Nyt: удар по сирии создал большие риски для трампа
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Nyt: удар по сирии создал большие риски для трампа

    07.04.2017г.



    Решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии создает ряд значительных рисков для главы Белого дома, пишет в пятницу The NewYork Times.

    Они будут усиливаться по мере того, как станет ясно, что президент Сирии Башар Асад "не заплатил за акты варварства", отмечает издание.

    Первый риск состоит в том, пишет NYT, что его "гамбит с Путиным" провалился. Российский лидер, возможно, решительно предпочел Трампа Хиллари Клинтон на выборах, но Путин вряд ли вступит в соглашение с президентом США, которое угрожает его влиянию в Сирии, которая является главной опорой России на Ближнем Востоке. В Сирии находится основная военная базы России за пределами ее собственных границ, отмечает NYT.


    Второй риск - Дональд Трамп, пытаясь убрать президента Сирии Башара Асада, подрывает свою собственную главную цель в регионе: победить Исламское государство (террористическая группировка запрещена в России - ред.).

    Если Сирия рухнет, территория страны может стать прибежищем для исламских террористов. Эта ситуация будет в точности соответствовать тому, что Трамп пытается предотвратить. NYT приводит мнение отставного армейского генерала Дэвида Х. Петреуса, который отмечал, что одним из уроков последнего десятилетия является то, что если в регионе будет создан вакуум власти, некоторые экстремисты-исламисты будут использовать его в своих целях. Именно так происходило в Ираке.

    Третий риск заключается в том, что у Трампа нет реального плана по установлению мира в Сирии. Предыдущая администрация Белого дома инициировала переговоры о заключении политического соглашения. Этим в течение последних 18 месяцев занимался экс-госсекретарь Джон Керри.

    Однако нынешний глава Госдепа Рекс Тиллерсон не проявил желания запустить новый мирный процесс по Сирии. И в предлагаемом Трампом госбюджете урезаны именно те программы, которые предполагают помощь сирийцам, пережившим шестилетнюю гражданскую войну.

    Ясно, что ситуация, которая привела Трампа к приказу о начале военных действий, не та, на которую он рассчитывал, резюмирует NYT.


    http://expert.ru/2017/04/7/nyt...

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Nyt: удар по сирии создал большие риски для трампа

    ХППТ - хитрый план Путина-Трампа?

    Ничего не утверждаю, исключительно на правах версии. Вообще, я склонен полагать, что Трампуша и наш царь намерены переиграть Deep State, и поскольку оба они - хитрецы еще те, возможно всё, что угодно в их исполнении. Хотелось бы, конечно.



    Авторитетные ближневосточные журналисты сообщают:



    Подтверждено:

    Россия проинформировала Дамаск до американского удара. Сирийская армия перенесла важные военные объекты из Шайрата перед ударами.



    arguendi






 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com