Бои в Сирии. 3 декабря. Утро
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Бои в Сирии. 3 декабря. Утро

    • 3 дек, 2012 at 10:53 AM С.Филатов






    Преданные президенту Сирии войска смогли отбить атаки боевиков на Дамаск, сообщили представители боевиков.
    Источники отметили, что правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов по их позициям в населенных пунктах вдоль дороги, ведущей в столичный аэропорт. По свидетельству очевидцев, в воскресенье налеты "напоминали ковровые бомбардировки", которые велись "практически непрерывно", передал "Голос России".
    Как сообщают источники, погибли десятки людей.
    Ранее на минувшей неделе боевики предприняли несколько атак на Дамаск, захватив при этом две военные базы правительственных войск вблизи столицы страны.
    Боевики утверждают, что хотя дорога на аэропорт и контролируется правительственными войсками, в целом прилегающий к ней район занят вооруженными группировками, которые "в любой момент могут возобновить огонь".
    Власти объявили о том, что с понедельника аэропорт Дамаска возобновляет нормальную работу по приему и отправке рейсов. Из-за боевых действий на его подступах аэропорт был закрыт в течение трех дней.
    Египетская авиакомпания EgyptAir в понедельник возобновит рейсы в Дамаск и Алеппо, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.
    «Это решение было принято после того как мы проконсультировались с посольством Египта в Дамаске и офисом EgyptAir в Сирии и убедились, что ситуация в Сирии сейчас стабильна, особенно на дорогах, ведущих к аэропортам Дамаска и Алеппо», — заявил глава перевозчика Рошди Закария.

    В провинции Дамаск в поселке Аш-Шифуния армейское подразделение уничтожило десятки террористов, среди которых опасный преступник Абу Али Хебья, передает из Дамаска Елена Громова, цитируя агентство САНА. Связи с самим агентством САНА пока нет .
    В городе Дарейя военнослужащие вступили в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив десятки террористов. Кроме того, в городе саперы разминировали взрывные устройства весом от 30 до 50 кг, заложенные террористами в жилых домах.
    В пригороде Дамаска Замальке уничтожено много террористов, из которых опознаны Абдель-Хамид Шельхуб, Мухаммад Срур и Абдо Ат-Туниси.
    В поселке Ска армейские подразделения уничтожили много террористов из организации "Аль-Каида" и конфисковали их оружие (снаряды РПГ, пулеметы ПКС, автоматы) и иностранную валюту. Среди уничтоженных опознаны Усама Аль-Кирш, Амер Аль-Аджраб, Аля Аль-Букаи, Мухаммад Башир Хмада и Аля Калляб. Все они – члены "Джебхат Ан-Нусра", принадлежащей к организации "Аль-Каида".
    В квартале Аль-Хальбуни саперы разминировали взрывное устройство весом 2 кг, заложенное террористами под автомобиль, припаркованный на улице.
    В городе Дума армейское подразделение уничтожило десятки террористов, среди которых опознаны Махмуд Аль-Муфлес, Ясир Сисан, Махмуд Аль-Гурани – члены "Аль-Каиды".
    В поселке Дейр Асафир уничтожены десятки террористов, из которых опознаны Махмуд Аль-Акра, Фаиз Аш-Шейх, Марван Ар-Раис, Башшар Касем, Касем Сархан.
    В поселках Акраба, Бейт-Сахм, Худжейра армейские подразделения атаковали скопление террористов – членов "Джебхат Ан-Нусра", принадлежащей "Аль-Каиде", и разгромили их базы с оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных террористов опознаны Мухаммад Ад-Ди, Недал Халамид, Мухаммад Аль-Хадж, Юсеф Абу Арида.
    В поселке Худжейра разгромлен грузовик с оружием и боеприпасами.
    В поселке Ад-Диябия армейское подразделение разгромило базы террористов из "Аль-Каиды", которые нападали на мирных граждан и объекты государственной и частной собственности. Уничтожено много боевиков, из которых опознаны Ахмад Аль-Хатиб, Дерар Исмаил и Яналь Рифаи.
    В провинции Алеппо в поселке Аль-Мансура армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило десятки террористов из Джебхат Ан-Нусра и разгромило 11 автомобилей вместе с оружием и боеприпасами.
    На автотрассе Идлеб – Харем армейское подразделение в ходе спецопераций уничтожило много террористов – членов "Джебхат Ан-Нусра", которые блокировали дороги.
    В городах Марраат Ан-Нуман и Серакиб, в поселках Аль-Бара, Курин, Мухамбаль и селении Саржа военные подразделения атаковали скопления террористов и разгромили их убежища вместе с оружием и боеприпасами.
    На автотрассе Аль-Мастума – Серакиб военнослужащие пресекли попытку привести в действие два взрывных устройства общим весом 100 кг.
    На автостраде Эриха – Идлеб саперы разминировали 22 взрывных устройства весом от 20 до 50 кг.
    В городе Хомс в квартале Аль-Хамра произошел террористический взрыв, в результате которого 15 человек погибли и 24 получили ранения, некоторые из них – тяжелые. Зданиям вблизи взрыва и припаркованным автомобилям нанесены повреждения.
    В провинции Хомс в городе Аль-Хосн и его окрестностях армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили и ранили десятки террористов – членов "Джебхат Ан-Нусра", принадлежащей организации "Аль-Каида". Разгромлены несколько их убежищ и склад оружия.
    В районе Хисья в селении Аль-Кашеф армейское подразделение уничтожило несколько террористов и задержало 5 других.
    В городе Хама в квартале Джурат Хаува сотрудники правоохранительных органов уничтожили несколько террористов. Опознан Ахмад Маджид Моти, у него найдена граната израильского производства.
    В провинции Латакия в селениях Бейт-Фарес и Ас-Сарая армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило и ранило большое число террористов.
    В районе Нокта-45 и вблизи района Джабаль Касталь Муаф разгромлены 2 автомобиля с ДШК.
    В провинции Ракка в районах Ас-Сабха и Аль-Карама армейское подразделение вступило в бой с террористами из "Аль-Каиды", которые блокировали дороги. В результате уничтожены и ранены десятки боевиков.



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии. 3 декабря. Утро

    Сирийская авиация нанесла в понедельник, 3 декабря, удар по штабу "Сирийской свободной армии" (ССА) в селении Махатта и по боевикам в приграничном городе Рас-аль-Айн в провинции Ракка. Лидеры вооруженной оппозиции и правозащитники из Лондона подтвердили факт авиаудара в непосредственной близости от турецкой границы.
    В результате было уничтожено по меньшей мере 12 боевиков, из них половина в Махатте, еще 30 получили ранения. Боевики в Рас-аль-Айне открыли плотный огонь из зенитных пулеметов и автоматических орудий, но ни один самолет не был сбит. На турецкой стороне при приближении сирийских истребителей в воздух было поднято звено f-16.
    Авиаудары произошли на фоне боевых действий в приграничном городке и его окрестностях. Боевики вошли в Рас-аль-Айн почти месяц назад и натолкнулись здесь на ожесточенное сопротивление курдских отрядов сопротивления. Курды контролируют преимущественно западную и северную часть города, боевики - восточную и южную.
    Турецкая сторона заявила также о падении снаряда на территории соседнего с Рас-аль-Айном турецкого города Чейланпинар. Как сообщили местные власти и средства массовой информации, неизвестно кем был запущен снаряд - боевиками или проправительственными силами. Ранее турецкая артиллерия из- за подобных инцидентов неоднократно открывала огонь по позициям правительственных войск, не обращая внимания на сомнительность причастности к обстрелам сирийской армии.
    Турция открыто поддерживает боевиков ССА и направила запрос в НАТО на установку в приграничных районах зенитно-ракетных комплексов "patriot". Руководство альянса и турецких вооруженных сил неоднократно подчеркивали оборонительный характер размещения ЗРК на сирийской границе, однако независимые наблюдатели считают, что подобное усиление границы происходит в целях поддержки действий вооруженной оппозиции и создания "зон безопасности" для боевиков ССА.
    Военный обозреватель

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com