Министерство обороны России сообщает
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,333
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в сообщениях

    Министерство обороны России сообщает

    14.04.2018г.





    Минобороны России
    9 мин. назад·

    #СИРИЯ

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергея Рудской провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии:


    «14 апреля в период с 3.42 до 5.10 (московского времени) по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.


    Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.
    Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

    Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.
    Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

    Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов.

    По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

    По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

    Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

    Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

    Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

    Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

    За последние полтора года Россия полностью восстановила системы противовоздушной обороны Сирии и продолжает ее совершенствовать.

    Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса - и не только в отношении Сирии, но и других государств.


    Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.

    По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР - 12 ракет, все сбиты.

    По аэродрому БЛЭИ - 18 ракет, все сбиты.

    По аэродрому ШАЙРАТ - 12 ракет, все сбиты.
    Аэродромы не пострадали.

    Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.

    Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.

    30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.


    Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

    Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.

    Считаем, что данный удар - не ответ на мнимую химическую атаку, а реакция на успехи сирийских вооруженных сил в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма.
    При этом удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

    Хочу особо обратить ваше внимание, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет, что было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия.
    Этот факт американской агрессии свидетельствует о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования, стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и дестабилизировать обстановку в Ближневосточном регионе и не имеет ничего общего с декларируемыми целями по борьбе с международным терроризмом.


    В настоящее время обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная.

    Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию».

    https://ru-ru.facebook.com/mod.mil.r...6943042548441/



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,333
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в сообщениях

    Re: Министерство обороны России сообщает

    Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

    Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени Трамп и «союзники» нанесли удар по Сирии. В итоге президент США таки выполнил свои обещания и попытался сохранить лицо в глазах тех, кто свято верит, что Асад время от времени таки травит хлором «умеренных» американских партнёров.

    Впрочем, перемога вышла не очень убедительной. Дело в том, что спустя час после атаки Пентагон сообщил, что США поразили все намеченные цели и операция может считаться завершенной. Но! Директор «сирийского центра по правам человека» заявил из Лондона, что все намеченные для атаки цели были заранее эвакуированы. Сирийская техника и авиация не пострадала, поскольку ещё 11-12 апреля была транспортирована на российские базы. Сирийская база Думейр, по которой были нанесены удары, тоже не пострадала, сообщает арабский телеканал аль-Маядин.
    Но это ещё не все. Все британские ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе, были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA. Источник в ПВО заявил, что это «серьезный провал» для ракет Storm Shadow.
    В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "БУК" и «КВАДРАТ», произведённые в СССР более 30 лет назад - заявление МО РФ.

    В сухом остатке:

    Анонс от Трампа: «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят красивые, новые и умные». Прилетели. Но совсем не «умные». И сбили их сами сирийцы. Сирийская ПВО перехватила 71 ракету западной коалиции.


    Собственно, в этом, вероятно, и кроется главный вывод из сегодняшнего события. Не все ещё это понимают, но сегодня США и «союзники» капитально облажались. Потому что их «сделала» маленькая (по финансовым и военным меркам) Сирия. Причём, сделала это САМА! Без чьей-либо помощи.

    Мы увидели битву Давида и Голиафа.

    И это реально большое событие!
    Тем же, кто разочарован тем, что Россия не сбила ни одного вражеского самолета, так и не залетевшего в воздушное пространство Сирии и не потопила ни одного судна, находящегося в территориальных водах стран-членов НАТО, напомню, что начать третью мировую мы всегда успеем. А вот возможность опустить США, да ещё и исключительно силами сирийских ПВО - такой шанс бывает раз в жизни и то не у каждого.

    Так что не зря сирийцы сейчас победу празднуют. Она действительно состоялась.


    Шоу Трампа, задачей которого было сделать хорошую мину при плохой игре и показательно выпороть Асада - провалилось.
    Ожидания были грандиозными. В реальности же вышла очередная буря в стакане воды. На которую были потрачены огромные деньги, но которая в итоге лишь забрызгала костюмы Трампа, Макрона и Мэй, - сами решите чем.
    И, да! В ответ на сегодняшние «стрелялки» никаких сиюминутных силовых ответов не будет. Зачем нам кого-то топить и сбивать, если они сегодня сами себя утопили. В глобальном смысле.

    Зы.Напомню, год назад, после первых выпущеных Трампом по Сирии томагавков, тоже было много воплей из серии «пощечина России», «утерлись», «слились» и т.д. Однако, глядя на карту расклада сил в Сирии сегодня, очевидно, что принятое Россией решение было верным. Так будет и в этот раз.


    Карта Сирии с разницей в 2,5 года. Розовым отмечена территория, которую контролировал Асад до нашего прихода и на данный момент. Напомню, миссия России в Сирии - не третья мировая, а помощь в борьбе против ИГИЛ и «умеренных» союзников США из «оппозиции».
    UPD: МО РФ: Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.
    Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям.

    UPD2: Дамаск: погибших в результате ракетного удара по Сирии нет. Такой вот “страшный” удар Трампа.


    UPD3: Генштаб РФ: из 103 ракет - сбили 71

    "Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета", - заявил в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

    "Наши противовоздушные комплексы не применялись", - сказал он.
    "Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе", сообщил он.
    "Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила", - заявил С.Рудской.

    Сирийцы сами старой советской ПВО сбили «умные» ракеты Трампа! Я считаю, тут надо забиться в угол и порыдать. Не американцам, которые обосрались, а нам. За то, что опять "слили Асада". Истерика и демонстрация бесполезного идиотизма всепропальщиков в разгаре.



    Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com