Боевик-людоед из сирийской "оппозиции" уничтожен. репортаж от Елены Громовой.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,060
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Боевик-людоед из сирийской "оппозиции" уничтожен. очерк от Елены Громовой.

    Сирийский людоед мёртв.

    Конечно, выражать удовлетворение смертью человека нехорошо. А если речь о людоеде? О настоящем людоеде, в прямом смысле слова, который демонстративно, на видеокамеру, пожирал внутренности убитого сирийского солдата? «Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца!» - кричал он при этом…

    Что ж, не будем выражать удовлетворение. Отметим только, что ликвидация – это закономерный итог для любого террориста. А тем более – для террориста-каннибала.

    Тот страшный видеоролик с актом людоедства появился в мае 2013 года, когда Сирийская армия вела ожесточенные бои в провинции Хомс, в районе города Аль-Ксейр. Еще никто не говорил про пресловутое «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ). На Западе еще не делили террористов на «игиловцев» и – в противоположность им – на «умеренных». Там говорили только о «демократической оппозиции», которая борется с «диктатором» (то бишь, с законным Президентом Сирии Башаром Аль-Асадом, который в одночасье стал «диктатором» из-за того, что отказался быть американской марионеткой).

    И Абу Саккар (так звали пожирателя человечины) был из самого мятежного квартала Хомса - Баб-Амр, из бандформирования под названием «Бригада Фарука». То есть – по нынешней классификации – именно «умеренным оппозиционером».

    В начале 2012 года за террористов, действовавших в этом квартале, активно впрягся весь Запад. Именно про них как про «борцов за свободу и демократию» постоянно крутили репортажи на «Евроньюсе». И невероятный вопль на всю планету разносился после того, как Сирийская армия утихомирила квартал Баб-Амр, изгнав оттуда вооруженных бандитов, не дававших жизни мирному населению.

    Но не было со стороны западных лидеров никакого громкого осуждения дичайшего демонстративного акта каннибализма. Хотя люди в Европе и даже в США после этого случая все-таки стали задумываться: кого же поддерживает их правительство? Некрасивая история получилась, не правда ли? Миф о «борьбе с диктатором и режимом» стал ощутимо подванивать.

    Ранее Запад оставался глух к сообщениям о постоянных терактах в Дамаске, Хомсе, Алеппо и других сирийских городах. Хотя в этих терактах гибли десятки невинных людей. Не желали там слышать о постоянных похищениях сторонников законного правительства, о пытках, о жесточайших убийствах. А ведь все это творила так называемая «сирийская оппозиция». Но людоедство – это все-таки выходящее из ряда вон событие даже на фоне других жестокостей.

    Пока точно неизвестно, как именно погиб «оппозиционер»-людоед. Есть две версии случившегося. Первая – его убило ударом сирийских ВВС. Вторая – он стал жертвой стычек между самими боевиками. В любом случае, это произошло в провинции Латакия.

    Сообщения о ликвидации Абу Саккара появлялись и ранее, но, как оказалось, несколько раз людоеду удавалось ускользнуть. Но возмездие было неизбежно.



    И был бы этот чудовищный преступник обычным злодеем, если бы у него и у таких, как он, не было высоких покровителей. Тех, кто все эти долгие пять лет натравляет вооруженных бандитов на сирийский народ. Кто постоянно устраивает какие-либо провокации, срывает все мирные инициативы, ведет информационную войну против Сирии и одновременно с этим – вооружает боевиков. Продолжает вооружать даже после того, как совершенно ясно: «умеренные» легко перетекают в ИГИЛ, да и оружие между группировками перемещается вполне свободно.

    Западные покровители разных «абу саккаров» заблокировали в Совете Безопасности ООН два заявления, предложенных Россией. Одно из них касалось освобождения от террористов Пальмиры, другое – участия в Женевском мирном процессе сирийских курдов.

    Казалось бы, Пальмира освобождена не от какой-то «умеренной оппозиции» (ежели предположить, что такая существует), а непосредственно от ИГИЛовцев. Но вместо того, чтобы приветствовать случившееся, Вашингтон и его союзники даже не скрывают, что удручены этим освобождением.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так прокомментировала блокировку заявления по Пальмире: «Это показывает, что на самом деле их [западных «партнеров»] не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности».

    А всего через несколько дней ей же пришлось выражать сожаление и по поводу второго заблокированного заявления, хотя оно касалось межсирийского диалога и участия в нем курдов как одной из ведущих сил.

    По этому поводу хорошо сказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Это – деструктивный, несвоевременный и заведомо бессмысленный шаг со стороны западников, сделанный, судя по всему, исключительно по принципу источника инициативы. Просто потому, что она исходила от России».

    Действительно, другого объяснения и придумать сложно, учитывая также, что за судьбу сирийских курдов в противостоянии ИГИЛ якобы «болели» страны Запада (точнее, делали вид, что «болели»).

    А секрет блокировки российских заявлений, на самом деле, прост. Цивилизованным людоедам надо, чтобы продолжалась война. Чтобы срывались любые попытки мирного урегулирования. Чтобы появлялись все новые и новые нецивилизованные людоеды в прямом смысле слова. Чтобы в этой мутной, окровавленной воде вести свои собственные делишки, продолжая политику уничтожения независимых государств.

    Поэтому Западу куда ближе такие типы, как Абу Саккар и ИГИЛовцы, чем курды, россияне и сирийцы. Так чем они лучше этого самого людоеда, поедающего человеческие органы? Тот проливал чужую кровь и вгрызался зубами в плоть демонстративно, ради устрашающего видео. Эти – делают то же самое, впиваясь в живую плоть Сирии, но более изощренными способами. А цель та же - пролить чужую кровь и устрашить всех, кто еще будет думать о сопротивлении.
    Автор - Елена Громова

    http://topwar.ru/93652-siriyskiy-lyu...-v-sb-oon.html

    Последний раз редактировалось Кабир; 10.04.2016 в 02:25.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Боевик-людоед из сирийской "оппозиции" уничтожен. репортаж от Елены Громовой.

    Анхар Кочнева: «Абу Саккар доставал внутренности из тела сирийского солдата и употреблял их внутрь»

    10.04.2016

    Об убитом одиозном полевом командире-людоеде – глазами бывшей пленницы боевиков



    Фото: ridus.ru

    На днях в СМИ появилась информация о ликвидации Абу Саккара – одного из одиозных полевых командиров, сражавшихся в рядах повстанцев. Его «фишкой» было людоедство. При этом пару лет назад поступало сообщение о его смерти, но оно оказалось фейком. Колумнист «Реального времени» Анхар Кочнева, когда находилась в плену у боевиков, имела «счастье» общаться с каннибалом. И по опубликованным фотографиям убитого террориста она его опознала без труда.


    Who is Mr. Abu Sakkar?

    Три года тому назад, когда я только сбежала из плена боевиков, сирийские военные спрашивали меня: «Ты была у Абу Саккара?».
    Кто такой этот Абу Саккар, я в тот момент еще не знала, ибо была не у него. Не знала его так же, как не знала имен и фамилий большинства тех, с кем мне пришлось видеться в период с октября 2012 по март 2013 года. О том, что мне пришлось несколько раз быть в непосредственной близости от одного из самых одиозных полевых командиров Сирии, узнала лишь несколько месяцев спустя. Когда появилось видео, снятое боевиками и выложенное ими в Сеть. На видео этот самый Абу Саккар доставал внутренности из тела убитого сирийского солдата и, придавая себе героический неустрашимый вид, употреблял их внутрь. Ртом.
    Оказавшись на воле, я смогла идентифицировать многих из тех, кого знала только в лицо. Разыскала страницы знакомых мне боевиков в «Фейсбуке». Имена, фамилии, клички. Фото, видео, сообщения о смерти в результате боев с армией или, наоборот, в результате нападений боевиков из ИГИЛ [организация запрещена в РФ.– прим. ред.]. Этакое маленькое окошко в тот мир, из которого мне так вовремя удалось вырваться: всего через несколько недель район, в котором меня удерживали, превратился в арену боев, и уцелеть в начавшейся мясорубке было бы проблематично.

    О том, что мне пришлось несколько раз быть в непосредственной близости от одного из самых одиозных полевых командиров Сирии, узнала лишь несколькими месяцами спустя
    Или меня задело бы дружественным армейским огнем, или пустили бы в расход как обузу сами отчаявшиеся дождаться за меня астрономического по сумме выкупа бандиты. Пресловутое печально известное видео появилось примерно в это же время. Воображая себя бесстрашным свирепым львом, Абу Саккар показал, что он готов делать со своими врагами. Получилось не столько устрашающе, сколько мерзко и отвратительно. Кроме того, метафоры сильно не поняли те, кто уже два года на тот момент усиленно доказывал всем и вся, что правительственным силам в Сирии противостоят этакие благородные робингуды, борющиеся за свободу и демократию против кровавой партии арабского социалистического возрождения.
    Побег к «Аль-Каиде»

    Поэтому, вопреки ожиданиям «героя», реакция на эту безумную выходку и была преимущественно негативной. Большинство полевых командиров, входящих в совет так называемых «Бригад Фарука» (некогда достаточно массовой организации – части пресловутой «Свободной сирийской армии» – ССА), подобное поведение своего соратника не одобрили. В итоге он примкнул к куда более радикальной группировке, официально являющейся сирийским отделением «Аль-Каиды» (в отличие от ИГИЛ, от которого даже «Аль-Каида» поспешила «откреститься», т.е. выгнали из гестапо за излишнюю жестокость).
    Абу Саккар и его отряд стали частью «Джибхат аль-Нусра». Кстати, в отличие от ИГИЛа, с которым ССА «на ножах», с «Нусрой» ССА вполне себе союзники. Летом прошлого года они вместе захватывали город Идлиб (один из двух более-менее крупных городов – столиц провинций, которые полностью на данный момент находятся в руках у боевиков; второй город – Ракка, он находится на востоке страны).
    Страницу Абу Саккара в «Фейсбуке» на моей памяти закрывали несколько раз. Но даже несмотря на это, на той, что доступна в данный момент, 2 500 друзей и около 400 подписчиков.
    Пользователи оставляют комментарии с соболезнованиями, рыдающие «смайлики» и всячески сокрушаются о невосполнимой потере. На этот раз все серьезно. А вот два года тому назад, когда был ликвидирован немного похожий на него боевик, которого кто-то посчитал тем самым Абу Саккаром, хозяин страницы хихикал в комментариях и оповещал всех о том, что он жив. Теперь кто-то, имеющий доступ к аккаунту, пишет о том, что таки ВСЕ.
    Раскрывая карты

    По информации со страниц боевиков, отряд Абу Саккара направлялся в район «Джебель Акрад» (Курдской горы) в провинции Латакия. И где-то там попал в засаду, устроенную бойцами сирийской правительственной армии. По сообщениям свидетелей, их командир получил 26 ранений. Тело, судя по выложенным фотографиям, боевики смогли забрать с поля боя с собой и похоронить.

    Абу Саккар и его отряд стали частью «Джибхат аль-Нусра»
    Настоящее имя Абу Саккара – Халед Хамд. Выходец из южного пригорода Хомса Баба Амру. Захватившие этот район «революционеры» были выдавлены из этого района в сельскую местность армией в феврале 2012 года. Это, собственно, один из тех, кто пять лет назад втянул Сирию в то, что в ней творится сейчас. Большинство из этих персонажей уже погибло.
    Два пути боевиков – на кладбище или в эмиграцию

    Еще три года назад, когда я была в плену у боевиков, один из них упоминал в телефонном разговоре о том, что всего из Баба Амру вышло около 800 человек, а на момент разговора из них в живых-здоровых оставалось чуть более 200… Судя по профилям в соцсетях, многие из выживших «соскочили» и вернулись к мирной жизни. Одни из них теперь живут в Европе, другие – в Стамбуле, третьи – в Ливане.
    Дороги обратно в Сирию, где побеждает правительственная армия, им теперь нет. Большинство же зачинщиков беспорядков, как было сказано выше, уже «переселились» на кладбище.
    Три года назад, мирно беседуя за чашкой кофе с державшим меня в плену Аммаром Букаи (на данный момент он вроде бы уже возглавляет все «Бригады Фарука» в Сирии), человеком, в отличие от Халеда Хамда, куда более вменяемым, я говорила о том, что еще ни одна настоящая революция не принесла ее устроителям счастья. Как сказал перед казнью Ж. Дантон, она всегда пожирает своих детей. Как бог Сатурн. События и трагедия в Сирии – лишнее подтверждение этого тезиса. В кровавой мясорубке исчезают и полубезумные людоеды типа Абу Саккара, и более рассудительные «борцы за свободу» (не понимающие до конца, во что им пришлось ввязаться), и мирные обычные люди, становящиеся жертвами и заложниками реализации чужих амбициозных планов по переустройству мира.

    Анхар Кочнева, фото предоставлены автором

    Источник : Анхар Кочнева: «Абу Саккар доставал внутренности из тела сирийского солдата и употреблял их внутрь» — Интернет-газета «Реальное время»

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com