Сирия, новости: сводка 1-2 декабря 2012 САНА
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Сирия, новости: сводка 1-2 декабря 2012 САНА

    Министерство информации САР: Дамасский международный аэропорт работает в плановом режиме

    Дамаск – САНА

    Министерство информации САР опровергло сообщения ряда клеветнических телеканалов о прекращении работы Дамасского международного аэропорта.

    Генеральный директор авиакомпании “Сирийские авиалинии” Гайда Абдель-Латиф заявила, что работа Дамасского международного аэропорта продолжается в штатном режиме в соответствии с расписанием полётов.

    Она подтвердила, что 30 ноября были осуществлены запланированные авиарейсы в Джидду, Алеппо, Латакию, Бейрут, Хартум и Каир. Автострада, ведущая в аэропорт, безопасна. Все сотрудники авиакомпании и аэропорта находятся на своих рабочих местах.

    Гайда Абдель-Латиф назвала лживыми и сфабрикованными сообщения тех телеканалов, которые причастны к кровопролитию в стране.

    Сводка событий в ряде провинций страны

    Провинции – САНА

    Военнослужащие совместно с сотрудниками сил безопасности продолжают спецоперации по преследованию террористических группировок, действующих в ряде провинций страны.

    Дамаск
    В провинции Дамаск в посёлке Аль-Худжейра на улице Файез Мансур армейское подразделение полностью ликвидировало бандформирование организации “Джебхат Ан-Нусра”, связанной с “Аль-Каидой”.

    Среди убитых террористов были опознаны главари вооружённых группировок Абдель-Азиз Аль-Бахтари и Абу Стеф Рахмун.

    В городе Дарейя вблизи площади Аль-Басель была обнаружена подпольная мастерская по производству взрывных устройств. Было изъято большое количество готовых СВУ и компонентов для их изготовления.

    В Дарейе в районе Аль-Корниш армейское подразделение вступило в бой с группой террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра”, связанной с “Аль-Каидой”. Большое число боевиков было уничтожено, среди них – снайперы. Конфисковано принадлежавшее им оружие и боеприпасы.

    В Дамаске террористы с помощью взрывного устройства подорвали автомашину с оборудованием для спутникового вещания иранского телеканала “Аль-Алям”. Машина получила серьёзные повреждения. Жертв и пострадавших нет.

    Как сообщил источник в телеканале “Аль-Алям”, сапёрами было разминировано устройство весом 10 кг, заложенное в другой машине, также принадлежащей дамасскому бюро телеканала.

    Идлеб
    На автотрассе Идлеб – Харем военнослужащие и сотрудники полиции в ходе преследования остатков вооружённых группировок уничтожили 6 боевиков, в том числе, иностранного наёмника. Около 30 террористов было ранено.

    Хомс
    В провинции Хомс в районе Аль-Хуля в населённых пунктах Ан-Насерия, Тальду и Тель-Дахаб в ходе боестолкновений военнослужащих с террористическими группировками “Аль-Каиды” были уничтожены и ранены десятки боевиков.

    В селении Диба военные отбили атаку группы террористов на блокпост правоохранительных органов. Несколько боевиков было ликвидировано, среди них опознан Мухаммад Хамза Аль-Огля.

    В районе Тель-Калях вблизи селения Тель-Сарин сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка перехода группой боевиков ливанско-сирийской границы. Все террористы были уничтожены, их оружие конфисковано.

    Нарушители границы оказались гражданами Ливана. Среди них опознаны Малик Зияд Аль-Хаджари, Мухаммад Ахмад Аль-Мир, Юсеф Надим Абу-Арида, Мухаммад Ахмад Кефах Ар-Рифаи, Абдель-Хамид Али Аль-Ага, Хусейн Махмуд Срур и Ходр Мустафа Алям-эд-Дин.

    Хама
    Сотрудникам спецслужб удалось задержать автоцистерну с 24000 л дизельного топлива, которая ранее была похищена террористической группировкой на автотрассе Саламия - Хама восточнее посёлка Асария. Один из террористов был задержан, остальным удалось скрыться.

    В городе Хама на площади Аль-Джуваш сотрудники сил правопорядка пресекли попытку террористов привести в действие два взрывных устройства, заложенных на обочине дороги.

    Сводка контртеррористических операций сирийских военных в ряде провинций страны

    Провинции – САНА

    Армейские подразделения продолжают контртеррористические операции в ряде провинций страны.

    Дамаск
    В провинции Дамаск в населенных пунктах Дарейя, Худжейра, Ад-Диябия, Бейт Сахн, Акраба, Дума проведен ряд спецопераций. По сообщению ответственного источника, в поселках Худжейра и Ад-Диябия уничтожены опасные террористы, среди которых главари двух террористических группировок, Халед Аль-Наср и Валид Аш-Шумари, а также двое террористов из Ирака, известные как Абу Аль-Касем Аль-Ираки и Али Сулейман, главарь банды, принадлежащей "Джебхат Ан-Нусра".

    В Ад-Диябии около площади Аль-Муназара и в районе плантаций Абу Айман были уничтожены террористы из Джебхат Ан-Нусра, а также два автомобиля, оснащенные тяжелым оружием, миномет.

    В населенном пункте Аль-Хусейния военнослужащие уничтожили членов террористической группировки, два автомобиля марки "КИА РИО", один автомобиль типа пикап с грузом боеприпасов и минометом.

    В поселке Худжейра военнослужащие уничтожили автомобиль ВАН с грузом, состоявшим из взрывчатых веществ, и еще 4 автомобиля с террористами, которые направлялись в один из районов поселка. Кроме того, на улице Фаез Мансур разгромлено 4 мотоцикла, которые использовали боевики.

    В городе Хараста, а также в посёлке Млеха армейскими подразделениями были ликвидированы группы террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра”, связанной с “Аль-Каидой”.

    В окрестностях города Хараста на плантациях Бастара и Мадира была ликвидирована группа боевиков, среди которых опознан опасный террорист Мухаммад Дияб Аль-Ос.

    На плантациях селений Мисраба и Аш-Шифония, а также в районах Дувар Аль-Балядия, Аль-Джерра и Бадран города Дума были ликвидированы террористы из бригады “Аль-Ислам”.

    В городе Дарейя вблизи площади Дувар Аль-Басель была уничтожена база боевиков.

    На плантациях в окрестностях Млехи военные вступили в боестолкновение с террористами и уничтожили и ранили десятки из них.

    В посёлке Млеха была уничтожена мастерская по производству взрывных устройств и миномёт.

    Хомс
    В провинции Хомс на плантациях в окресностях города Аль-Ксейр армейское подразделение провело спецоперацию, в ходе которой были уничтожены десятки боевиков. Опознаны Ибрагим Аль-Хсеке и Али Аль-Хисьян.

    В городе Аль-Ксейр в районе площади Аль-Мухатта были уничтожены "пикап" Кia с ДШК и микроавтобус ВАН с террористами.

    Алеппо
    В городе Алеппо при зачистке района Бустан Аль-Баша от террористов были уничтожены десятки из них, среди которых были гранатометчики.

    Идлеб
    В провинции Идлеб армейские подразделения провели ряд спецопераций, в ходе которых были уничтожены базы террористов из "Аль-Каиды", совершавших погромы, грабеж и другие преступления.

    В городе Бинниш, по информации корреспондента САНА, военнослужащие уничтожили десятки террористов и 4 автомобиля типа пикап с пулеметами, 4 автомобиля ВАН с боевиками.

    В городе Мааррат Месрин, по сообщению источника в провинции, военнослужащие провели спецоперацию против террористической группировки. Большинство ее членов было уничтожено, еще несколько боевиков ранено.

    В окрестностях города Серакиб проведена спецоперация, в ходе которой было уничтожено несколько боевиков, среди которых особо опасные преступники Абдель Халек Увейд, известный как Джаррах, Хусейн Увейд, известный как Абу Яман, Маджет Аляма, известный как Сейф Аль-Ислам, Мухаммад Муса, Мазен Макдуни и Мухаммад Разаз.

    Источник в провинции сообщил, что конфисковано их оружие: автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, а также боеприпасы.

    “The Washigton Post”: Катар поставил сирийским мятежникам противовоздушные ракеты

    Столицы – САНА

    В рамках агрессивной атаки, нацеленной на дестабилизацию обстановки в Сирии, западные страны начали интенсивно работать над устранением всех препятствий для поддержки террористических группировок в Сирии. Путем новой эскалации на дипломатическом фронте они пытаются отменить правовые запреты на вооружение оппозиции.

    Британская газета "Дейли Телеграф" подтвердила, что западные государства в ближайшие месяцы намерены вооружить террористов, действующих в Сирии. Лондон выиграл дипломатическую схватку и получил гарантии пересмотра европейского решения о запрете вооружения оппозиции к началу 2013 года.

    Британская газета отметила, что решение, которое было принято на заседании на уровне послов европейских стран, подтверждает готовность западных правительств увеличить военную помощь террористическим группировкам. Срок экономических и военных санкций ЕС против Сирии заканчивается в январе следующего года. Ожидалось, что санкции продлят еще на год. Однако, пытаясь устранить препятствия в оказании помощи террористам, Британия внесла предложение продлить запрет на вооружение только на 3 месяца, по истечении которых будет открыт путь для вооружения боевиков в Сирии.

    Газета добавила, что Британии удалось отстоять свою позицию благодаря поддержке Франции, несмотря на то, что против поддержки сирийских террористов выступали Швеция, Чехия и Бельгия.

    Американская газета “The Washigton Post” опубликовала статью, в которой говорится, что вооружённые террористические группировки, действующие в САР, получили от Катара 40 противовоздушных ракет, поставка которых была осуществлена через Турцию. Авторы статьи утверждают, что катарские дипломатические работники и представители ЦРУ отказались комментировать эту информацию.

    В публикации отмечается, что Катар и Саудовская Аравия в течение последнего времени увеличили размер финансовой помощи и количество оружия, поставляемые террористическим группировкам.

    Авторитетный эксперт в области вооружений, член Союза американских учёных Мэтт Шредер заявил, что в случае обладания вооружёнными экстремистами подобного рода ракетами реальная опасность грозит гражданским лайнерам, находящимся в воздушном пространстве САР.

    Взрыв заминированного автомобиля унес жизни мирных граждан, в том числе детей

    Дамаск – САНА

    В городе Дамаск в районе Иш Аль-Варвар террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате есть погибшие и раненые.

    Источник в госпитале Тишрин сообщил, что к ним поступили тела трех граждан, в том числе двоих детей. Госпитализированы 35 раненых, из которых 8 детей. Некоторые люди получили тяжелые ранения.

    Корреспондент агентства САНА рассказал, что теракт произошел на многолюдной площади, добавив, что взрыв нанес огромный ущерб зданиям и стоявшим рядом автомобилям.

  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирия, новости: сводка 1-2 декабря 2012 САНА

    Американская компания прекратила оказания хостинговых услуг для сайта САНА
    2 дек, 2012 at 12:00 AM

    В рамках агрессивных санкционных мер Сирии, предпринимаемых, в частности, США, американская компания, предоставлявшая сайту Сирийского арабского информационного агентства САНА хостинг в США, прекратила предоставление услуг. Это было сделано под давлением некоторых стран.

    В результате временно прекращен доступ к сайту за пределами Сирии.
    Это – продолжение той же самой информационной блокады, в рамках которой ранее спутниковые компании Nilesat, Arabsat, Hotbird прекратили вещание сирийских телеканалов. Цель таких действий - воспрепятствовать доступу к информации о событиях в Сирии. Сирийские СМИ рассказывают миру об атаках, которым подвергается сирийский народ со стороны террористов, о блокаде, созданной против Сирии. Запад предпринимает шаги для того, чтобы воспрепятствовать этой информации.

    Отмечается, что Сирийская научная ассоциация в Дамаске предоставила хостинг сайту агентства САНА, и сайт возможно открыть в Сирии. Доступ к сайту возобновится и за рубежом, когда восстановится интернет-связь.

    Агентство САНА заявило о том, что ведется работа по обеспечению хостинга в одной из дружественных стран.

  3. bitly  #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирия, новости: сводка 1-2 декабря 2012 САНА

    Худжера и Диабият- ликвидирован 71 бандит и уничтожено 2 огромных склада оружия (вместе с бандитами) Ликвидировано 5 машин с пулеметами вместе с бандитами.

    Акраба -уничтожен 91 бандит. Наемники пытались зайти в аэропорт в районе 4-го моста. Ничего не вышло. Ранкусс- 25 ликвидировано- в основном-не сирийцы. Дума- Ликвидировано 11 главарей бандитов, 5 -ро из них руководители в группе Нусрат Аль Ислям.

    135 бандитов ликвидировано в Дарее, в том числе 3 ливийских летчика, и пять летчиков из Ливии-арестованы. Хотели захватить аэропорт в Маззэ, поднять в воздух самолеты и бомбить кварталы. И сказать, что это "дезертиры" сирийской армии. Эти летчики во времена Каддафи были на учениях в Сирии.

    Кафарсуси-Дарея - нашли тоннель, соединяющий эти два района. Там были ликвидированы сотни боевиков и очень большое количество оружия найдено.

  4. bitly  #4
    Новичок
    Регистрация
    11.03.2012
    Сообщений
    20
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Как говорят: правда - глаза колет, а некоторым выкалывает. А оно всё равно всплывёт, потому что не тонет. Против Русских народных пословиц не попрёшь, потому наверное, что они раньше Америки родились.

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com