Российские сапёры разминируют Пальмиру.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,060
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Российские сапёры разминируют Пальмиру.

    https://www.youtube.com/watch?v=hbGqQ_FMtOo
    Первая группа российских саперов выехала на разминирование Пальмиры



    "Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире. Передовая группа российских саперов приступила к разминированию дороги, ведущей к древней части города Пальмиры. Напомним, что специалисты из Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли в Тадмор (арабское название Пальмиры) с нашей авиабазы в Хмеймиме. Колонна из более чем 20 машин, в том числе бронетранспортеров БТР-82А, оснащенных подавителями взрывателей к радиоуправляемым взрывным устройствам, прошли более чем 300-километровый путь. Вместе с бронемашинами в Пальмиру приехали тяжелые КАМАЗы со специальным инженерным снаряжением и оборудованием, а также техника, необходимая для обустройства полевого лагеря, жизни и быта военнослужащих - топливозаправщики, автоцистерны, полевые кухни, отделение хлебозавода, полевая баня, пункт очистки воды. По дороге колонну сопровождали ударные вертолеты Ми-24 и Ми-28.

    По некоторым данным, всего разминированием древнего города и его современных кварталов займутся около сотни российских саперов. Вместе с сирийскими коллегами им предстоит обследовать территорию в более чем 180 гектаров.

    Ранее начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что операция по разминированию осложняется тем, что помимо стандартных мин промышленного изготовления в Пальмире террористы оставили большое количество различных самодельных взрывных устройств. Поэтому на наиболее сложных участках к разминированию местности привлекут российских специализированных роботов-саперов "Уран". Помимо роботизированной техники для очистки местности в Пальмире наши военные используют специально обученных собак.

    Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ, где готовили специалистов для работы в Пальмире, расположен в подмосковном поселке Нахабино. Именно там тренируют участников так называемого гуманитарного разминирования и спецов по противодействию самодельным взрывным устройствам. Выпускники Центра не первый год занимаются поиском и уничтожением боеприпасов, оставшихся в земле и в воде после войн и вооруженных конфликтов. Причем делают это не только на территории РФ, но и за ее пределами. На базе в Нахабино создан постоянно пополняемый банк данных по различным типам взрывных устройств, в том числе, самодельных. Кроме того, наши офицеры подробно протоколируют все "взрывные" инциденты и обмениваются такой информацией с зарубежными коллегами."

    Российские саперы в Пальмире.













    Последний раз редактировалось Кабир; 03.04.2016 в 23:51.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,060
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Российские сапёры разминируют Пальмиру.

    Главные кадры дня от нашего Минобороны:










 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com