Великобритания: Совбез не место для дискуссий
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Великобритания: Совбез не место для дискуссий

    09.10.2016г.

    Постоянный представитель Великобритании при ООН

    Должность занимает
    Мэтью Рикрофт
    с апреля 2015 года
    Представитель Великобритании упрекнул Москву в злоупотреблении правом вето в Совбезе ООН.

    http://echo.msk.ru/news/1852528-echo...tm_source=smi2(09.10.2016)

    Сначала Россия наложила вето на французский проект, а позже был отклонен и тот вариант, что предлагала Москва. Постпред России в ООН Виталий Чуркин назвал французский вариант плохо продуманным.
    Постпред Великобритании Мэттью Райкрофт после голосования заметил, что Россия «цинично злоупотребила статусом постоянного члена Совбеза ООН». В ответ Чуркин призвал Лондон «прекратить поддерживать «всякий сброд» по всему миру и оставить колониальные привычки».
    Конечная цель Великобритании, разумеется, в лишении Москвы такого права, сохраненного за РФ исключительно по недосмотру «старших товарищей». Их ввело в заблуждение правление Горбачева и Ельцина. Победители в холодной войне были убеждены, что они всегда смогут приводить к власти в России подконтрольных им людей.

    Но хорошо отработанная схема дала сбой, и Москва сорвалась с поводка. Вот и вспомнили «великие державы», что опрометчиво сохранили за Москвой статус постоянного члена Совбеза ООН. После развала СССР, право вето казалось чисто декоративной функцией, сохраненной за поверженным врагом исключительно, чтобы престиж прозападной агентуры в руководстве России не уронить.


    Теперь Великобритания и США кусают локти, ведь Москва поддержала Б. Асада и законное правительство Сирии, разрушив все далеко идущие планы по созданию надежного плацдарма для ИГИЛ с целью его дальнейшего признания международным сообществом.
    https://eadaily.com/ru/news/2016/10/...tm_source=smi2(9.10.2016)

    Территория, контролируемая террористической группировкой ДАИШ (запрещена в России), с января 2015 года сократилась на 28%. Об этом заявляют военные аналитики IHS, передает «Би-би-си».
    За первые девять месяцев этого года занятая ДАИШ территория уменьшилась с 78 тыс. кв. км до 65,5 тыс. кв. км, приводит телекомпания выводы экспертов.
    При этом аналитики отмечают, что за последние три месяца темпы сокращения занятой террористами местности снизились. С июля группировка потеряли 2,8 тыс. кв. км., однако хотя территориальные эти потери относительно небольшие по масштабу, но они «по мнению старшего аналитика и главы IHS Conflict Monitor Коламба Страка «беспрецедентны по своей стратегической значимости».
    Нет территории — нет и государства, а нет государства — нет и международного признания ИГИЛ. Позволить ИГИЛу закрепиться на территории Ирака — признать проигрыш Америки в войне с Ираком. Не позволить — куда девать бойцов?


    htpstm_sou://eadaily.com/ru/news/2016/10/09/mid-rf-rossiya-ne-dopustit-chtoby-s-siriey-razdelalis-kak-s-irakom-i-liviey?utrce=smi2(9.10.2016)

    МИД РФ: Россия не допустит,чтобы с Сирией разделались как с Ираком и Ливией
    Как отмечает внешнеполитическое ведомство, Россия не вовлекалась в сирийский конфликт в течение четырех лет, «пока западные правительства вскармливали вооруженные экстремистские группировки», и вошла в Сирию по просьбе ее легитимного руководства только тогда, когда возникла реальная угроза захвата террористами Дамаска.
    «Было бы непозволительно допустить, чтобы Сирию постигла участь Ирака или Ливии, с вторжения в которые и началась дестабилизация Ближнего Востока, породившая и ИГ, и новые реинкарнации „Аль-Каиды“ наподобие „Нусры“ (группировки запрещены в РФ). Плохо, что некоторых наших партнеров история ничему не учит», — говорится в сообщении.
    Вето Москвы мешает «триумфальному освобождению Мосула» американской армией. По договоренности с американцами боевики должны были переехать с территории Ирака на территорию Сирии.

    Но кто согласится, если там бомбы падают на головы, войска Асада наступают на земле, а грабить у нищего населения уже нечего? Другое дело — бесполетная зона: на машинах Красного креста подвозят боеприпасы, а если армия начинает отвечать огнем на огонь, то западные журналисты единым фронтом обвиняют Б. Асада и В. Путина в нарушении Конвенций. Вся проблема Совбеза ООН в том, что Путин не соглашается...





    Великобритания: Совбез не место для дискуссий | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (10.10.2016)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com