Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"
Показано с 1 по 5 из 5
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"

    07.04.2017г.



    Буквально пару слов про сегодняшнюю истерику.

    Начнем с простой констатации.
    Если конкретный американский президент (точнее люди, которые принимают "президентские решения") действительно решат совершить монументальную глупость в виде прямого военного конфликта с Россией, то на это решение повлиять российское руководство не может никак. Вот вообще никак. Если влиятельные вашингтонские фанатики доведут эскалацию до точки кипения и размена ядерными ударами, то полагаю что некоторые "интернет-эксперты" смогут скрасить свои последние несколько часов или дней мучительного умирания от лучевой болезни мыслями о том, что они были правы, когда писали в интернете что "Трамп - плохой". Это вместо введения.

    Теперь о конкретной ситуации.


    Из американских СМИ известно, что в Вашингтоне обсуждался широкий набор возможных вариантов действий в Сирии, начиная от массированных ударов по всей военной и гражданской инфраструктуре (грубо говоря, "операция Ливия - 2") и заканчивая точечным ударом по одной авиабазе. - http://www.reuters.com/article...
    Из всех вариантов был выбран самый неэффективный с военной точки зрения, но который будет хорошо смотреться по ТВ. Насчет "низкой эффективности" - это не мое мнение, а мнение российского Министерства обороны.
    Как известно, российскую сторону об ударе предупредили заранее по официальным каналам, явно с прицелом на то чтобы избежать российских жертв. - https://lenta.ru/news/2017/04/...
    Это же позволило эвакуировать значительную часть персонала и техники.

    В сухом остатке итог атаки по данным российских военных:
    - 6 МиГ-23, 6 погибших
    - Полоса без повреждений
    - Из 59 выпущенных США ракет до сирийской авиабазы долетело меньше половины (это при том что базу не охраняли российские ПВО, которые охраняют *российские* объекты в Сирии) - https://lenta.ru/news/2017/04/...
    https://www.rt.com/news/383858...
    http://www.interfax.ru/world/5...

    Администрация Трампа таким образом, скорее всего, пыталась решить несколько задач:
    - Похоронить тему "Трамп - агент Путина", которая начала сильно мешать
    - Укрепить имидж "Трамп - мачо, Трамп - не Обама, Трамп заставит всех уважать США"
    - Оказать давление на председателя Си, с которым Трамп провел переговоры как раз после того как было принято решение об ударе. Для КНР важна северокорейская проблема, к которой США могут угрожать применить аналогичный подход
    - Показать израильскому истеблишменту, что "Трамп - лучше чем Обама или Хиллари"

    Насколько удалось решить эти задачи - вопрос открытый. Разве что восторженное заявление Нетаньяху по поводу ударов, говорит о том что израильской элите все понравилось.
    При этом администрация Трампа (это легко увидеть в соцсетях) оттолкнула от себя довольно значительную часть своей электоральной базы, а многие лидеры общественного мнения (которые сыграли значительную роль в его победе) осудили его действия и обвинили в предательстве. С учетом того, что именно поддержка агрессивного и вооруженного (в прямом смысле) сегмента американского общества является важным элементом страховки Трампа от незаконного отстранения от власти (через импичмент в обход процедур, например), цену за сирийскую операцию можно считать довольно высокой.

    Позиция КНР, отраженная в официальном заявлении МИД - "только политическое решение в Сирии + всем успокоиться и воздержаться от эскалации + нужно расследование ООН по химатаке" - http://www.globaltimes.cn/cont...
    Если подтвердится информация, что визит Си в США будет урезан на один день, то все будет еще яснее. Вообще, ситуация может быть расценена именно как оскорбление и попытка публичного давления на Пекин, а Пекин этого сильно не любит.

    Российский ответ — остановка действия меморандума по взаимодействию с США в Сирии (документ был подписан для того чтобы не было инцидентов между боевыми самолетами разных стран в сирийском небе) и "усиление сирийского ПВО на ключевых объектах сирийской армии" - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...

    Если администрация Трампа остановится на этом, значит это действительно была "пиар-акция" (Пентагон и, что удивительно, представитель министерства обороны Великобритании, настаивают на том что это было не "начало кампании в Сирии", а "точечный ответ"), а вот если будет попытка полноценной военной интервенции или установки "бесполетной зоны", тогда можно будет считать что фундаментальной разницы между президентством Трампа и президентством Клинтон — действительно нет. Ждать осталось недолго.

    ПС: Кстати, выросшая нефть — это нам на руку. Немного страха, но без паники — идеальное для нас сочетание настроений на нефтяном рынке.







    crimsonalter

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"







  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,352
    Сказал(а) спасибо
    71
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"

    а
    Сатановский: Мужика развели! "Мужика развели по тупости его", - сказал бы я сейчас о президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе, и сие есть предмет его политической инфантильности. Дитё он малое!
    На него жали, жали, жали, его давили, давили, давили, кричали, истериковали, нагнетали тему того, что, вот, Сирия – диктатор, тиран, жертвы – а ты тут сидишь! И он продемонстрировал, в первую очередь, внутрипартийной оппозиции, Маккейну он продемонстрировал, да и демократам, какой он крутой! Всё! И ничего тут другого нет.
    Потому что сейчас же визит госсекретаря Тиллерсона в Москву, и если вы смотрите американские средства массовой информации, то там все расписано так, что Тиллерсон прям выездное заседание Минюста делает в Москве по допросу высшего российского руководства. А я не уверен, что его сейчас будет принимать Путин. Совершенно не уверен! А темы какие? Хватит ему, наверное, и Лаврова, в лучшем случае, Шойгу. Что такое за чепуха?!

    Причём, было, конечно, очень забавно. А принцип, по которому Трамп-то принимал решение, понятен: "Вот, Обама не смог, а я - смог".

    https://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1488955/

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,352
    Сказал(а) спасибо
    71
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"

    При внимательном изучении обстоятельств и последствий атаки на Аш-Шайкат возникает устойчивое ощущение спектакля. Операция мало напоминает нечто, способное нанести Дамаску реальный военный ущерб.

    Атака на сирийскую военно-воздушную базу Аш-Шайкат в американском исполнении выглядит довольно странно. Создается впечатление, что реального ущерба ни сирийским, ни тем более российским войскам и силам никто причинять не собирался – речь шла лишь о психологическом воздействии. Практический результат налета минимален, и пропагандистская кампания сильно преувеличивает значимость события.
    «Большая часть находившейся в Шайрате техники была либо учебной, либо устаревшей. Это вообще не цель, на которую надо расходовать 60 «томагавков»
    Начнем с того, что «томагавки» в данном случае несли в себе в основном кассетные заряды. Это противопехотное оружие, повредить таким образом взлетно-посадочную полосу невозможно. Один из них попал в столовую (!!!).

    Если речь идет о некоем «возмездии» за вменяемое Дамаску применение химического оружия в Идлибе, то атаке должны были быть подвергнуты склады с этим оружием (с неизбежно следующим за этим химическим заражением местности). Но никаких складов вокруг аэродрома Шайрат нет и никогда не было. Там вообще ничего нет – это аэродром подскока, на котором производится дозаправка и мелкий ремонт.
    Российские же вертолеты, ранее там находившиеся, оперативно передислоцированы.

    Если речь идет о поражении военной цели, то все случившееся – просто глупость. Если же это, выражаясь уличным языком, обычные понты, то операция себя, возможно, оправдала.

    https://cont.ws/@akbar/579985

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,352
    Сказал(а) спасибо
    71
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"





    Последний раз редактировалось Кабир; 08.04.2017 в 16:12.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com