По всем фронтам. Войска ВВО переведены в высшую степень боевой готовности
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    По всем фронтам. Войска ВВО переведены в высшую степень боевой готовности

    По всем фронтам. Войска ВВО переведены в высшую степень боевой готовности

    14 июля, 14:04)

    АвторДмитрий Иванов

    Над статьей работалМаксим Белоусов


    Фото: Виталий Аньков/РИА Новости


    Соединения и части 36-й армии Восточного военного округа переведены в высшую степень боевой готовности. На востоке России проходит недельная проверка в ВВО, крупнейшая со времен СССР. В масштабных учениях задействованы войсковые соединения на суше, в воздухе и на море.

    В рамках проверки боевой готовности войск Восточного военного округа соединения и воинские части 36-й армии переведены в высшую степень боевой готовности. Войсковые соединения по всему Дальневосточному округу приступили к выполнению задач.
    Напомним, в ночь на 13 июля в России по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе.

    103-я ракетная бригада 36-й армии Восточного военного округа (г. Улан-Удэ), на вооружении которой состоит модернизированный оперативный тактический комплекс «Точка-У», приведена в высшую степень бое
    В настоящее время бригада развернула свои комплексы на стартовой позиции в районе полигона «Дивизионный» близ г. Улан-Удэ, выполнила комплекс маскировочных мероприятий и находится в готовности выполнить поставленные учебно-боевые задачи. Личный состав бригады занимается охраной и обороной своих позиций, созданием ложных стартовых позиций, в том числе с использованием специальных уголковых и дипольных отражателей, а также обслуживает технику и поддерживает ее в готовности к применению.Оперативно-тактический комплекс «Точка-У» является мобильным, и ракетная бригада способна быстро поменять район своей стартовой позиции.

    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Также, сообщает «РИА Новости», дислоцирующаяся в Улан-Удэ 5-я танковая бригада 36-й армии получила задачу совершить комбинированный марш на полигон Цугол в Забайкальском крае. Два эшелона, состоящих из 23 платформ каждый, перебросят около 100 единиц бронетехники, более 60 единиц колесной техники своим ходом пройдут 1,1 тыс. км.
    Кроме того, на полигон своим ходом выдвигается из Улан-Удэ в общей сложности более 400 единиц автомобильной техники. Это командные пункты 36-й армии и 11-й десантно-штурмовой бригады, 75-я бригада управления и 102-я бригада материально-технического обеспечения. На марш выделено двое суток.


    В масштабных перегруппировках войск Восточного и Центрального военных округов задействовано 16 воинских железнодорожных эшелонов, общей численностью 562 вагона и платформы. Ими перевозится 482 единицы техники, 320 тонн материальных средств. Самолетами военно-транспортной авиации выполнено 25 самолето-рейсов. Перевезено более 1 тыс. военнослужащих, 11 единиц военной техники и 30 тонн материальных средств.

    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

    Из Саратовской области перебросили бригаду радиационной, химической и биологической защиты для ликвидации условной техногенной катастрофы в Приморье.
    Военнослужащие 1-й мобильной бригады РХБЗ загрузили в Энгельсе (Саратовская обл.) на десять военно-транспортных самолетов Ил-76 разведывательные химические машины (РХМ-6), мобильные лаборатории и другую спецтехнику, после чего передовой отряд перебросили на аэродром Воздвиженка (Уссурийск, Приморский край), на расстояние более 8 тыс. км.



    На аэродроме «Воздвиженка» личный состав бригады осуществил выгрузку вооружения и военной техники и, совершив 80-километровый марш (пос. Сибирцево), приступил к формированию сводного отряда радиационной химической и биологической защиты для организации выполнения комплекса мероприятий по локализации последствий условной техногенной катастрофы в ходе учения.

    Сообщение пресс-службы Минобороны РФ
    Фото: Виталий Аньков/РИА Новости


    Также в полную готовность приведена авиационная база стратегических бомбардировщиков Украинка в Амурской области. К вылету на боевое применение готовятся самолеты стратегической авиации Ту-95МС.

    Проверка боеготовности вовсю проходит и на море. Шесть разнородных группировок сил Тихоокеанского флота прибыли в назначенный район Охотского моря для решения учебно-боевых задач. На этапе перехода морем боевые корабли провели учения по противовоздушной, противолодочной и противоминной обороне.
    В учениях задействованы гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», большие десантные корабли «Ослябя» и «Николай Вилков», эскадренный миноносец «Быстрый».

    Внезапные проверки частей и целых округов — явление редкое, но исключительно полезное. Только они позволяют оценить реальную боевую готовность. А еще говорят об эффективности работы командования. Если флот и войска заняты делом, а не дедовщиной и генеральскими дачами, то они будут готовы встать по тревоге всегда и выйти в море по приказу.
    Экспертное мнение

    Юрий Лопатин

    капитан первого ранга ТОФ, SmartNews

    — Плановые учения — это типичная военно-морская показуха, и так до недавнего времени стремились продемонстрировать высшему руководству свою эффективность. Теперь при внезапных учениях министру лапшу на уши не повесишь и держать хорошую мину при плохой игре не получится. Все проявляется, как на лакмусовой бумажке, в обстановке реальных учений.



    Подразделения 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа переброшены на остров Сахалин для выполнения учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности.
    Подразделения бригады выполнили весь комплекс мероприятий по приведению соединения в высшую степень боевой готовности и, совершив марш на аэродромы «Воздвиженка» (г. Уссурийск) и «Кневичи» (г. Владивосток), приступили к погрузке на самолеты военно-транспортной авиации штатного вооружения и военной техники. Всего для погрузки на аэродромы выдвинуто свыше 50 единиц военной техники и более 500 военнослужащих бригады.



    Со времен войны у боевых генералов и маршалов было принято не приезжать, как барин, и тыкать пальцем в старую краску, а проверять боеготовность на деле. Тот факт, что нынешнее руководство Минобороны уже не первый раз применяет такую практику, говорит о том, что армия и флот возвращаются из небытия и нищеты 90-х и становятся реально действующими военными соединениями, способными жить по уставу и учиться военному делу, а не заниматься бытовухой и работать на выживание.

    Игорь Щербина, капитан первого ранга ТОФ, SmartNews

    Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа завершится 20 июля 2013 года.

    По всем фронтам. Войска ВВО переведены в высшую степень боевой готовности - В России - Политика - SmartNews.ru
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 14.07.2013 в 18:50.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com