Умеренная сирийская оппозиция
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Умеренная сирийская оппозиция

    Мы за то, чтобы российские военные остались вТартусе»
    В субботу делегация «внутреннейсирийской оппозиции», которая провела в Москве переговоры с Сергеем Лавровым,должна вернуться в Дамаск.

    Об итогах переговоров, а также о планах оппозиции «Голосу России» рассказалглава делегации, лидер Национального координационного комитета Сирии ХасанАбдель-Азым.

    Национальный координационный комитет Сирии — это одна из самых умеренныхоппозиционных организаций, готовая вести переговоры с властями. Однако на этотраз его представители опасаются, что по возвращении могут быть арестованы, апотому заранее обратились за заступничеством к России.

    — Заметили ли вы во время переговоров с министром иностранных дел СергеемЛавровым какие-то изменения в позиции России?

    — В позиции России изменений нет. Наш разговор был очень откровенным. И вМоскве явно есть понимание того, что ситуация в Сирии развивается по самомуопасному сценарию. Мы об этом предупреждали еще во время нашего предыдущеговизита в Москву, в середине апреля. Так и произошло: чем больше сирийскиевласти прибегали к силе, тем чаще и оппозиция использовала насилие. В Сириипоявились джихадисты из арабских и других стран региона. Министр Лавров сказалнам, что два дня назад руководству Сирии им было отправлено письмо спредупреждением, чтобы те не использовали впредь тяжелую технику и авиацию вэтом конфликте. Это правильно.

    — Что еще вы можете сказать о встрече в МИД?

    — На встрече в МИД России мы говорили о том, что сирийскую проблему не решитьбез объединения усилий международного сообщества. Необходимо единство членовСовета Безопасности ООН. Договоренности о разрешении конфликта в Сирии должныбыть общими. Нужно единство и на региональном уровне: между Ираном и Турцией,между Катаром, Саудовской Аравией, с одной стороны, и другими арабскимистранами, с другой.

    — На основе чего можно договориться?

    — Основой могут стать те договоренности, которые были достигнуты летом в Женевепри участии России. Миссия специального посланника ООН Лахдара Брахими такжедолжна продолжить работу. Должно быть, кроме того, сформировано правительствопереходного периода. Сирии нужна и новая конституция, потому что те поправки,которые были приняты властями в начале этого года, абсолютно не учитывалимнения оппозиции. А главное, конечно, надо остановить насилие.

    — Что еще может сделать международное сообщество?

    — В Сирии следует возобновить работу международных наблюдателей. Причем ихколичество должно быть гораздо больше, чем прежние несколько сот человек.Нужно, чтобы наблюдатели плотно присутствовали в каждой провинции, а особенно —на внешних границах Сирии, чтобы остановить бесконтрольный приток оружия. Мы обэтом и Лахдару Брахими недавно говорили. Более того, мы не возражаем, если бы вСирии появился миротворческий контингент. Он может состоять как из арабов, таки представителей других национальностей.

    — Говорили ли вы в МИД о российском военно-морском пунктематериально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус?

    — Да. И мы считаем, что Россия вправе остаться в Тартусе и тогда, когда Сириястанет по-настоящему демократическим государством. На переговорах в МИД мы,кстати, почувствовали, что нам доверяют. Хотя бы потому, что мы всегдавыступали и продолжаем выступать против иностранного военного вмешательства вСирии. И мы за сохранение и в будущем тесных отношений с прежними партнераминашей страны. Наша внешняя политика должна быть сбалансированной. Отношениядолжны быть со всеми, кроме Израиля. Не забывайте о том, что сирийскиеГоланские высоты остаются оккупированными Израилем. Они должны бытьосвобождены. И для этого нам понадобится политическая помощь России.

    — В прошлом вы сами восемь раз оказывались в тюрьме. А теперь ваш соратник поорганизации – Абдель-Азиз аль-Хайр, который в предыдущий раз посещал Москву,находится в сирийской тюрьме. Власти арестовали его сразу после возвращения изКитая. Говорили ли вы с Лавровым о судьбе своего товарища?

    — Конечно, мы говорили об этом. Российские дипломаты обещали помочь. Нашаделегация во время визита в Китай состояла из шести человек. Пятеро из нас 20сентября вернулись в Дамаск, еще один наш товарищ живет за рубежом. Мы всепятеро прошли паспортный контроль, сели в машины. Меня встречал сын. Было околопяти вечера. Я еще удивился, когда рядом с моим автомобилем прямо в аэропортуостановился военный патруль. Они внимательно посмотрели на пассажиров,пропустили нас. За нами следовала другая машина, я думал, все наши тожепроехали. А потом позвонила жена одного из наших товарищей – Ильяса Айаша. Исказала, что ни он, ни Абдель-Азиз аль-Хайр, ни еще один наш соратник – Махир Таххан– все, кто были в той машине, домой не вернулись. По нашим данным, они втюрьме, еще недавно мы даже знали, в какой именно. Сейчас их перевели – а куда,пока не известно. Тревожит то, что власти официально не признают факта ареста.Мы надеемся в этом вопросе на помощь России.

    По материалам сайта Военное обозрение.


  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Умеренная сирийская оппозиция

    Странное заявление о притеснении внутренней сирийской оппозиции. Это впервые.
    Мастер,почему соседние слова сливаются в тексте?

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Умеренная сирийская оппозиция

    Это из-за недостатка сайта. При копировании текста разделители строк не распознаются. Размеры строк не совпадают, поэтому слова сливаются. Приходится редактировать, но не всегда есть время на это.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com