«Коммерсант»: Лаврова попросили об отставке Асада. Он отказал
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    «Коммерсант»: Лаврова попросили об отставке Асада. Он отказал

    komitet_libya11 декабря, 10:03 Америка предложила России план решения сирийской проблемы

    Как стало известно "Ъ", США предложили России сценарий разрешения сирийского кризиса с целью недопущения межконфессиональной резни в стране и минимизации риска применения в ходе конфликта химического оружия. Россия, по данным "Ъ", разделяет озабоченность американцев, но не согласна с предусмотренной для нее в рамках этого сценария ролью — добиться добровольного ухода Башара Асада.
    О том, как США видят варианты развития событий в Сирии, главе МИД РФ Сергею Лаврову рассказала госсекретарь Хиллари Клинтон — в ходе их недавних встреч в Пномпене и Дублине. По данным "Ъ", негативный сценарий, изложенный госпожой Клинтон, таков: рано или поздно режим Башара Асада падет; если к этому моменту не будет сформировано переходное правительство, в стране начнется хаос и резня между оппозиционерами-суннитами и сторонниками Асада, среди которых преобладают алавиты и христиане.
    Остановить кровопролитие, которое по своим масштабам будет несравнимо с тем, что происходило в Ливии после свержения Каддафи, будет крайне сложно. Американцы считают, что, находясь в отчаянном положении, Башар Асад применит против повстанцев химическое оружие. Либо же это сделают его люди — после падения режима. В любом случае мировому сообществу придется провести силовую интервенцию.
    Обрисовав столь мрачную картину, Хиллари Клинтон предложила Сергею Лаврову вариант предотвращения развития событий по такому сценарию. Для этого оппозиционеры и сторонники режима должны как можно быстрее сформировать переходное правительство с участием представителей всех конфессий и групп влияния. Наличие такого органа позволит избежать бойни на религиозной почве и минимизирует риск применения химического оружия правительственной армией или же его попадания в руки неконтролируемых сил. Все это, по мнению США, возможно при одном условии — в переходном органе не должно быть Башара Асада, а уговорить его уйти должна Москва.
    Россия разделяет многие озабоченности американцев. Ее также тревожит угроза обострения межконфессионального конфликта и беспокоит ситуация с химическим оружием. Однако, в отличие от главы Пентагона Леона Панетты, заявившего на днях, что "сейчас, когда оппозиция наступает, особенно на Дамаск, режим может прибегнуть к химическому оружию", Сергей Лавров убежден, что власти Сирии применять химическое оружие не намерены — реальная же угроза состоит в том, что оно может попасть в руки боевиков из "Аль-Каиды", воюющих на стороне повстанцев.
    Идею создания переходного органа Москва поддерживает — тем более что такая мера предусмотрена Женевским коммюнике, реализации которого Россия активно добивается уже несколько месяцев (см. "Ъ" от 17 августа). В этом документе, однако, не сказано, что в переходном правительстве не должно быть Асада. Уговаривать же сирийского лидера добровольно покинуть пост Россия не намерена. "Мы не ведем никаких переговоров о судьбе Башара Асада",— заверил на днях Сергей Лавров.
    Позиция РФ, по данным "Ъ", объясняется двумя соображениями. Во-первых, в Москве убеждены, что Асад добровольно не уйдет, тем более что он сам об этом неоднократно заявлял. Во-вторых, в Москве считают, что уговорами Асада должны заниматься те страны, от которых ему исходит угроза. Например, США.
    В ответ на сомнения и возражения Сергея Лаврова Хиллари Клинтон попыталась убедить его хотя бы вернуться к предложенной США идее: ультимативно потребовать от Башара Асада прекратить все боевые действия, пригрозив в противном случае задействовать 41-ю статью Устава ООН. Ссылка на эту статью, предусматривающую "полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений", содержалась в одной из резолюций по Сирии, заблокированных в СБ ООН Россией и Китаем. Однако позиция Москвы на сей счет осталась неизменной. Вчера на Смоленской площади вновь заявили: "Решения по реформированию политической системы Сирии должны принимать сами сирийцы без внешнего вмешательства и попыток навязывания готовых рецептов".
    Ъ-Газета - Сергея Лаврова попросили об отставке Башара Асада

  2. bitly  #2
    Новичок
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: «Коммерсант»: Лаврова попросили об отставке Асада. Он отказал

    Эту информацию принес портал "Око Планеты". Подтверждений из других источников пока нет, но все-таки цитирую.
    "Источники, близкие к французскому министерству обороны сообщили, что западно-арабская военная интервенция против режима Б. Асада должна начаться в ближайшее время с участием США, Франции, Великобритании, Турции, Иордании и Саудовской Аравии, ОАЭ, а так же спецназа Катара.
    Военные источники сообщают, что французский авианосец "Шарль де Голль" с корпусом морской пехоты находится в Средиземном море, присоединившись к авианосцу "Эйзенхауэр" в составе ударной группы из по меньшей мере пяти британских военных кораблей, которые также несут крупные силы морской пехоты.
    Хакеры взломали компы американских адмиралов на авианосце "Дуайт Эйзенхувер".
    Атака на Сирию назначена на 17.12.2012.
    Вломаны не боевые компы, а личные, переписка высших офицеров армии США по незащищенным каналам. Именно там упоминается 12-17 декабря (17 – последний срок) как начало атаки на Сирию".


    И ещё – в тему. Вот источник:
    "Хакеры, атаковали компьютеры адмирала ВМС США Майкла Маллена. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает американская газета The Wall Street Journal.
    По данным издания, целью хакерской атаки стала техника, которую использовал на службе адмирал ВМС США Майкл Маллен после 2011 года.
    В 2005-2007 годах Майкл Маллен руководил военно-морскими операциями, после чего до 2011 года был председателем Объединенного комитета начальников штабов США.
    В среду, 5 декабря, вечером авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр», на котором располагаются восемь эскадрилий истребителей-бомбардировщиков и 8 тыс. солдат, подошел к сирийскому побережью, несмотря на сильный шторм.
    «Дуайт Д. Эйзенхауэр» – один из 11 авианосцев ВМС США – может перевозить несколько тысяч солдат. В данный момент он присоединился к уже находящемуся у берегов Сирии вертолетоносцу «Иво Дзима», на котором располагаются 2,5 тыс. морских пехотинцев, пишет ресурс DEBKAfile.
    В данный момент ФБР разыскивает злоумышленников, которые атаковали технику адмирала ВМС США. В пресс-службе ВМС США подтвердили факт хакерской атаки и добавили, что пострадавший сотрудничает со следствием, передает “Интерфакс”.
    Администрация Обамы пока официально не объявляла о начале военной интервенции в Сирию, но Вашингтон готов к подобным действиям «в ближайшие несколько дней», в случае если президент Сирии Башар Асад решит использовать против вооружённой оппозиции оружие, сообщает The Times.
    США начали стягивать военную технику к сирийскому побережью после того, как во вторник НАТО принял важное стратегическое решение разместить на границе Турции с Сирией, где прочно расположились оппозиционные группы, системы противоракетной обороны Patriot. Это должно защитить Турцию от потенциальной бомбардировки сирийскими ракетами".

    Всё это требует перепроверки – слишком серьезные сообщения.
    Возможно, игра на нервах у Асада.
    В канун Рождества затевать интервенцию сомнительно. Но...

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: «Коммерсант»: Лаврова попросили об отставке Асада. Он отказал

    Это сообщение из блока С.Филатова. Блог Сергея Филатова По этой же ссылке:
    Клинтон не едет на свидание с "сирийской оппозицией". Причина - приболела?

    Дипломаты России и США ищут взаимопонимание по сирийскому вопросу

    По-моему, Америка успокаивает оппов,чтоб не очень орали. И Хилари заболела...

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com