Сирия. Началось? Дераа. Что это было и чем чревато в Абу-Кемале.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,157
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 24 раз(а) в сообщениях

    Сирия. Началось? Дераа. Что это было и чем чревато в Абу-Кемале.

    20.06.2018г.






    Вчера начали поступать сведения о начале операции армии САР в провинции Дераа. Вообще ультиматум поставленный САА давал крайний срок на размышления 14 июня. Но появились сообщения о том что срок был продлён по причине продолжения переговоров со старейшинами некоторых селений.

    "Злые языки" увязывали перенос начала операции в связи с началом ЧМ 2018 в России и её просьбой повременить, хотя правильнее соотносить с завершением мусульманских праздников на прошлой неделе. Но тем не менее вчера начались боевые действия по отсечению "аппендикса" с группой посёлков к северу от городка Бусра Аль-Харири. Авиация, танки и артиллерия - полный "джентельменский" набор.

    Часть позиций вместе с базой ПВО уже удалось взять. Обороняют "зелёные" упорно ибо понимают что потеря "коридора" будет необратимой. И лучшее что может ждать боевиков в районе Ляджата - "зелёные автобусы" а никак не деблокирующий удар. В связи с начавшимся наступлением и не только с ним есть интересные моменты о которых ниже.




    Сосредоточение войск шло нескончаемо почти полтора месяца. Последними прибывали "тигры" с большим количеством артиллерии, включая буксируемые гаубицы Мста-Б и даже РСЗО "Ураган". Сила собрана изрядная и есть шанс без упорных боёв выбить боевиков из той же провинции Дераа. Поскольку с иорданской стороны навряд ли последует поддержка боевиков от армии Иордании.

    Удар который наносится сейчас может быть вполне себе отвлекающим. Посмотрим откуда пойдут "тигры" к иорданской границе.






    Похоже что на юге отсутствуют такие подземные сооружения как в Ярмуке или Восточной Гуте. Впрочем наши, готовившие плотно сирийцев к новой операции могли предусмотреть и этот момент. И методы противодействия если таковое встретится и у южной границы.

    Учёба у российских военных.


    Но сохраняется возможность вмешательства США и Израиля. Даром что Помпео недавно опять акцентировал внимание на договорённости Трампа и Путина во Вьетнаме 11 ноября 2017 года.
    "Помпео подчеркнул приверженность США договоренностям о прекращении огня на юго-западе [Сирии], одобренным год назад президентом [США Дональдом] Трампом и президентом [РФ Владимиром] Путиным", - рассказала Науэрт. Согласно изложенной ею информации, глава внешнеполитического ведомства США также выразил мнение, что "России и сирийскому режиму критически важно придерживаться этих договоренностей и не допускать односторонних действий в данном районе".
    Как и ссылаются на американо-иордано-российские договорённости по зоне деэскалации в южных провинциях. Впрочем тут три момента:
    1. Всякие договорённости основываются на некоей ответственности. А не было ли у США обязанности вывести войска из Сирии? Даром что ли было то странное заявление Трампа о выводе войск?! А то США любят рассуждать что все обязаны а они "НЕ ОБЯЗАНЫ"?! Так может они как раз и не выполнили а теперь и мы не обязаны соблюдать мёртвый договор.
    2. Вполне возможно что договорённости содержат обязательство России, США и Иордании НЕ АТАКОВАТЬ кого-либо на юге Сирии. Притом именно ими а не правительством Сирии.
    3. Странно что страна-агрессор призывает страну-арендатора военной базы (мы помогаем но статуса союзника де-юре у нас нет) повлиять на жертву агрессии и не нападать на боевиков на юге страны - пускай они как чинили беззаконие так и чинят. Вообще Сирия нас уполномачивала что-то от своего имени в отношении её территории подписывать?!

    В общем США могут попытаться атаковать САА у иорданской границы. Но другой вопрос насколько сильно и болезненно это будет для САА. И тем более 100% атакует Израиль - иного быть не может, но это будет уже в Кунейтре, где вчера упал израильский разведывательный беспилотник.


    В связи с ударом по зданию приведшим к большим жертвам - более четырёх десятков погибших и среди них большинство из САА - в т.ч. генерал-майор, два полковника и два майора. Остальные из иракского ополчения. Кто виновник пока 100% неизвестно. США отнекиваются (оно и понятно) - ухудшать отношения с иракцами себе дороже. По манере это вполне себе израильская акция - убить спящих людей под покровом ночи. И даже если так то целеуказание могли давать янки. Но тут интересно иное, что было истинной целью атаки? Вполне возможно что целей было две:
    1. Ожидалось что там будет ночевать важный человек из Ирана (Сулеймани?). Высокие чины погибших от САА как бы намекают на то что они могли его там дожидаться.
    2. Прощупать местное ПВО и уничтожить часть сил в районе Абу-Кемаля (Аль Букемаля).

    А второе интересно в связи с тем что вполне возможно идёт подготовка к операции при которой янки получат ещё один Танф. То есть Абу-Кемаль над которыми будут флаги курдов. И тем самым будет отсечено наземное сообщение с Ираком и Ираном. Сначала неизвестные самолёты повторят фокус Тарды, когда "случайно, ошибочно" будут уничтожены опорники и казармы гарнизона а в город сначала хлынут "чёрные" а потом и курды "освобождать" его. Причём "чёрные" просто сменят флаги и символику на курдскую. Притом в городе появятся и военные "калолиции" - они замечены в выдвижении в иракский Аль Кайм, что в "двух шагах" от Абу Кемаля. Ниже карты фото техники США и Франции в этом районе. Но другое дело что позиция Ирака стала более нетерпимой к любому сотрудничеству с ИГИЛ(и тем более ударам по иракцам которые скорее и в Абу-Кемале есть) - даром что вчера МИД Ирака осудил удар под Абу Кемалем (или даже ближе Аль Кайму). И потому есть шанс что если янки проявят наглость, то могут остаться без сухопутного "моста" в Рожаву.



    Натовская техника


    Из ещё интересного сообщают что на юге свирепствуют группы разведки САА и даже в формате "скрытых ячеек". То есть днём легальные и лояльные боевикам а ночью ставящие мины и расстреливающие авто с боевиками. Вот один из полевых командиров оставил ноги и двух охранников на фугасе от разведки. Так что спокойно они доживать последний месяц всяко не будут...

    https://aftershock.news/?q=node/657376&full

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Кабир (21.06.2018)
  3. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    5,805
    Сказал(а) спасибо
    53
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирия. Началось? Дераа. Что это было и чем чревато в Абу-Кемале.

    Последний раз редактировалось Кабир; 21.06.2018 в 12:58.

  4. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    5,805
    Сказал(а) спасибо
    53
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сирия. Началось? Дераа. Что это было и чем чревато в Абу-Кемале.

    Последний раз редактировалось Кабир; 23.06.2018 в 20:23.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com