Google – спонсор ИГИЛ
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Google – спонсор ИГИЛ

    29.03.2016г.

    Или как там говорят в США? Спонсор умеренной «оппозиции»? Что эти умеренные, что ИГИЛ – террористы. Убедиться в этом, думаю, уже все успели. Но каким боком здесь замешан известный всем IT-гигант?

    Всё проще, чем могло бы показаться. Google помогал Госдепу США разжигать войну в Сирии ещё четыре года назад. В самом начале сирийского конфликта одно из подразделений «Гугла» сделало довольно хитрое приложение, пользуясь которым, сторонники Асада вполне могли переметнуться в сторону антиправительственных сил. То есть через онлайн-сервис запустили грамотную пропаганду, которая, скорее всего, расширила ряды не только оппозиции, но и «Исламского государства».

    Такой метод психологического воздействия был одобрен Вашингтоном, что стало понятно из электронного письма, адресованного Хиллари Клинтон, которая, по всей видимости, всё никак не может защитить свою почту. Только что здесь «забавного»? Людям откровенно ломают психику ради того, чтобы потом народ устроил гражданскую войну. Вот «веселье-то».


    Правда, сделал это Google не напрямую, так как возможности распространения в Сирии ограничены. Поэтому IT-гигант решил использовать местных TV-боссов, которые за неплохие дивиденды готовы запустить всё, что угодно «клиенту». Права были переданы каналу Al Jazeera, который потом ещё и получил награду за IT-новинку. Именно за разработку, которую Гугл сам же и впарил на телевидение.


    В итоге Госдеп довольно экономно вписался в информационную войну в Сирии. Ну, а что получил Google? Ради чего компания пошла на это преступление? Исключительно ради поддержки Белого Дома, который даже в случае скандала выкрутил бы ситуацию в обычный пиар для IT-гиганта. А ведь не будь подобного заговора, может быть, мир бы и не услышал про ИГИЛ. Но, видимо, никто из сторон не думал, чем это всё закончится, ведь для них превыше всего деньги, личная выгода и авторитет.


    Говорят, что деньги не пахнут. Я бы сказал, не пахли, но за четыре года конфликта, организованного Штатами, они откровенно провоняли грязью и кровью сирийского народа.

    yazzz




  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (30.03.2016)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com