрел окрестностей Дарайи и домов в Муадамийи аш-Шам. Я даже не говорю о запасах химического оружия, которое, как (ошибочно или обоснованно) считают на Западе, может применить режим: это поистине пугающая перспектива. Но давайте все же начнем с самолетов. Давайте сделаем так, чтобы ни один из них больше не смог появиться в небе над Алеппо, Хомсом, Маарет аль-Нуман или пропускным пунктом Рас аль-Айн.

    Добиться этого можно двумя путями. Создать бесполетную зону с помощью натовских самолетов с опорой на турецкие базы будет куда легче, чем в Ливии, где еще до вмешательства нам прожужжали все уши о предположительно непреодолимой системе противовоздушной обороны Каддафи. Кроме того, мы можем предоставить повстанцам необходимое оружие, чтобы они сами захватили гражданские и военные аэропорты, откуда взлетают несущие смерть самолеты. Так это было 11 сентября в Букамале в провинции Дейр-эз-зор и сейчас происходит в Менеге на севере страны. Мне известно, что обе эти возможности сейчас прорабатываются в армейских штабах. Не хватает лишь отмашки политиков. Другими словами, в самолете всего лишь не хватает пилота. Будет ли он американцем? Турком? Французом? Кто знает?

    Наконец, что можно поделать с китайским и прежде всего российским вето? Поступить точно так же, как американцы в Ираке, то есть проигнорировать обструкцию, которая со временем превращается в некий мрачный фарс (прецедент, прямо скажем, не самый славный, но он по крайней мере доказывает осуществимость подобного плана и слабость аргумента российского вето). Последовать примеру США и их союзников в Косове (война была справедливой, прецедент благородным). Или же сделать то, на что готов был пойти Саркози после признания Переходного национального совета единственной легитимной властью в новой Ливии («Я надеюсь на благословение Организации объединенных наций, — сказал он в своем кабинете на встрече со мной и тремя ошеломленными представителями ПНС. — Но если же у меня не выйдет его получить, гуманитарная необходимость и принадлежащая вам с этого момента легитимность позволят мне создать международную коалицию и поставить священный вопрос спасения народа превыше дотошного соблюдения потерявшего смысл международного права»).

    То же самое мы сейчас видим в Сирии. Абсолютно то же самое. После того как французы, а затем англичане, американцы и, наконец, Лига арабских государств признали объединенную оппозицию единственным представителем утопающего в крови народа, ничто или почти ничто не мешает нам обойти это вето, которое, без сомнения, заслужит самый суровый вердикт на суде истории.

    У самих россиян есть хорошие друзья, которые в этот самый момент, когда я пишу эти строки, пытаются раскрыть им глаза на абсурдный и даже дипломатически самоубийственный характер их упрямства, способного привести к их изоляции в регионе. Путин не собирается умирать за Тартус. А сам Асад — далеко не Каддафи. Остается только надеяться, что Олланд, Кэмерон и Обама все же смогут это понять, сделать нужные выводы и спасти свою честь, оказав помощь уцелевшим сирийцам.
    Бернар-Анри Леви: Что сегодня можно сделать для Сирии? | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Бернар-Анри Леви: «Сценарий Ливии — это единственный вариант»

    Хм,вражина,заказал бы кто нибудь этого выскочку...

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Бернар-Анри Леви: «Сценарий Ливии — это единственный вариант»

    Легче дышать бы было без этого параноика. Сволочь,в Ливии всё раздолбили,сколько ливийцев поубивали и до сих пор продолжают убивать.
    Просто вурдалак-кровопийца.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Бернар-Анри Леви: «Сценарий Ливии — это единственный вариант»

    Комментарии:

    Виктор Иванов, 14.12.2012 22:38:43
    Dmiyur,
    Не могу согласиться с Вами. Нет у них ресурсов, ни военных, ни экономических на две локальных войны.
    Тем более, одновременно.
    Одновременно Сирия и Иран им не по зубам.
    Да, могут расстрелять Томагавками военные объекты - но готовиться к этому надо долго. АУГ и военных баз мало. Нужно примерно 4 тыс. самолетов и несколько месяцев непрерывных штурмовок - при отсутствии противодействия уцелевших средств ПВО. А уцелеет от первого удара много.
    Иран - страна горная... С Ираком воевали 8 лет.
    То, что иранцы ударят "из всех стволов" уцелевшими ракетами по американским базам сдается мне, не подлежит сомнению. А баз там несколько десятков...
    И бить будут и "грязными" ралиоактивными и химическими и бактериологическими боеприпасами. Всем, что есть.
    Терять-то и Ассаду с его алавитами и иранскому истэблишменту нечего - их ждет смерть. Без вариантов.
    Милошевич, Саддам, Каддафи, даже Мубарак...
    Единственный шанс для них - сделать победу Запада невыносимо дорогостоящей. По людским потерям.
    А для этого надо умертвить возможно большее число американцев и европейцев в военной форме. И без формы.
    Чтобы общественное мнение на Западе взвыло...
    Чтобы Париж, Лондон, Нью-Йорк заполонили орды протестантов, чтобы тамошние горожане на своей шкуре ощутили, как неудобно жить, когда на улицах рвутся авто, набитые взрывчаткой и рыщут какие-то морды с воплями "Алла Акбар" и АК в передних лапах...
    А в Иран, хочешь- не хочешь, придется врываться пешком, неся совсем не игрушечные потери.
    С воздуха такие войны не выигрываются.
    Они и в Сирии топчутся почти два года только потому, что нет желающих нести потери на земле. Турки упираются.
    По всей Северной Африке собирают быдло и кидают его на убой.
    Что-то вскоре произойдет. И отнюдь не падение Сирии...
    Думаю арабские монархии, озабоченные сирийскими делами, на пороге "арабской весны". Зажились монархи...
    Цитировать Имя
    alexander markovich, 14.12.2012 21:28:58
    Светлана Самарина,
    Почитал и офиговел! И это пишет вроде бы мадам женского пола?
    Особенно понравилось вот это: "... может топнуть нагой, и так помочь выбраться Anhar." А одетой нельзя? Обязательно раздеваться? Так... на Востоке так не принято!
    Цитировать Имя
    Dmiyur, 14.12.2012 20:35:02
    Светлана , Иран послал в Сирию отряд спецназа и это единственное , что он может для неё сделать . Все понимают , что следующим объектом атаки будет он . А возможен и такой вариант , когда вторжение в Сирию осуществят Турция и , к примеру , Франция , а США и Великобритания вместе с монархиями Персидского залива ударят по Ирану .
    Цитировать Имя
    Светлана Самарина, 14.12.2012 14:56:37
    По ходу президент Путин понимает что любое военное вмешательство РФ на БВ ОЧЕНЬ сильно ослабит Россию поэтому был взят внешнеполитический курс на интеграцию в постсоветском пространстве, от чего Хиллари визжит как резаная свинья. Конечно Россия будет и должна ставить препоны гегемонии США на международной арене. Вето в ООН было как раз из этой категории. Просто так не за хрен собачий давать им строить враждебную РФ империю никто не будет но и в Сирию наши скорее не полезут кроме как на уровне технической помощи. Асаду дали все что можно чтобы раздавить террористов и если он это до сих пор это не сделал, значит не хватает сил.
    И потом посмотрите на Иран! Иран у которого есть с Асадом договор, не вмешивается в открытое противостояние, хотя все пытаются толкнуть Россию в этот котел в том числе и белоленточники пишущие о предательстве ВВП интересов России. Но ничего, скоро США себя хорошо затянут на БВ и тогда Иран точно нанесет удар. Войны с Ираном не миновать и это будет концом гегемонии США. Они готовятся к этому делу основательно. Там в арабиях произойдут революции. Аль Сауд уже на ладан дышит. Вот будет интересно посмотреть как США будут дергаться. Жаль очень гибнущих невинных людей в Сирии, но тут нету альтернативы никакой. Россия эти правила игры не придумывала, их придумали джихадисты проплаченные Западом. Вот пусть они в этом дерь*ме сами варястя.
    Цитировать Имя
    Виктор Иванов, 14.12.2012 12:01:32
    Прививка позволяет избежать серьезной болезни.
    Понимаю, что говорю крамольные вещи, но Россию хранит Бог.
    Она пережила приступ сепаратизма-терроризма в недавнем прошлом.
    Была кровь локальных войн на собственной территории. Сейчас в Дагестане только отзвуки тех войн.
    Запад активно ковырял раны России и подсыпал соли с ядом.
    Но это позволило накопить опыт противодействия болезни.
    Спецслужбы России сейчас весьма эффективны, что бы там не мычало либерасьё.
    Армия реформируется в правильном направлении.
    Мобильность и постоянная боеготовность сегодня абсолютно необходимы. Не будет больше длинных войн с мобилизацией...
    Перевооружение ВС на сегодня - вопрос выживания.
    С нами будут считаться только если будут чувствовать холодный ствол у виска - читайте писания этого французского хорька. Ему уже мешает "безумное международное право"...

    Европа и Штаты такой прививки не имеют.
    Они заняты разнесением крайне опасной болезни сепаратизма и терроризма по миру. В надежде, что к ним это не пристанет.
    Такого не бывает.
    Им еще предстоит в этом убедиться. И очень скоро.
    Черные Лебеди (Nassim Nicholas Taleb. The Black Swan)
    уже кружат над Штатами и Европой...
    Я не злой по жизни, но с удовольствием погляжу на искривленную харю Нуланд, Райс, Барака, Олланда , когда эти лебеди глянут им в глаза в своем последнем пике...
    За все надо платить.
    Цитировать Имя
    Светлана Самарина, 14.12.2012 11:22:50
    Пардон.
    Сирийские повстанцы рубят головы - YouTube

    Так правильнее вроде.
    Цитировать Имя
    Виктор Иванов, 14.12.2012 11:09:18
    Они боятся только собственной крови, алекс.
    Это гиены, которых надо топить в их собственной крови.
    Этот гаденыш-журналист только тогда жалостно заверещит- забазлает о международном праве, когда увидит взрывы- пожары на улицах Парижа , Марселя, Бордо...
    Когда на его глазах застрелят его подружку какие-нибудь евро-повстанцы, подозрительно ливийско-сирийского облика.
    Когда некогда обученные французским спецназом "борцы за свободу" заложат мину в его собственный "Рено" и ему оторвет ноги и то, что повыше.
    Европа абсолютно не готова к ведению неконвенциональной войны на своей территории.
    Когда-то крайне малочисленные, но идейные, "Красные бригады" наводили ужас на Европу. Рвали, убивали. похищали - все, как в Сирии, но в микроскопических масштабах.
    При этом они не имели опоры на население.
    Были изолированы.
    Этот недостаток исправлен.
    Сейчас до 20% французов - арабы-мусульмане отнюдь не мирного толка. В Лондоне до 38% процентов горожан индо-пакистанского происхождения. Недавно палили дома, автобусы и громили банки.
    Склонность английского истэблишмента к концентрации у себя отребья со всего мира за деньги общеизвестна.
    Недавно в Бельгии мусульмане запретили ставить рождественскую елку. Бодания по хиджабу во Франции...
    Это - дымок над вулканом.
    Слабоумный автор все заботится о Сирии. Ему бы в окно взглянуть...

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com