Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!
Показано с 1 по 6 из 6
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    Главным ответственным за Халифат назначен Катар.



    Утром в понедельник Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром, обвинив соседнее государство во вмешательстве в свою внутреннюю политику. Об этом сообщает Reuters.
    Бахрейн закроет транспортное, морское и воздушное сообщение с Катаром в течение 24-х часов, а гражданам этой страны дается 14 дней на то, чтобы покинуть Бахрейн. Кроме того, всем дипломатам Катара дается 48 часов на возвращение на родину, отмечает Al Arabiya.


    Катар также обвиняется в эскалации напряженности в СМИ и финансировании вооруженных террористических группировок, что может угрожать безопасности Бахрейна. В Манаме (столица Бахрейна) такие действия сочли «грубым нарушением международного права, не считаясь с моральными ценностями и принципами добрососедства».

    Вслед за Бахрейном дипломатические отношения с Катаром разорвала и Саудовская Аравия, которая примет точно такие же меры в отношении Катара, как и Бахрейн. К ним присоединился Египет, а затем и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), отмечает Reuters.

    Каир разрывает дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке террористических группировок. Египет закрывает свои порты и аэропорты для транспорта Катара.
    ОАЭ обвинили Катар в «поддержке и финансировании террористов, экстремистов и сектантских организаций». Абу-Даби закрывает сообщение с Катаром и дает дипломатам страны 48 часов на возвращение на родину.


    Исламская военная коалиция (в ней состоят Египет, Бахрейн, ОАЭ и др. страны) под предводительством Эр-Рияда прекратила участие Катара в операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, Катар обвиняется в поддержке ИГ и группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).


    Бахрейн, Саудовская Аравия и Египет разорвали дипотношения с*Катаром :: Политика :: РБК - цинк

    PS. С одной стороны, вроде бы и не поспоришь - Катар принимал самое прямое участие в финансировании и поддержке различных радикальных джихадистских группировок по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Многократно всплывали вещественные, документальные и иные свидетельства, доказывающие связь Катара с поддержкой международного терроризма в период его активной агрессии против Ирака и Сирии. Но это лишь часть правды, на которой посчитали нужным акцентировать внимание.

    Данное обвинение было бы полностью корректным, если только забыть о роли США в поддержке тех же самых организаций, в поддержке которых обвиняется Катар. И уже тем более нельзя забывать про роль Саудовской Аравии в этой же самой поддержке. Но ларчик на мой взгляд просто открывался - ИГ, в том виде, в котором оно сейчас существует в Сирии и Ираке, его прежним спонсорам уже не нужно. Как террористическая группировка ИГ конечно никуда не денется (эта проблема на годы или даже десятилетия, чтобы тот же Дутерте там не слишком расслаблялся), но с квази-государственными структурами боевиков в Сирии и Ираке принято твердое решение кончать. Соответственно, надо под будущий триумф над ИГ, предварительно почистить заляпаные одежды "борцов с терроризмом". Кого-то надо обвинить в том, что ИГ творило на Ближнем Востоке, ибо все понимают, что это движение не само по себе появилось. Гегемону по статусу не положено быть главным виновником, а саудиты судя по всему договорились с Трампом, что претензии к ним времен Обамы (который как раз Саудовскую Аравию хотел обвинить в пособничестве терроризму, на что саудиты угрожали вывести деньги из американской экономики) будут забыты в обмен на огромные вливания саудовских денег в американскую оборонку. Эрдогану конфликт с Москвой несколько вправил мозги и он теперь публично рассказывает, что он всегда был против ИГ, даром, что среди трофеев захваченных у "черных", регулярно всплывало турецкое оружие, а основной поток рекрутов в армию Халифата проходил как раз через Турцию, не говоря уже о серых схемах связанных с нефтью Халифата.

    Ну и тут на сцену выходит Катар, с которым никто ни о чем не договаривался и которому мозги никто так и не вправил, поэтому теперь эта страна внезапно превратилась в официального спонсора "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Скорее всего, это решение было принято после официальных консультаций между Саудовской Аравией и США во время визита Трампа, а так же под давлением Египта, который уже давно обвиняет Катар в поддержке "Братьев-мусульман" и вилаята Синай. Расстрел автобуса с детьми в Египте судя по всему стал последней каплей, после чего было принято решение валить все на Катар. А ведь смешно сказать, чуть более года назад Саудовская Аравия и Катар рука об руку снабжали боевиков в Сирии и угрожали совместной интервенцией в Сирию. Эдак получается, что Эр-Рияд угрожал Асаду нападением на его страну совместно с главным спонсором ИГИЛ. Самое смешное, что Катар, как "главный спонсор ИГИЛ" формально участвовал в операции против ИГИЛ, но если США причастные к созданию ИГ, ныне его уничтожают, то чем Катар хуже. Такие вот высокие отношения в стане спонсоров "борьбы за демократию в Сирии и Ираке". Таким заявлениям наверное немало обрадовались в Тегеране, ибо теперь лавры "главного спонсора терроризма на Ближнем Востоке" (по версии США, Израиля и компании) теперь у Катара.

    В целом, это еще одно существенное последствие тех стратегических изменений на Ближнем Востоке, которые произошли после активного вступления России и Ирана в сирийскую войну. Старые стратегии в отношении региона рухнули, планы Вашингтона, Анкары и Эр-Рияда пошли прахом, поэтому карты сейчас пересдают и вырабатывают новые стратегии адаптированные к новой реальности, где надо учитывать активные действия российско-иранской коалиции. Катар, судя по всему, в эти планы пока не вписывается и на него списывают текущие издержки. Впрочем, не думаю, что эту страну стоит сильно жалеть, учитывая ее роль в разрушении Ливии и Сирии. Но хотелось бы, чтобы и роль других организаторов "Арабской весны" не осталась забытой.

    Теперь осталось узнать - отделается ли Катар "общественным порицанием", или его ждет более суровое наказание за грехи всех остальных.
    Будет забавно, если катарские заправилы по примеру Эрдогана, побегут договариваться в Москву и Тегеран.

    Великий стрелочник - Colonel Cassad



    Последний раз редактировалось Кабир; 07.06.2017 в 22:01.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    К анти-катарской коалиции присоединились ещё две страны: правительство Йемена в Адене и правительство Ливии в Тобруке (Хафтар).

    В Саудовской прессе вовсю муссируются слухи о скором государственном перевороте в Катаре и приходе к власти "правильных людей". Доху обвиняют в тайном сговоре с Ираном и в прямой поддержке ИГИЛ.

    Всё это выглядит так, как будто "Лаврентий Берия вышел из доверия": из еще недавно "рукопожатного партнера" по свержению различных неудобных автократических режимов и заигрыванию с джихадистами, сейчас лепят такого себе "маленького сатану".

    При этом все упорно делают вид, что про делишки Катара никто раньше и не догадывался. Про свое участие во всем, в чем обвиняют Катар, многие из обвинителей понятное дело не вспоминают. Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет...

    UPD
    Мальдивские острова так же разорвали отношения с Катаром.

    Последний раз редактировалось Кабир; 05.06.2017 в 17:42.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    Из комментов.

    - Аль-Джазира - это ж вроде катарский канал, чё с ним будет?!

    - в Катаре квартируется американский флот... странная ситуация. плюс чемпионат мира по футболу 2022 года накрывается медным тазом с таким раскладом. какая-то мутная история

    - Это англосаксы не сумев отобрать ЧМ по футболу у России, теперь переключились на Катар)

    - Так пиндосы и приберут к рукам катарский газ и все катарские деньги в рамках борьбы с финансированием нехорошим Катаром игиловцев. ))

    - Интересно, сколько золота катарского в США лежит. Видимо Трамп реально решил кардинально снизить долг США, избрав нечто среднее между реструктуризацией и циничным кидаловом.

    - В который раз пиндосы сдали своего союзника. Похоже, ещё и нахлобучат

    - Ну вот и ответка за сбитый катарскими карманными террористами российский боинг.

    - Дыкщас самое время нанести по катару удар Калибрами и страт.авиацией.
    На гостинцах писать "Помните, ребята, как мы предупреждали вас, что не надо наших дипломатов унижать"?

    - Катар забомбить в ноль - особо не сложно. И проблема с "газопроводом из Катара" уходит окончательно...

    - нет Катара - нет проблем

    - "Исламская военная коалиция" под предводительством Эр-Рияда решила создать новую территориальную базу для ИГИЛ на территории Катара. Кстати, точно так же было перед тем, как ИГИЛ появился на территории Сирии. Сирию демонстративно исключили из Лиги арабских государств.

    - Это не Я! - сказала Саудовская Аравия. Это он. Катар!

    - Катарские "заправилы" уже полгода как закулисно вели разные игры с Тегераном по поводу раздела газового кластера, а его, чтобы осваивать, сначала надо нормально разделить, это вылилось в то, что Катар стал понемногу поддерживать шиитское большинство в Бахрейне, потакая там советникам из КСИР, а также саботировать операцию в Йемене.
    Но это полбеды.
    Катар видимо мало вложил денег в США. Хотя это на первый взгляд смотрится странно, но видимо недостаточно для откупа.

    - Эмиру Катара намекнули.
    Либо прекращаешь свои шашни с братьями-мусульманами, хамасом и Ираном. Либо пеняй на себя.

    - Буду чертовски разочарован если вся эта история закончится легким доиловом на бабки но без ракетной стрельбы...

    - А как будет на арабском "а нас-то за шо?"

    - Кто станет европейским катаром?


    https://st2.depositphotos.com/147500...ning-qatar.jpg
    Последний раз редактировалось Кабир; 05.06.2017 в 17:49.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    Из эпоса "Ну, вы у меня дочирикаетесь, птички божьи!"

    Путин услышал, как открылась дверь кабинета.... Услышав деликатное покашливание спросил:
    - Чем обрадуешь, Сергей Викторович?
    . . . . .

    - Арабы - философки произнес Лавров и глубоко затянулся.
    - И еще это… Катарцы опять возникают.
    - Опять ты со своим Катаром. Помню, помню я о нем.
    . . . . .
    - Дмитрий Анатольич. Чтоб сегодня вечером у меня доклад на столе был по пяти областям. И губернатор твой, который попался, чтоб сегодня же был в изоляторе. Ни дай бог отмазывать будешь!
    - Сергей Кужугетович, теперь с тобой. Поднимай войска...
    . . . . .
    Тут оживился Лавров.
    - Владимир Владимирович, а как же моя просьба, а? ну раз пошла такая пьянка.
    - Сергей, да отстань ты со своим Катаром уже.
    - Володя… - обиженно протянул Лавров.
    - Хорошо, если будут выкаблучиваться…
    - Понял. Глаз с них не спущу. Пойдем Сергей Кужугетович. Работы предстоит много.
    Лавров, приобняв Шойгу, направился к выходу, что-то горячо ему втолковывывая. Министр обороны изредка кивал.
    . . . . .

    В кабинет, как всегда без стука вошел Лавров.
    - Доброе утро, Владимир Владимирович.
    - Как там?
    - Нормално.
    Лавров достал из портсигара сигарету и крутил ее в руках.
    - Да кури ты уже – поморщился президент – И не тяни. Рассказывай.
    Лавров прикурил, затянулся и шумно выдохнул.
    - Ну, всю Ракку конечно не успели, но прилично так потоптались. Террористы оттуда уже почти все свалили.
    Лавров затушил сигарету.
    - Владимир Владимирович, Катар вчера…
    Зазвонил телефон на столе. Путин махнул рукой Лаврову и поднял трубку.
    . . . . .

    Путин посмотрел на Лаврова.
    - Как там Асад?
    - Нормально. Завтра представит нам новый проект по федерализации..
    Путин кивнул. Лавров помялся несколько минут.
    - Владимир Владимирович, по поводу Катара…
    Очередной звонок опять не дал ему договорить.
    . . . . .

    Опустив трубку Путин несколько секунд смотрел на Лаврова.
    - Ладно, рассказывай. Чего там с Катаром.
    - Китайцы просили передать, что им придется официально осудить. Ну а так поздравления передают.
    - Чего осудить-то?
    Лавров отвел взгляд.
    - Ну как же… разбомбили мы Катар… немножко… совсем.
    - Я по-моему не отдавал такого приказа.

    - Володь, ну ладно тебе. Сам же сказал – если они чего не так…
    - Ну? И чего они не так?
    - Да всё они не так! Давно уже не так.

    Нервная работа - Рассказы из бутылки

    7 февраля 2017

    От автора:
    "Чтоб заснуть, рассказываю себе сказки. Начинаю рассказывать. И когда чуть-чуть засну - они сами уже... эээ... рассказываются. а я потом вспоминаю. Эта история показалась забавной. решил записать.
    Хорошо остальные не стал)
    Не, ну его нафиг! Там всё закручено сильно
    "...
    Последний раз редактировалось Кабир; 05.06.2017 в 16:01.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    Другой взгляд на подоплёку Катарского кризиса.

    Почему Катар погнали в шею свои же? Всё очень просто.
    Терроризм тут вообще не причем. Просто под носом у США увели одного из главных «газовых» игроков.
    Увёл не абы кто, а тот самый Путин — глава просирийской коалиции, в которую элегантно пригласили Катар.



    https://cont.ws/@shaya/632483
    Последний раз редактировалось Кабир; 05.06.2017 в 18:03.

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Великий Стрелочник. США сливают подельника. Кирдык Катару!

    Мнение эксперта.

    Скрытое соперничество между Саудовской Аравией и Катаром продолжалось на протяжении всех последних лет в различных странах ближневосточного региона, заявил РИА Новости заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, эксперт клуба "Валдай" Владимир Евсеев.

    "Объём претензий Саудовской Аравии к Катару намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Скрытое соперничество между Дохой и Эр-Риядом продолжалось все последние годы в разных странах региона", — сказал Евсеев.

    Эксперт пояснил: впервые наиболее ярко соперничество двух стран проявило себя в Египте, когда после так называемого периода "арабской весны" к власти пришел президент Мухаммед Мурси — представитель поддерживаемой Катаром салафитской группировки "Братья-мусульмане". Впоследствии, напомнил востоковед, его сверг генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, которого поддерживала Саудовская Аравия. Иными словами, отметил Евсеев, фактически Египет сыграл особую роль в противостоянии Саудовской Аравии и Катара, в результате которого победила Саудовская Аравия. И теперь Египет также разорвал дипломатические отношения с Катаром.

    "Объём претензий Саудовской Аравии к Катару намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Скрытое соперничество между Дохой и Эр-Риядом продолжалось все последние годы в разных странах региона", — сказал Евсеев.

    Эксперт пояснил: впервые наиболее ярко соперничество двух стран проявило себя в Египте, когда после так называемого периода "арабской весны" к власти пришел президент Мухаммед Мурси — представитель поддерживаемой Катаром салафитской группировки "Братья-мусульмане". Впоследствии, напомнил востоковед, его сверг генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, которого поддерживала Саудовская Аравия. Иными словами, отметил Евсеев, фактически Египет сыграл особую роль в противостоянии Саудовской Аравии и Катара, в результате которого победила Саудовская Аравия. И теперь Египет также разорвал дипломатические отношения с Катаром.

    Говоря о серьезности этого конфликта, Евсеев заверил, что для Эр-Рияда наличие раскола среди государств Персидского залива также нежелательно. "Предприняв жёсткие меры, Саудовская Аравия, скорее всего, будет заинтересована в поисках некоего компромисса – например, чтобы Катар больше учитывал интересы Саудовской Аравии", — заметил востоковед.

    С другой стороны, Евсеев считает, что Катар не имеет потенциала, который позволял бы ему спорить за лидерство с Саудовской Аравией. "Катар в принципе не может быть реальным лидером – он слишком мал по своим ресурсам, если не брать во внимание финансовое богатство. В этой связи я думаю, что примирение произойдёт, но оно будет неполноценным, а после него начнётся обострение", — заявил он.

    Объединённые Арабские Эмираты тоже вели борьбу за лидерство с Катаром, и это отчасти проявилось в Ливии. "ОАЭ поддерживают правительство Тобрука, а Катар поддерживает радикалов-исламистов, в частности "Исламское государство". Иными словами, соперничество между Катаром и ОАЭ было и раньше, но оно носило менее острый характер, чем между Саудовской Аравией и Катаром. Поэтому ОАЭ поддержали идею о разрыве отношений с Катаром", — сказал аналитик.

    Государством, которое будет "мирить" Катар с Саудовской Аравией, скорее всего, станут США, считает Евсеев.

    "Для США важно, чтобы их партнёры не ссорились между собой. Особенно когда выстраивается общий фронт борьбы с Ираном. Поэтому Соединённые Штаты могут выступить в роли посредника ради относительного урегулирования этой проблемы", — заключил собеседник.



    https://ria.ru/world/20170605/1495867054.html

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com