Пентагон извинился за "ошибочный" авианалет, унесший жизни 62 сирийских военных
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Пентагон извинился за "ошибочный" авианалет, унесший жизни 62 сирийских военных

    18.09.2016г.


    Пентагон выпустил официальное заявление в связи с авиаударом, в результате которого погибло 62 военнослужащих правительственных войск Сирии.

    "В то время как мы пытаемся определить, был ли нанесен удар по ошибке, мы выражаем сожаление о гибели людей. Министерство обороны собирает информацию об авиуадаре коалиции США в Сирии. Как мы сообщали ранее, самолеты коалиции, проводящие операцию, считали, что целью удара были позиции ИГ в Дэйр-эз-Зоре", - отмечается в сообщении.

    Командование коалиции получило от представителей России информацию, что "попавшие под авиаудар техника и личный состав могли относиться к сирийской армии", и тут же прекратило бомбардировку.

    Представитель администрации президента США Барака Обамы также выразил сожаление в связи с "непреднамеренными жертвами". Соответствующее послание направлено через российскую сторону.

    17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.





    После удара коалиционных сил по позициям правительственной армии Сирии Россия объявила о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН. После окончания встречи постпред РФ Виталий Чуркин предположил, что произошедшее могло быть провокацией.
    "Очень странно выбрали США время для этого удара. Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ, но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам, причинив немалый ущерб. Но, честно говоря, в это верится с трудом. Если бы США хотели нанести эффективный удар по игиловцам, которые осаждают Дейр-эз-Зор, то или сейчас можно было бы проконсультироваться с нашими военными, с которыми они находятся в постоянном контакте, а уж если бы хотели официально - могли бы подождать пару дней для совместной работы. Другие аспекты ситуации указывают, что это вполне могла быть провокация", - отметил он.

    Дипломат рассказал, что перед началом встречи постпред США Саманта Пауэр вышла к журналистам и назвала инициативу Москвы по созыву заседания "циничной и лицемерной выходкой".

    "Пауэр… начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание", - подчеркнул Чуркин. По его словам, уже в зале консультаций Пауэр заявила, что "ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее".

    Власти Сирии расценили авианалет как "опасную и неприкрытую агрессию".

    "Авианалеты привели к гибели военнослужащих и потерям в военной технике, что открыло путь террористам ИГ для нападения и взятия высоты. Этот акт является открытой, грубой и опасной агрессией против САР и ее армии, а также прямым доказательством поддержки США и их союзниками террористической организации ИГ и других бандформирований на территории Сирии, раскрывая ложь их заявлений о борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении сирийской стороны.


    via
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 18.09.2016 в 14:18.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (19.09.2016)
  3. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Пентагон извинился за "ошибочный" авианалет, унесший жизни 62 сирийских военных

    Чуркин назвал вызывающим поведение постпреда США в ООН

    18.09.2015г.

    Саманта Пауэр вышла общаться с прессой во время выступления российского постпреда по поводу Сирии

    Саманта Пауэр

    Фото: epa/vostock-photo




    Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин был удивлен тем, что во время его выступления на срочно созванных консультациях Совета Безопасности ООН по Сирии его коллега из США Саманта Пауэр вышла общаться с прессой.

    "Ясно, что со стороны Соединенных Штатов нужны какие-то очень серьезные действия. Какие именно, я сейчас не могу сказать, но то, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно", - заявил он по итогам консультаций СБ ООН по Сирии в связи с авиаударом коалиции по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

    Постпред РФ рассказал, что когда собрались консультации, он стал делиться своими озабоченностями с членами СБ, и, как выяснилось, Пауэр вышла к прессе и, не слушая его начала критиковать Россию, в том числе за созыв данного заседания.

    "А когда вошла после моего выступления (надо сказать, её заместитель успела сказать, что американцы разбираются во всем произошедшем) заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все "трюк" и так далее", - добавил Чуркин.

    По словам дипломата, это "совершенно беспрецедентно вызывающая позиция".

    "В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой", - заключил он.

    В субботу вечером ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Министерство обороны РФ сообщило, что при этом погибли 62 человека и около ста были ранены. В США заявили, что бомбили сирийцев по ошибке и выразили сожаление. По мнению российской стороны, в действиях американцев видны элементы провокации, направленной на срыв мирного урегулирования в Сирии.

    http://www.interfax.ru/world/528686

  4. bitly  #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    77
    Сказал(а) спасибо
    495
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях

    Re: Пентагон извинился за "ошибочный" авианалет, унесший жизни 62 сирийских военных

    атаковать сша что бы некому было ошибаться

  5. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,058
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Пентагон извинился за "ошибочный" авианалет, унесший жизни 62 сирийских военных

    Обязательно бахнем, и не раз, - весь мир в труху! Но потом. ©

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (20.09.2016)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com