САНА: вести из Сирии
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    САНА: вести из Сирии

    САНА: Признание бывшего члена вооружённой террористической группировки
    November 23rd, 15:13 komitet-libya
    Алеппо - САНА
    В признании, показанном по сирийскому телевидению, уроженец селения Баззаа, расположенного в окрестностях города Эль-Баб, Ахмад Салах Салех рассказал, что, под угрозой расправы над семьёй, был вынужден присоединиться к отряду так называемой “свободной армии” и в течение трёх месяцев заниматься грабежами домов и убийствами невинных граждан.
    Ахмад Салах Салех рассказал, что его группировка совершала преступления в квартале Бустан Аль-Каср, где боевиками был установлен блокпост.
    Он рассказал, что в состав группировки входили, кроме сирийцев, наёмники из Египта, Саудовской Аравии, Турции, Катара и Чечни. Финансовые средства поступали боевикам из Катара и Саудовской Аравии и каждому члену группировки выдавали в месяц около 150 долларов США.
    Ахмад Салах Салех рссказал, что после того, как узнал об объявленной президентом Аль-Асадом амнистии для участников последних событий, принял решение сдаться властям.
    С экрана сирийского телевидения, раскаявшийся преступник призвал всех, кого обманом или силой вовлекли в происходящие события, воспользоваться амнистией и отказаться от участия в преступлениях против своего народа.
    Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия : Новости Сирии ::


    САНА: Наемники Запада превратили жилые дома Дарейи в тюрьмы November 23rd, 15:11



    Провинция Дамаск – САНА
    В памяти жителей Дарейи навсегда останутся дни, проведенные в блокаде, и угрозы, звучавшие в их адрес. Когда бандиты ворвались в город, они превратили жизнь мирных граждан в сущий ад. Особенно сильные переживания остались в детских душах.
    Девятилетний Кусей вряд ли сможет скоро забыть, как террористы открыли огонь по их дому. Одиннадцатилетняя девочка Абир на всю жизнь запомнит угрозы бандитов, которые до сих пор звучат в ее ушах.
    Четырнадцатилетний Мухаммад рассказал корреспонденту САНА, что террористы открыли беспорядочный огонь в их квартире, испортив много вещей. Боевики пытались таким образом запугать жильцов и вынудить их покинуть дом, чтобы затем превратить его в собственное укрытие.

    Когда военнослужащие вошли в город и очистили его от террористов, местные жители встретили их радостными криками: "Да храни вас Господь!" Армия спасла от расправы множество людей, которых боевики превратили в живые щиты.

    После того, как армия эвакуировала мать Кусея и его пятерых братьев, мальчик с ужасом вспоминает: "Террористы открыли огонь по нашему дому, когда мы были внутри. Было ощущение, что на нас сейчас обрушатся стены".

    Абир рассказала, как террористы заперли всех членов ее семьи в одной комнате и угрожали им оружием. Но, по словам девочки, все они верили и надеялись, что армия их спасет.

    Мухаммаду больно вспоминать, как террористы ворвались к ним и потребовали покинуть жилище. Они хотели превратить их квартиру в свою базу, чтобы стрелять оттуда по солдатам армии.

    "Когда мы отказались уйти, нас всех заперли в одной комнате. Слезы матери не прекращались. У меня было впечатление, что террористы могут нас убить", - рассказывает подросток. - Они открыли беспорядочный огонь в квартире, чтобы нас напугать".

    Террористы не только нанесли психологическую травму многим детям, превратив мирных жителей в живые щиты. Бандиты не жалели даже святынь, они взломали дверь одной из мечетей и полностью разграбили ее. Взрыв террористов обрушил ее минарет.

    Кроме того, бандиты превратили множество магазинов в мастерские для изготовления взрывных устройств. А ведь для многих семей эти магазинчики были единственным источником материального дохода.

    Подвалы новостроек были превращены в тюрьмы, где пытали похищенных граждан. Вина этих людей, попавших в застенки боевиков, была только в том, что они любили Родину больше жизни и остались верными ей даже тогда, когда "оппозиция" ворвалась в их город.
    http://sana.sy/rus/341/2012/11/22/453778.htm






  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    113
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: САНА: вести из Сирии

    Такие сообщения и снимки необходимо обязательно опубликовывать в Россиийских центральных газетах и на телевидении... Настоящее варварство!

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com