Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    852
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 21 раз(а) в сообщениях

    Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

    16.04.2018г.


    © AFP 2018 / Mandel Ngan

    МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

    Как пишет издание, глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Белом дому три варианта атаки. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования. Третий вариант предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии. Он был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов Башара Асада".

    По информации газеты, Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники, однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план.

    Удар по Сирии


    В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет, большую часть из которых сбили системы сирийских ПВО. Пострадали три человека.
    Вашингтон объяснил свои действия ответом на "химатаку" в городе Дума. При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет.

    Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. Выводов экспертов ОЗХО еще нет.
    Владимир Путин назвал произошедшее "актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом".

    https://ria.ru/syria/20180416/1518707582.html

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    852
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 21 раз(а) в сообщениях

    Re: Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

    Кримсон Дайджест от 16.04.2018г.
    Я вам говорил, что Мэттис - последний более-менее вменяемый человек в администрации Трампа? Хотя и "Бешеная собака"? Говорил.
    https://t.me/crimsondigest/308

    А сейчас Wall Street Journal пишет, что "Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники, однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

    Если это правда, то есть две новости:

    Хорошая: В администрации Трампа все-таки есть один "ручной тормоз", который блокирует шаги, которые потенциально могут привести к силовой конфронтации ядерных держав

    Плохая: В администрации Трампа такой человек один, и ему приходится переубеждать самого президента. Очевидно, что это не самая стабильная конфигурация, особенно с учетом того что новый "главный по безопасности" в Белом Доме - это Джон Болтон, у которого мечта всей жизни - война с Ираном, да и вообще со всеми, кто "не уважает американскую исключительность".

    https://web.telegram.org/#/im?p=@crimsondigest

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com