сводка последних событий в провинциях страны
октябрь 14, 2012
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-132102_h446964.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	259
провинции – сана

алеппо
в городе алеппо в районах масакен ханану, аль-инзарат и медресе аз-зираа армейские подразделения уничтожили несколько баз боевиков, автомобили с дшк, 8 автомобилей, перевозивших террористов, и зенитную установку. десятки боевиков ликвидированы.

в районе ан-нейраб военнослужащие уничтожили 4 миномета, 10 автомашин, которые использовали террористы, два автобуса и 2 автомобиля, перевозивших оружие. ликвидированы десятки террористов, среди которых два главаря вооруженных группировок. из них опознан ахмад абдеррахман, не являющийся гражданином сирии.

в районе бустан аль-баша в ходе спецоперации военнослужащие разгромили 4 базы боевиков. уничтожены 2 автомобиля с дшк, несколько грузовиков с оружием и боеприпасами, ликвидированы десятки террористов.

вблизи бассейна "ас-срубьян" уничтожены 3 автомобиля, использовавшихся для доставки оружия и боеприпасов. ликвидировано множество террористов.

у площади аль-мардже в ходе спецоперации вместе со всей бандой уничтожен ее главарь мухаммад махмуд ас-сухни.

в старом городе в районах баб антакья, касталь харами и на площадях аль-хатаб, ат-тананир и аль-ахрар в ходе спецопераций было ликвидировано большое число боевиков.

в районах джандуль, аль-фурсан, барум аль-кубра, бейт-хафир, айн-джара и кафр-наха военнослужащие атаковали террористические группировки. в результате уничтожены и ранены десятки террористов и разгромлены их машины с дшк.

в провинции алеппо в поселке араб саттума военнослужащие атаковали бандформирование и уничтожили 5 автомобилей типа "пикап" вместе с террористами. опознаны из уничтоженных бандитов рияд ас-сурхан, имевший египетское гражданство, гранатометчик азз-эд-дин аль-масри, также выходец из египта, и халиль абдель-азиз, снайпер из саудовской аравии.

в районе хан аль-асаль во время закладки взрывного устройства подорвались несколько террористов.

в том же районе военнослужащие уничтожили 5 автомобилей и грузовик с оружием и боеприпасами.

хомс
на востоке провинции хомс на дороге зейдаль - аль-джебрия на заложенном террористами устройстве подорвался служебный автобус. в результате взрыва погибли 4 госслужащих, ещё 20 получили ранения.

там же саперы обезвредили 12 взрывных устройств различного веса, заложенных террористами.

хама
в городе хама террористы обстреляли лагерь беженцев аль-аидин. в результате погиб гражданин рашид саади, еще два человека получили ранения.

в квартале аль-хадер правоохранительные органы задержали террористов, один из которых был одет в женскую одежду, в то время, когда они пытались заложить взрывное устройство.

источник в провинции сообщил корреспонденту агентства сана, что во время задержания другая террористическая группировка, открыв огонь, пыталась прикрыть тех, кто закладывал взрывное устройство. в результате боестолкновения 2 бандита были уничтожены.

в провинции хама на повороте к кафр-ат-тон правоохранительные органы в ходе спецоперации уничтожили многих террористов - членов группировки, которая блокировала дороги и нападала на мирных граждан. конфискованы автоматы и боеприпасы. среди уничтоженных бандитов опознаны саади фрук аль-хамед, абдель-рахман фадель аль-хамед и мухаммад мустафа аль-хамед.

дейр-эз-зор
в городе дейр-эз-зор на улице порт-саид военнослужащие атаковали вооруженную группировку у мечети аль-арфи и уничтожили несколько террористов.

в квартале джбейля на улице аткая армейское подразделение разгромили террористическую группировку и задержали опасного террориста.

еще одна группа террористов была уничтожена в том же квартале у мечети ар-роуда.

на улице синема фуад террорист подорвался на собственном взрывном устройстве, которое пытался заложить.

идлеб
в провинции идлеб в районах серакиб и джебель аз-завия, в поселке хиш и в селениях аль-алия, аль-гассания, аз-завия в окрестностях джиср аш-шугур армейские подразделения уничтожили большое количество террористов. разгромлены миномет, ракетные установки и десятки автомашин с дшк.

дамаск
в провинции дамаск армейские подразделения продолжают преследование бандформирований. уничтожены несколько баз боевиков.

в районе аль-гута аш-шаркия зачищены от террористов посёлки дейр-асафир, шабаа, мухаммадия, зибдин и джисрин.

в дамаске в районе меззе вблизи мечети аль-фатх при помощи дистанционного управления был взорван автомобиль. получил тяжёлое ранение сотрудник журнала “аль-азмина” айман юсеф ваннус.

на автостраде меззе смертником был взорван автомобиль “киа”, в котором находилось большое количество взрывчатых веществ. нанесён ущерб близлежащим зданиям и припаркованным автомобилям. жертв нет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-132055.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	260 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-132040.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	261 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-132022.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	262 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-132004.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	263 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121014-131944.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	68.6 Кб 
ID:	264
*м.м./х.м./е.г./м.к.