Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Беги, Эрдоган! Беги!"
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    2,204
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 38 раз(а) в сообщениях

    Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Беги, Эрдоган! Беги!"

    21.02.2020г.



    Думайте, что хотите, но у меня уже сформировалась некая точка зрения. Короче, Эрдогана опять развели.

    Ведь все уже слышали чётко и конкретно сформулированную задачу — Сирия должна быть полностью освобождена от присутствия любых иностранных войск, а её территория должна полностью перейти под контроль законного сирийского правительства.

    То есть цель ВПР России вполне прозрачная:

    Для эффективного и надёжного управления Ближним Востоком российскому руководству нужен плацдарм в виде подконтрольной страны. Хорошее географическое расположение, приемлемая экономическая самодостаточность — Сирия вполне подходит для этих целей. Когда США брали БВ под своё управление, они поступали точно так же — использовали Израиль в качестве основного опорного плацдарма.

    Заметьте, что с этой точки зрения Сирия и Израиль очень похожи. И это касается не только близкого географического расположения. Главная схожесть в том, что и Сирия, и Израиль являются государствами с очень пёстрыми национальными и религиозными картами. Монолитностью там и не пахнет. Это позволяет США и России эффективно контролировать политическое руководство в подопечных странах. Чуть ослабил контроль над палестинцами, подкинул им деньжат на очередную интифаду, и в Тель-Авиве уже пищат от боли и взывают к США о помощи. Прекрасный инструмент контроля. В этом смысле ситуация в Сирии ничем особым не отличается.


    Поэтому вывод прост: Что бы ни делалось сейчас в Сирии, всё это делается с подачи и с разрешения Москвы. Башар Асад виноват в том, что его войска двинулись на штурм Идлиба? Вина Асада только в том, что его папа тоже был Асад. А в Идлиб он двинулся исключительно потому, что ему так приказали. Ну, ОК. Смягчим формулировку: убедительно посоветовали.


    Цель этого хода конём совершенно прозрачна и предельно рациональна. Москву совершенно не устраивает ситуация с мирной турецко-сирийской неопределённостью в Идлибе. До какого-то момента, пока Россия утрясала проблемы в других областях Сирии, эта ситуация была терпимой. Но сегодня уже нет. Турция должна уйти из Сирии. Но так как чисто по дружеской просьбе Эрдоган сделать это отказался, то ему приготовили очередной разводняк. И заметьте: сразу на два фронта. Или вы думаете, что в Ливии это само-собой так совпало?


    У Турции очень большие амбиции и очень незавидное положение. Союзников, готовых поддержать не только морально, по большому счёту нет. Сильная экономическая зависимость от России. Проблемы с курдами. Проблемы в Идлибе. Проблемы в Ливии. Проблемы с ЕС. Проблемы в отношениях с США. Но самая большая проблема в том, что при попытке решения любой из этих проблем ситуация в других станет только хуже. Турцию загнали в угол, обложили капканами. Активные действия в Идлибе не принесут Турции совершенно ничего, только ещё больше проблем.


    Знаете, ситуация настолько для Турции глухая, что я даже не знаю, чем она будет откупаться. А ведь что-то отдать придётся. В Кремле сидят не добрые и наивные, а очень даже злые дядьки. Они Эрдогана за "простите" не отпустят. Зря Эрдоган начал козлить и лезть на рожон. Он до сих пор так и не понял с кем вздумал играть в опасные игры. Ушёл бы из Идлиба по-доброму — потерял бы только Идлиб. А если по-плохому... Принцип простой: вход рубль — выход два.


    Тут уже пахнет потерей проливов что ли?


    Источник

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,298
    Сказал(а) спасибо
    67
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Беги, Эрдоган! Беги!"

    Слёзы Эрдогана...


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com