Турция согласилась на сирийское урегулирование, частью которого является Асад
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Турция согласилась на сирийское урегулирование, частью которого является Асад

    Хорошо осведомлённые иранские источники рассказали, что турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган согласился на встрече с иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом в Баку обсудить урегулирование сирийского кризиса, которое исключает отстранение от власти президента Башара аль-Асада.



    Согласно газете "Аль-Акбар", это не было "из-за его любви к сирийскому президенту, а скорее выбором в пользу последнего шанса". Ливанская газета сообщила в своей статье в субботу, что "именно соглашение побудило Эрдогана представить предложение о системах урегулирования или комитетах связи в качестве пролога к "сирийскому таеф", который ожидается после президентских выборов в США, и по поводу которого заинтересованные стороны с трудом продвигаются в отношении сторон, которые имели бы право к нему присоединиться".

    Источник указал, что "американцы и западники в целом пришли к заключению, о котором турки в курсе, что они не могут свергнуть Асада по нескольким причинам, во-первых, это сирийское упорство, а также красная черта, которую провели Россия, Китай и Иран в отношении любого решения, исключающего Асада".

    "Ирак поддерживает направление этой тройки и предпринимает серьёзные шаги в этом отношении, о некоторых из них объявлено, а некоторые остаются в тайне. Штрафные меры против Анкары и сделка о приобретении оружия у России являются лишь самой небольшой частью этой поддержки", - сказал источник далее "Аль-Акбар".

    Источник сослался на недавнее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова на обеде с министром ЕС, на котором он заявил напрямую: "Асад никогда не уйдёт".

    Как указал источник, встреча между Ахмадинеджадом и Эрдоганом в кулуарах саммита Организации экономического сотрудничества продлилась 40 минут во вторник, и источник заверил, что "Ахмадинеджад отвоевал иранский подход к региональным досье. Он сказал Эрдогану, что Соединённые Штаты хотят произвести изменения в регионе, но при условии, что не будут повторены три варианта в Афганистане, Ираке и Ливии.

    Он добавил, что Вашингтон очевидно уполномочил Саудовскую Аравию и Катар возглавить регион в новой американской системе, разжигать региональные кризисы и назначать группы для свержения тех или иных региональных лидеров".

    В отношении сирийского вопроса источник добавил, что "Вашингтон предоставил полномочия Турции на управление тыловым обеспечением, а Саудовская Аравия и Катар обеспечивают финансовые средства, оружие и исламистских боевиков, которых США и их союзники хотят удалить из региона Персидского залива, а также новые союзнические режимы. Поэтому либо они преуспеют в деле свержения сирийского режима и это будет успехом для этой группы, либо они избавятся от них (боевиков) в Сирии, где их используют как дрова для растопки, и это тоже будет успехом".

    Запад, продолжила газета "Аль-Акбар", надеется свергнуть Асада до выборов в США, даже если придётся это сделать посредством его убийства.

    "Если эта цель не будет достигнута, как показывают события, то Соединённые Штаты попросят другие державы, такие как Россия и Китай, заключить соглашение по Сирии. Этим Вашингтон достиг бы своей первой цели, то есть ослабления страны, разрыва её социальной структуры, нанесения удара по её режиму, её разрушения, как и её экономики" - добавила газета.

    Иранский источник заверил, что "Турция теперь несомненно осознаёт, что со временем она останется одна в этой битве, особенно если взорвётся сирийско-турецкая граница. Ни США, ни европейцы, ни даже НАТО не станут вмешиваться, чтобы поддержать нео-османов. Будет сходная ситуация и при достижении урегулирования".

    Газета упомянула план урегулирования, предложенный ранее Ираном, согласно которому должно быть прекращение огня, за которым последует общенациональный диалог между всеми сторонами, за исключением вооружённых группировок, указав, что "турки понимают теперь, что иранское предложение является единственным неизменным предложением, которое поддерживают Россия и Китай... и которое было одобрено египетским президентом Мохаммедом Мурси".

    В этом контексте "Аль-Акбар" сообщила, что Эрдоган сказал Ахмадинеджаду на этой встрече в Баку, что "пока ситуация остаётся такой, какая она есть, давайте сформируем ирано-турецко-египетский или ирано-турецко-российский комитет связи", но не получил ответа от иранского президента.

    http://perevodika.ru/articles/22158.html

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Турция согласилась на сирийское урегулирование, частью которого является Асад

    Пока линия защиты России и Китая работает в сирийском вопросе в нужном направлении. Уже появился маленький свет в конце туннеля.
    Вот не зря появился этот "Мужской разговор по понятиям".

  3. bitly  #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Турция согласилась на сирийское урегулирование, частью которого является Асад

    Для Эрдогана - хороший шанс уйти(точнее войти) с поднятой головой. Я уже говорил, что лучшее для него сейчас - возглавить процесс урегулирования, стать мессией мира - это вернет ему прежнюю популярность и усилит позиции его партии и позиции Турции во всем регионе. Именно мир а не война может стать самым мощным оружием, посильнее любых бомб. Но такой путь - ссора с монархиями и Штатами. Выбор ,как у Мюнхаузена - между львом и крокодилом. Не завидую. На сам виноват, дав себя втянуть в эту аферу, теперь по любому прийдется расхлебывать.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com