Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и бежали
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и бежали

    13.11.2016г.

    ДОМРИН Александр




    Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и бежали | Продолжение проекта «Русская Весна»

    Наступление джихадистских сил на юго-западе Алеппо, названное «Великой эпической операцией», призванное деблокировать осажденных в восточных кварталах боевиков, закончилось крахом.

    По самым скромным подсчетам только во время проведения его второй фазы сирийскими военными и их союзниками уничтожено около 500 террористов. За минувшие 48 часов проправительственные силы прорвали фронт мятежников и разгромив исламистские группировки, входящие в коалицию «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания), полностью освободили районы Миньян, Дахият аль-Асад, а затем деревни Хирбет-аз-Зувия и Кафр Хаддад. Не выдерживая натиска, боевики бегут в южном направлении, а тем временем формирования «Хезболлы» приближаются к городу Хан-Тумен, являющемуся одним из самых важных центров исламистов на данном участке. Наиболее ожесточенные бои минувшей ночью шли в районе Дахият Аль-Асад.

    С обеих сторон применялась артиллерия и установки залпового огня. Сражение продолжалось несколько часов и закончилось победой правительственных войск. На поле боя остались десятки тел мертвых джихадистов, три сгоревших вражеских БМП и две пулеметных «тачанки». Потеряв убитым своего командира полка 314 Усаму Дарвиша, также именуемого, как Абу Ила Хармейн, остатки крупного бандформирования в беспорядке отступили к Хан-Тумену. Видео:

    Освобожденный пригород Дахият аль-Асад Теперь перед проправительственными силами стоит задача овладения этим городом, превращенным джихадистами в хорошо укрепленную цитадель, а также освобождение района Аль-Рашиддиян. После сокрушительного поражения главари бандформирований стали «искать крайнего», обвиняя друг друга в недостаточной устойчивости.


    Это привело к тому, что между несколькими бандгруппами произошли боестолкновения, которые привели к жертвам среди боевиков. В результате возникших разногласий и обвинений в предательстве две вооруженных группировки покинули исламистскую коалицию и оставили позиции, направившись в Идлиб. Между тем авиация продолжает осуществлять авиаудары по командным центрам складам и позициям мятежников в квартале Рашиддиан-4, н.п. Габат аль-Басиль, Аль-Мансур, Маскан, Хан-Тумен и аэропорту Кашиш.


    Это привело к еще большей дезорганизации тыла противника. Военные эксперты полагают, что в случае продолжения наступления прежними темпами и подключения к войсковой операции российской эскадры в Средиземном море освобождение Алеппо произойдет в ближайшее время — не позднее до конца текущего года.

    Фронт джихадистов в*Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и*бежали* | Продолжение проекта «Русская Весна»



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Фронт джихадистов в Алеппо рухнул: ряд группировок покинули позиции и бежали

    Террористы устроили междоусобную войну в Восточной Гуте: десятки боевиков убито

    12.11.2016г.


    Кровопролитное сражение между террористическими группировками «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» разгорелось после того, как сирийская армия провела спецоперацию по окружению города аль-Рейхан, а также освобождению окрестных деревень Хаш Фарах, Хаш Насра, Таль Курди и Таль аль-Саван. Столкновение вспыхнуло в поселке аль-Сагба.

    В результате кровопролитного боя, террористам из «Джейш аль-Ислам» удалось одолеть своих бывших соратников. На данный момент в населенном пункте находится до сотни исламистов выше названой группировки. Всю окрестную территорию также контролируют их многочисленные патрули. Конфликт разгорелся из-за подрыва бойцами Республиканской гвардии, командного цента «Файлак аль-Рахман» в Джобаре . Последние обвинили «Джейш аль-Ислам» в пособничестве правительственным войскам. После чего, сирийские военные снова «подлили масла в огонь», взорвав подземный ход «аль-Рахман» в окрестностях Дамаска . Последней каплей терпения боевиков стал подрыв бойцами Республиканской Гвардии еще одного туннеля, использующегося джихадистами для набегов на Джобар .

    Лидер «Файлак аль-Рахман» снова обвинил «Армию Ислама» в том, что последние специально «слили» информацию о местонахождении их подземных сооружений правительственным силам, и собрав более полусотни боевиков решил наказать «доносчиков» в поселке аль-Сагба.

    Источник новости Free-News:Террористы устроили междоусобную войну в Восточной Гуте: десятки боевиков убито

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com