Американо-российских цыплят будут считать по осени
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Американо-российских цыплят будут считать по осени

    14.о4.2013г.

    Встреча президентов России и США намеченная на грядущую осень могла бы многое изменить в отношениях двух стран, однако случится ли это сказать пока трудно, по доходящей информации американская администрация взяла курс на попытку очередного обмана России.

    Странное дело, но старожилы Госдепа по-прежнему настаивают на силовом подходе к этому вопросу. Например госпожа Нуланд недавно на прошедшем внутреннем совещании для персонала выдвинула идею именно силового подхода к проблеме решения зашедших в тупик межгосударственных отношений. Возникает вопрос, неужели в Госдепе так ничему и не научились и не могут понять, что силовая составляющая в таком вопросе, это прямой вред. Именно попытки помыкать Россией уже не единожды приводили к провалу например госпожу Райс и госпожу Клинтон. Если господин Керри не перестанет слушать всех этих вздорных госдеповских дамочек, то станет очередным лузером из Госдепа. Предпосылки для этого есть очень великие.
    Тем не менее нужно поговорить о предпосылках предстоящей встречи президентов. Не нужно быть особо догадливым чтобы понять, что от этой встречи будет зависеть будущее российской экономики, но это лишь во вторую очередь, в первую очередь это важно для американской экономики. Для президента Обамы это важно потому, что экономика ЕС, а точнее ограничения для биржевой деятельности не позволяют снять с нее сливки американским шкуродерам с Уолл-стрит. Американцам категорически необходимо получить в свое распоряжение чью-то шею, чтобы как следует её оседлать.
    Кандидатов желающих подставить шею не так и много, слишком уж сложные критерии отбора. Экономика такой страны должна быть очень большой. Таких стран и союзов совсем не много. Сгодились бы ЕС и Китай, меньше подходит Япония. Россия в силу национального подхода к бизнесу подходит еще меньше, но есть некий момент который тут ставит все с ног на голову. У России громандый потенциал в смысле запасов углеводородов и не только. Вот это и является основной причиной по которой Россия крайне интересует США. Особой канвой во встрече этой осенью будут права человека, во первых потому что ничего другого нет, а во вторых потому что и эта тема отмирает и этой осенью будет одна из последних попыток заработать политические очки на этой теме, вообще-то она уже перестает работать. Все же понимают, что база Гуантанамо является вопиющим примером беззакония и американцам о правах человека уже не пристало.
    И все же попытка такая будет сделана. Президент Обама и скорее всего вице-президент Байден еще до президентского визита побывает в России и постарается поднять всю эту демократическую муть, призывая президента Путина вести демократические преобразования в стране, при этом как принято у вице-президентов будет нещадно пучить глаза и дребезжать предрекая всевозможные апокалиптические сценарии будущего для России. Слушать его нет никакой необходимости, достаточно всего лишь хлопнуть его газеткой по лбу как надоевую муху. Вице-президент США должность совершенно бесполезная и в Кремле это знают. Достаточно вспомнить, что господин Байден уже предрекал президенту Путину путч если он решит балотироваться. Путин не стал слушать Байдена и путча не произошло, хотя США прилагали к этому все силы.
    Однако так или иначе, но говорить Байден будет, а вот будет ли о чем говорить, это покажет дело Навального, которое начинается буквально завтра. Многие аналитики учитывают политические риски для власти связанные с рассмотрением этого дела. Об этом вообще-то имеет смысл поговорить отдельно. Разумеется американские власти расчитывают на скандал вокруг этого дела, есть даже точка зрения, что Навальный обыкновенный провокатор, который создает причины которые могут быть использованы против правительства Путина. Тем не менее, давайте постараемся разобраться во всем этом.
    Сам Навальный накануне судебного процесса отчаянно трусит и уже старается придать политическую окраску своему делу. Именно поэтому буквально неделю назад он заявил о президентских амбициях. Теперь вроде как всё ясно, Навальный хочет стать президентом, а Путин хочет отгородить его от президентства тюремной решеткой. Чем не политический заключенный? Что же в таком случае делать власти, испугаться и по-тихоньку спустить дело на тормозах? Сам Навальный надеется именно на это. Он ожидает для себя условного обвинительного приговора. Но случится ли это на самом деле? Американцам было бы гораздо более выгоден реальный срок для Навального. Российской власти если говорить откровенно выгоден просто честный приговор.
    Собственно говоря статья по которой обвиняется Навальный предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет тюрьмы. Совершенно понятно, что краев Навальному не видеть, то есть по максимуму он не получит, а вот «двушечку» отхватить господин юрист может. Мало того, автор статьи считает, что это было бы логичным наказанием. Для сравнения можно сказать, что «двушечки» для пусек так же актуальны как и для «распильщика» леса. Это адекватное наказание. Еще один аргумент в пользу такого наказания состоит в том, что никто такого развития ситуации не ожидает. Так что российский суд, весьма возможно, сделает сюрприз «апрельскому декабристу».
    Обьяснение здесь весьма простое. История наблюдения за действиями российской власти говорит о том, что еще ни разу оппозиции не удалось просчитать действия Путина. Хочется напомнить, что в период окончания второго президентского срока Владимира Путина, оппозиционные аналитики кажется рассмотрели все возможные сценарии развития, но как выяснилось не угадали. Путин принял решение которое от него никто не ожидал, он просто не стал балотироваться в президенты. Интересный момент, оппозиционеры не могли предусмотреть такого поступка Путина всего лишь по одной простой причине, что сами они бы никогда не ушли от власти по собственной воле. Вот такие в России оппозиционеры и вот такой в России президент. Здесь нет абсолютно никакой интриги в вопросе, кто же из них на самом деле более морален?
    В деле Навального, «двушечка» это законное, моральное наказание. Такой срок реально отражает «заслуги» автора «Роспила». Теперь наверное необходимо рассмотреть осмелится ли Россия вынести справедливый приговор проворовавшемуся юристу. Раньше было бы реально предположить, что такой приговор нереален в преддверии встречи ближайшей осенью. Никто не стал бы рисковать, и не захотел бы выставить Россию в невыгодном свете. Однако события последнего времени говорят о том, что такое весьма возможно. Главная проблема приговора в том, чтобы его можно было легко обьяснить. Если Путин найдет такое решение, то и приговор будет и россияне его безусловно поддержат. Навальный для россиян всего лишь демократическая проказа.
    Вспомните о том, что произошло перед визитом Путина в Германию. Обыски в НКО по всей России и в том числе в двух немецких фондах говорят о том, что российские власти сегодня менее восприимчивы к западной точке зрения и вообще менее зависимы от Запада. Теперь Запад будет слушать то, что говорит Россия. В этом смысле дирижерская палочка уже давно перешла к президенту Путину. Это становится понятным уже и руководителям СМИ. Вспомните, еще совсем недавно, СМИ непереставая цитировали МакКейна предрекавшего России и лично Путину египетский сценарий развития ситуации. Где все эти прогнозы сейчас? Где все эти прогнозисты? Кто последний раз слышал что-нибудь о МакКейне?
    Совершенно понятно, что СМИ уяснили себе современные тренды. Политика сегодня делается не замшелыми героями прошлых лет. Кончилось время когда ранее заработанный авторитет, работал на своего хозяина. Теперь пришло время других перемен, не по западному сценарию. Мировая политика давно уже не делается в США или ЕС, хотя они все еще стараются удержаться на гребне. Кто слышал хоть что то от функционеров ЕС в отношении России последнее время? Кто сможет вспомнить последнюю цитату посвященную России скажем в исполнении Баррозо? Может быть Европа больше не заинтересована в постсоветском пространстве? Отнюдь! Например дня не проходит, чтобы какой-нибудь очередной Фюле не поучал Януковича уму разуму, но почему то совсем теряют дар речи при имени российского президента. Да и сам росийский президент теперь больше ориентирован на внутренние проблемы, потому что именно в России сегодня решается всё, а не скажем на Кипре. Путин строит новое российское общество, вот это действительно важно, а то что говорят или делают навозные дем.жуки уже давно никого не интересует.
    Исходя из всего этого, можно предположить, что то что не по зубам господам из ЕС, будет опробовано хозяином Белого дома. Вот с этих позиций и следует рассматривать перспективы развития межгосударственных и даже международных событий в мире в ближайшее будущее. Обама постарается провернуть застопорившееся колесо межгосудаственных отношений, но по-настоящему честных отношений ждать все равно не приходится. Америка пока все еще не готова к честным отношениям.
    Автор этой статьи от своего имени и по поручению портала, выражает глубочайшее сочувствие жертвам терракта бостонского марафона. Людям которые всего лишь оказались в неправильном месте и в неправильное время, которым совершенно незаслуженно кем-то была уготована страшная доля. Оправдания террористам устроившим бойню нет и не может быть. Одновременно, хочу напомнить, что возможно это ужасающая и уродливая изнанка войн в глобальном мире, когда и в других странах так же гибнут люди, например от атак беспилотников, мы просто не видели этого всего в реале. Теперь мы видим как ужасны войны, где бы они не происходили. Огромная часть ответственности за глобальный терроризм лежит на плечах правительства США и об этом тоже необходимо помнить. Это часть недалекой политики по вооружению мировых бандформирований и об этом тоже нужно говорить во время встречи президентов Путина и Обамы. Если Обама хочет стать близким для русских, он должен рассматривать мировую безопасность с точки зрения "ненауськивания", "неподзуживания" и не раздувания конфликтов, тогда он получит одобрение в глазах русских и в глазах Путина, потому что он тоже русский.

    Американо-российских цыплят будут считать по осени

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    saifullin (02.06.2013)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com