Бои в Сирии. 9 декабря. День
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Бои в Сирии. 9 декабря. День

    • 9 дек, 2012 at 3:33 PM с.Филатов






    Сирийские войска преследуют "банды наемников-террористов" на окраинах и в пригородах Дамаска.
    Как передает телестанция "Сурия", большинство уничтоженных сегодня в кварталах Тадамун, Кадам, Кабун и Джубар боевиков - члены экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой", которая провозгласила своей целью создание на территории Сирии исламского эмирата.
    Сообщения о военных операциях регулярных частей сирийской армии поступают из предместий Эрбин, Замалька, Мисраба, Худжейра и Сит-Зейнаб. Бои с мятежниками идут в горных курортных городах Забадани и Мадайя, к западу от Дамаска, а также к югу от столицы - в Шейфунии и Муадамии- эш-Шам, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Армейские спецподразделения уничтожили сегодня последние очаги сопротивления в пригороде Дарайя и соседних с ним Акрабе и Бейт-Сахеме. В этих районах, окруженных садами и плантациями, укрывалось, по данным новостной службы "Аль-Ахд", около девяти тысяч боевиков, которые угрожали захватом международного аэропорта /в 26 км от столицы/ и военного аэродрома в Меззе.
    Подключение к операции бронетанковых сил и авиации решило исход сражения в пользу правительственных войск. Военные источники сообщили, что интенсивность боестолкновений под Дамаском во второй половине дня заметно снизилась.
    Передвижение по шоссе в аэропорт на большинстве отрезков стало безопасным.

    В Алеппо жители кварталов Кади Аскар и Масакин Ханнано потребовали от вооруженных формирований оппозиции прекратить военные действия в черте города и немедленно покинуть его. В ответ, как сообщает телестанция "Сурия", по мирным демонстрантам был открыт огонь. Погиб один человек, имеются раненые.
    Министерство иностранных дел Сирии вновь выступило с заявлением, в котором подтвердило, что "не собирается использовать химическое оружие против собственного народа под каким бы то ни было предлогом".
    В документе сообщается, что сирийский МИД направил послание в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН, в котором выражается удивление по поводу молчания международного сообщества в связи с поступившей в СМИ информацией о захвате боевиками "Аль-Каиды" сирийско-саудовского предприятия по производству ядовитого хлора в Сфейре под Алеппо.
    На днях в Интернете появился видеоролик, где боевики в одном из лагерей на сирийско-турецкой границе демонстрируют воздействие отравляющего газа на кроликах.
    "В Дамаске серьезно озабочены тем, что террористические формирования могут применить отравляющие вещества против мирного населения, а страны, которые их поддерживают во главе с США, затем обвинят сирийскую армию в использовании химического оружия", - говорится в документе.
    Сирийские власти потребовали от ооновских наблюдателей совершить повторную инспекционную поездку на химическое предприятие в Алеппо, которое оказалось в захваченной боевиками зоне. Ранее при попытке приблизиться к Сфейре по кортежу ооновских экспертов был открыт огонь.

    Иранское информационное агентство Фарс сообщило, что за последние две недели в Сирию были переправлены две группы наёмников из Пакистана, каждая численностью 67 человек, цитирует агентство САНА.
    В репортаже иранского агентства отмечается, что боевики отправлены из юго-западной провинции Пакистана Белуджистан через Турцию. Кроме того, идет соперничество между Катаром и Саудовской Аравией в деле отправки боевиков в Сирию.
    Агентство подчеркнуло, что монархический режим Катара с первых дней сирийского кризиса активно занимается переброской в САР террористов-салафитов из различных стран мира.

    В провинции Дамаск в посёлках Аль-Хусейния и Аль-Худжейра, а также на плантациях селения Акраба армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусра”, большинство из которых - иностранные наёмники.
    На дороге между посёлками Аль-Хусейния и Ад-Диябия был уничтожен автомобиль с ДШК и три машины с террористами.
    В пригородах Дамаска Джобаре и Замальке прошли спецоперации, в ходе которых были убиты и ранены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусра” и конфисковано их оружие.
    В поселке Худжейра в районе между Сеида Зейнаб и овощного рынка одно из армейских подразделений разгромило базу террористов, многие из которых ликвидированы. Уничтожены оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам.
    В поселках Мисраба, Арбин и Мадьяра военнослужащие уничтожили группу террористов. Уничтожены особо опасные преступники, среди которых Ахмад Аль-Халед, известный как Аль-Газаль, Исам Аль-Джезайли, известный как Абу Аль-Худр, Ахмад Уюн, Хассан Бадр, Абдалла Заглюль, Самех Рихан. Все они принадлежали бригаде "Аль-Ислам" организации "Джебхат Ан-Нусра", сообщает агентство САНА.
    В городе Дарейя произошло столкновение военнослужащих с террористической группировкой. В результате уничтожено несколько террористов, среди которых были опознаны Гейс Канаан и Зияд Ас-Сейд Ахмад.
    В том же городе в районе Корниш одно из армейских подразделений уничтожило несколько террористов и два мотоцикла, принадлежавших им, которые использовались для перевозки боевиков, оружия и боеприпасов.
    В поселке Мадая одно из армейских подразделений провело спецоперацию, в ходе которой уничтожена террористическая группировка. Среди террористов были опознаны Ахмад Аль-Либи, гражданин Ливии, Джума Аль-Али, Мухаммад Зугейб.
    В поселках Харран Аль-Авамид и Аль-Кейса военнослужащие провели спецоперации, в результате которых были уничтожены миномет, автомобиль с ДШК и установка ПВО.
    В городе Дамаск в квартале Тадамун произошло столкновение военнослужащих с террористической группировкой из "Джебхат Ан-Нусра". По данным ответственного источника, на дороге к лагерю палестинских беженцев Ярмук уничтожено 5 террористов и принадлежавшее им оружие.
    В провинции Алеппо армейские подразделения провели спецоперации по ликвидации баз террористов в районах Дарат Азза, Кафр-Наха, Хандарат, Бустан Аль-Баша, Аль-Лермон, Аш-Шаар и Аль-Ансар. Уничтожены десятки бандитов.
    В ряде районов города Алеппо местные жители прошли с демонстрациями, требуя от террористов покинуть город. В ответ на это бандиты открыли огонь, что привело к гибели четырёх и ранению ещё нескольких человек.
    В частности, в районе Када Аскар в результате беспорядочного огня, открытого террористами по демонстрации, погиб гражданин по имени Исмаил Аль-Хамуд, еще несколько человек получили ранения.
    Источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что во многих районах города восстановлено электроснабжение, которое было нарушено в результате деятельности террористов.
    В городе Хомс в квартале Ат-Туркман военные почти полностью ликвидировали батальон “Последователей пророка”.
    В квартале Баб Худ были уничтожены террористы из батальона так называемых “Потомков Халеда бен Валида”.
    В провинции Хомс в городе Аль-Ксейр уничтожена база боевиков и автомобиль с ДШК.
    На автотрассе Тельбиса – Ас-Саан была уничтожена база боевиков “Джебхат Ан-Нусра” и несколько автомобилей с ДШК.
    В городе Хама в районе Назлят Аль-Джиздан армейское подразделение ликвидировало группу террористов, совершивших нападение на блокпост сил правопорядка.
    В окрестностях города Саламия в селении Джуб Хсара была ликвидирована группа боевиков, терроризировавшая мирных жителей и нападавшая на армейские блокпосты.
    В селении Аз-Залакият вблизи города Мхарда военные вступили в боестолкновение с группой террористов из “Джебхат Ан-Нусра”. Были уничтожены многие члены бандформирования и конфисковано их оружие (автоматы, пистолеты, наступательные ручные гранаты).
    В провинции Идлеб в городе Серакиб во время изготовления взрывного устройства на базе террористов прогремел взрыв, в результате которого погибли десятки боевиков “Аль-Каиды”, в основном иностранцы.
    В населенных пунктах Дейр Суббуль, Аль-Магара и Саржа были проведены спецоперации, в ходе которых уничтожены базы террористов. Среди ликвидированных боевиков – граждане других стран.
    По данным официального источника, один из убитых террористов – гражданин Турции по имени Кажу Фердаи, который тренировал террористов в стрельбе из снайперских винтовок в селении Аль-Магара.
    В городе Харем в районе Атарем военнослужащие при содействии граждан противостояли попытке проникновения террористов на сирийскую территорию из Турции. В результате уничтожены несколько боевиков, еще некоторые были ранены.
    В провинции Дараа в посёлке Хирбет-Газале в ходе разборки из-за дележа награбленного между двумя группировками произошла перестрелка, в результате которой был убит бандит Махмуд Ахмад Бдеви и ещё несколько получили ранения.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии. 9 декабря. День

    Американское правительство приняло решение начать секретные поставки крупных партий оружия отрядам сирийской оппозиции, сообщает британская газета "Санди таймс".По данным газеты, "США уже закупили часть оружия у Ливии из арсенала, созданного ликвидированным в прошлом году Муамаром Каддафи". "Оно включает переносной зенитно-ракетный комплекс Эс-эй-7 /"Стрела-2"/", - пишет издание.
    "Соединенные Штаты впервые осуществляют сейчас подпольную операцию по передаче сирийским повстанцам оружия в целях активизации усилий по отстранению от власти президента Башара Асада, - отмечает агентство. – Минометы, ручные ракетные комплексы, противотанковые ракеты будут направляться ими через дружественные ближневосточные страны, которые уже поставляют оппозиции вооружение", - сообщает ИТАР-ТАСС.
    Издание также указывает, что сирийская оппозиция с минувшей весны "получает, при видимом согласии со стороны США, оружие из Катара, Саудовской Аравии и Турции". Сейчас к этим поставкам напрямую присоединяются и сами Соединенные Штаты.
    По сообщению издания, что американские дипломаты и сотрудники ЦРУ создали постоянно действующий канал прямых переговоров с руководством военных структур сирийских мятежников. Соответствующий коммуникационный центр расположен в здании госдепартамента в Вашингтоне. Цель этих переговоров – предоставление консультаций вооруженной оппозиции по ведению операций против правительственных войск, установление особых доверительных связей с главарями боевиков и выработка будущих совместных действий.
    Напомним, 4 декабря пресс-секретарь Администрации президента США Джей Карни впервые заявил, что Белый дом имеет в наличии план вторжения в Сирию.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com