Исраэль Шамир: Кино, да и только
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Исраэль Шамир: Кино, да и только

    03:53, 10 Февраля 2015

    Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет


    Борис Немцов
    Фото: Антон Белицкий / Russian Look




    Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.

    Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:
    — Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.

    Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.
    — Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.
    К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.


    — Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?
    — Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.
    — Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.
    — Дай Бог. И я надеюсь.

    Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет | Собеседник.ру


    Исраэль Шамир

    28.02.2015г.

    Не могу не позавидовать покойному. Такая красивая гибель, на мосту возле Кремля, под легкий чудный снежок, рядом с юной блондинкой-киевлянкой, от пуль из проносившегося белого автомобиля, - кино! Кто бы мог это снять? Джеймс Камерон? Точно не Звягинцев, тот бы выбрал помойку за супермаркетом. Да, сюжет простенький, прямо из инструкции Джина Шарпа «Как поднять революцию», но чудесно выбранная фактура, место хорошее, время идеальное – прямо перед большой демонстрацией, в начало уикэнда. Да и блондинка…

    Тот, кто готовил это убийство, хорошо относился к Немцову, убил его любя. Только подушечку не подложил. Мост у Кремля будет еще долго востребован фоторепортерами. Это хороший конец для вчерашнего политика без особых шансов. Вместо того, чтобы тащиться в далекое Марьино на скучную демонстрацию повторять заезженные пошлости – одним махом войти в историю, в Пантеон. Красота места и времени гарантирует, что мы еще много-много раз увидим это убийство.

    Отличные актеры сыграют Немцова. Думаю, что Бернар-Анри Леви был бы в самый раз. Он сумеет прилететь на похороны и раскачать траурный митинг. Ни одна цветная революция без Бернара-Анри не происходила. Он и Майдан в Киеве раскачивал, и Триполи в Ливии. Москва ждет его. Не сомневаюсь, что он прилетит завтра – если получит визу.
    Знал ли Немцов, что его готовятся убить его же коллеги, друзья и спонсоры? Весьма вероятно. Не то, чтобы он, человек жизнелюбивый, пошел на смерть, лишь бы подставить Путина, но его могли убедить, что пули не поразят его насмерть. Что он будет лишь ранен, что его кровью обагрят чистый белый снежок у Кремля, а назавтра он уже – красивый, в белоснежной повязке – поведет своих сторонников на Кремль. Этим можно объяснить его недавнее интервью, где он говорит, что его мама «реально боится, что Путин меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений». Он и сам «опасался, что Путин может меня в ближайшее время убить лично или через посредников».

    Такие вещи говорят, когда провокация готова, но жертва все еще не понимает, что стрелять будут на самом деле. Мы сталкивались с этим в Израиле – так убили премьера Ицхака Рабина. Убийцу пропустила охрана, убийца кричал «Стреляю холостыми» - но патроны оказались не холостыми, и провокация окончилась смертью.

    Навряд ли мы увидим в живых того, что застрелил Немцова. Помните убийство Кеннеди – сначала убили того, кто убил, потом того, кто убил убийцу… Стояли ли за убийством американские спецслужбы напрямую, или их киевские агенты, а то и вовсе московские посланники Киева и Вашингтона – тоже трудно угадать. Думаю, что скорее Вашингтон – политическая Москва кровожадностью не отличается. В США убивают политиков куда чаще, чем в любой стране Старого Света, в том числе России. Оппозиционные политики масштаба Немцова обычно погибают там при падении вертолета.

    Но печалиться не стоит – скорее завидовать. Он думал, что идет на небольшой риск, по пути к славе, и погиб скоропостижно, красиво, элегантно. Немцов красиво жил – летал на Сейшелы, пользовался успехом, не спился, не растолстел, - и красиво умер. Может быть, слишком красиво для достижения цели. Трудно поднять волну возмущения, когда хочется восхищаться. Работа режиссера – МакФол? Дама с печеньками? Джин Шарп? – была слишком качественной. У нас так не умеют…

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Исраэль Шамир: Кино, да и только

    Изображая жертву

    28.02.2015г.


    Немцов как предчувствие

    Дворкович с Чубайсом правы. Смерть Немцова — беда и трагедия для России.

    Для России Дворковича и Чубайса.

    Причём, заметим, специально и тщательно срежиссированная трагедия (в переводе с античного — «песнь козлов»). И подлинная беда — в потенциале развития ситуации.

    Всё американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии, — издевается жирный Теффт.

    => https://twitter.com/USEmbRu/status/571602908040585216

    Скорбят они, как же. Да они всем посольством в восторге. Сидят, потирают руки. Ждут аврала со сверхурочными.

    Невнятный «социально-экономический марш от сторонников санкций против России» в далёком Марьино легким движением курка превратился в поминальное шествие от Китай-Города до самой до Красной площади. Его пришлось разрешить.

    Место убийства вообще выбрано удивительно верно: и по картинке для западных СМИ, и как точка притяжения будущих палаток. Васильевский спуск, окроплённый кровью; это вам не «Оккупай Абай». Технологи Майдана осваивают природу русской героики.

    ✯☭ ✯

    Проблема их, впрочем, в том, что сакральная жертва (оставим домыслы о бабах и абортах, — Немцов спал не с институтками, а вовсе даже наоборот, с ловкими пташками пафосных кафешек, если баба и часть этой истории, то — приманка), — так вот, сакральная жертва получилась очень так себе. Немножечко в спешке деланная.

    Некрогомофил Кох в своем гей-некрологе с Горбатой Горы, воспевая «тело белое, лебединое», адресно целится в единственный электорат Немцова — женщин демократической ориентации старше-среднего возраста.

    => https://twitter.com/pltrk/status/571615453040099329

    Все остальные категории граждан Немцова давно покинули. «Солидарность» его сдулась без присмотра, за вычетом отдела, кроящего для Госдепа отчётные «доклады» (которые 300-рублёвые активисты Давидиса распространяют в основном по помойкам и мусоркам).

    Немцов все меньше интересовался политикой в последние годы. Болотная была его поистине лебединой песней (зато стала «Лебединым озером», под которое традиционно ушла эпоха — эпоха доминирования либеральной идеологии во внутренней политике РФ). Он получил синекуру в Ярославле, сбросил с плеч «протест» помимо Фейсбука, и перебирал себе тихонько по очереди рыженьких скуластых куртизанок.

    Эта одна от него, говорят, «залетела». Говорят, летала аборт делать. В Киев. Очень удобно для управления операцией. Встречался он с нею на шумном мосту (жил рядом, на Третьяковке, полно тихих мест, но нет) — чтобы неудобно было записывать аудио. Пришел пешком, не взял охраны — боялся скандала или шантажа, не брал лишних людей.

    Девочка. Гражданка Украины, в Москве — «модель». Бывают модели по Ленинградке, а бывают на Рублевке. Эта была из вторых. Стиль подогнан под вкус как по мерке — чтобы запал слёту. Свидетель политического убийства? Ну и что. Ни царапины.

    Ничего не знает. Плачет небось. «Катя Муму, версия СБУ».

    Грохнули, повторим, фотогеничненько — на мосту с видом на Кремль (при том, что от Малой Ордынки, где Немцов жил, досюда подворотен — на каждом втором повороте).

    Далее. Машина в киллерами пронеслась, нарушая правила, по Васильевскому спуску. Зона особого внимания ФСО. Пару дней назад её, похоже, проверяли «на проницаемость» — шальной эвакуатор вынесся на Красную Площадь, еле остановили. Пройдёт по делу.
    Выводы? Замешана баба или не замешана, убийство не бытовое. Почерк напоминает классиков 90х — Ходорковского, Березовского.

    Еще выводы: Навального посадили-таки на эти 15-то суток, чтобы спасти дурака. Хоть бы спасибо сказал. Теффт решил — время жмёт, нет в шоу звезды, хрен с ним, будет кто-то из второго ряда.

    И последнее, для Поколения важное: справедливость. Позиция.

    Бессудным налётом на мосту, в столице нашей Родины, убивать никого нельзя. Будут следствие и суд, — если дадут провести их спокойно. Убийц Политковской нашли. Найдут и убийц Немцова. Всего верней, фамилии у них будут украинские, а заказчики — американские.

    Жалеть Немцова не надо. Он народ не жалел. И врал, и воровал, и разводил почём зря. Вечно играл краплёными картами, да в 4 руки — как уж с юности повелось. В какой-то момент ставки выросли, а катала — состарился. И один из партнеров по нечестной игре списал его в утиль. И утилизировал. С выгодой.

    ✯☭ ✯

    Что касается попыток использования смерти Немцова в целях стимулирования Майдана: они очевидны. «Майданный комитет» с «силовиком Геннадием» во главе создан ещё вчера.

    => https://twitter.com/pltrk/status/571466337811349504

    Судя по медиа (старый заказушник Орлуша уже отметился агитационными виршами в духе Евтушенко — верный признак пиар-кампании «семейного» крыла. Между прочим, назвал, нимало не палясь, Немцова «Номером первым в русской Небесной Сотне»), проныру и ловеласа постараются надуть как минимум до Гонгадзе, Усова, Комаря и Кричевского.

    Хрен, правда, это получится. Старичок Пономарёв, что ли, Теффта по жертвенным агнцам консультировал?

    Еще вчера «пламенного борца Немцова» болотники сами обфыркивали через губу, обвиняя в «сливе протеста» и работе на АП. Сегодня пытаются натянуть шкурку полуотставного лощёного политоператора до эрцгерцога Фердинанда.

    Масштабы не совпадают. Получится вряд ли. Не надо помогать им натягивать.

    Будет следствие, что-нибудь установит. Пройтись под Шопена ужаленным в голову разрешили. Пусть маршируют, если такие смелые. Политрук бы им не советовал, — в той методичке, откуда «сакральные жертвы», ровно следующая глава — «взрывы на похоронах сакральных жертв».
    Раздуть один труп в целую сотню трупов технически можно.
    Завтра как раз будет очень удобный день. Это самое шествие.

    Так что… Кто просит, тот добьется, кто ищет — тот нарвётся, а кому суждено быть повешенным, ни в коем случае не утонет. Оставим заботу охраны отары спецслужбам. Уговаривать ошизевших уже бесполезно, выводить из истерики — некогда.

    Вводная по тактике для Поколения: Плтрк предполагает, что впереди нас ждёт время настоящего закручивания гаек. Перед полувоенным-полукризисным летним сезоном нельзя допустить никаких симптомов «6 мая». Результат был бы стократ ужаснее одного фотогеничного трупа на одном фотогеничном мосту в прайм-тайм подходящего дня.

    Пришло время прояснения линии Партии и Правительства. Держите себя соответственно.

    Даст Господь, труп Немцова помажут елеем на всех каналах, отпоют и тихо зароют. Но т.к. грефчубайскохи с их медиаприсными уже точно не прекратят блажить и шкандыбаться по палубе, словно непривязанная пушка в шторм…

    => https://twitter.com/pltrk/status/571597660555096064

    …то у Кремля возникает наконец мотивация всерьез выкинуть их за борт корабля Истории.

    Либералы думают, что начата вторая, победительная волна наката США на Россию. С тем же успехом, это может обернуться сливом проштрафившейся агентуры, окукливанием и оставлением России в покое.

    Все зависит от того, как именно пройдет ближайший период.

    И это, пожалуй, не самые грустные новости.

    fb

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com