Частный разговор – продолжение
Показано с 1 по 9 из 9
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Частный разговор – продолжение


    Жизнь заворачивает иногда довольно круто, как горная дорога и забирает не в пропасть а наоборот в горы, читателю когда-то приходилось ездить серпантином? Например по военно грузинской дороге.. Давно это было, но помнится как сейчас, дорога из Орджоникидзе в Тбилиси сначала новобранцем, а потом уже и в составе подразделения. Вот такие серпантины и сейчас выкатывает нам жизнь, дорога не всегда бывает прямой и в месте назначения не всегда появляешься вовремя. Но мне выпало всегда возвращаться, другим повезло меньше.
    Вот и сегодня, я обещая вам одно, в реальной жизни получил совсем другое, проще говоря подвел вас дорогие читатели, но от решения своего не отступлюсь, как было обещано, так и будет сделано. Сегодня пришлось повидать совершенно пакостные веши, про которые я вообще-то и не подозревал. Отправляясь ранним утром в незапланированную поездку, мне пришлось увидеть практически прошлый век. Черные, бездомные и немытые граждане США на манер каких-то приведений слонялись по посадочным платформам Нью Йоркского автобусного терминала (Port Authority Bus Terminal) не стесняясь вычесывали из себя всевозможное разнообразие примитывных кожных форм жизни. Я вначале обомлел и уже пожалел что не поехал на машине. В поездках на поезде или в автобусе, журналисту достается больше впечатлений, есть о чем писать, попадают интересные люди. Но как видим иногда такие поездки, это стопроцентный экстрим.
    Тем не менее, вернемся к нашей размеренной беседе и собственно к тому на чем мы остановились – на ответах на ваши вопросы. Коль скоро я не решился тревожить в выходные авторов и аналитиков, то смогу поделиться лишь своим видением на поставленные читателями вопросы. С вашего позволения я перехожу именно к ним.
    Ситуация в Сирии (в свете интервью Мусина)
    Сказать откровенно, то что я увидел в видео предложенном нам одним из наших читателей, меня просто поразило. Те кто интересуется этой проблемой знают о чем я говорю. После такого интервью, в голову приходят самые сумасшедшие мысли. Интервью было настолько поганым, что казалось, что Асад уже проиграл свою войну. Тогда же я немедленно напросился на совместную прогулку с одним из наших аналитиков и изложил ему суть проблемы. На мое удивление, аналитик железобетонно подтвердил, что ничего в Сирии не меняется кроме того, что шансы у международных головорезов всё хуже. Обещанные господином Керри 60 миллионов баксов, это не увеличение финансирования, а его уменьшение, об этом говорилось еще в середине прошлой недели, когда только впервые прозвучали эти самые 60 миллионов. Кому хочется проверить точность информации аналитиков, вспомните появившуюся вдруг информацию о том, что из Хорватии в Сирию были поставлены сотни тонн вооружений, а ведь это не мармелад в шоколаде, который и вкусный и стоит недорого. За оружие сейчас дерут хорошие денежки и в 60 «лямов» тут не уложишься. А кто же, простите мне мой академический интерес, за это за всё заплатил? Нет, по-прежнему никакого перелома в этой войне нет, кроме того, что «повстанцы» все глубже вязнут в болоте. Если так пойдет и дальше, то еще этим летом, то от продажности этих голов, очень сильно пострадают их шеи. Что же касается Мусина, то тут наверное есть смысл держать ухо востро. Скорее всего нас тут ждут неожиданности, скорее всего приятные.

    Федерализация(разделение) Украины или присоединение к ЕС или ТС
    Возникновение на Украине пассионарной партии Свобода, это интересный феномен не в том смысле, что они там все сплошь кучерявые брюнеты, а в смысле будущего Украины в условиях молодой политической силы и её стремления что то изменить. В некотором смысле можно было бы сказать, что потенциал у «свободовцев» есть, но кончится все плохо. Украина останется единой и свободовцы очень скоро потеряют поддержку. Разница украинских «регионалов» и «свободовцев» в том, что регионалы уже «упакованные» и потому успокоившиеся, а свободовцы лишь идут во власть. Если допустить, что свободовцы в политике получат свои «хлебные места», то и они очень скоро начнут «внутривидовую» борьбу, которая начнет разъедать партию изнутри, кроме того получив своё, свободовцы не будут радеть за развитие, они постараются сохранить ситуацию в «статусе кво», ведь это гарантирует им место у кормушки. Любое изменение или дрейф в сторону Запада, приведет к неминуемым потерям самой «кормушки».
    Присоединение к ЕС, это большой миф. Присоединение к ТС, это пока тоже не отвечает запросам населения, вернее достаточно большой его части. Наиболее совпротивляющиеся присоединению к ТС, это те кто сегодня «при деле». Те же «регионалы» понимают, что в случае вступления в ТС российский бизнес получит преференции и разумеется сомнет «украинцев». Это тоже грозит потерей кормушки. Именно эти люди и против вступления в ТС и реальная власть сосредоточена в их руках. Мнение простого населения отличается, но его никто не спросит. Вообще нужно сказать, что на современном этапе, самым лучшим развитием событий является независимый статус Украины. России не так важно, чтобы Украины была в составе ТС, сейчас Россию устраивает даже просто реально независимый сосед под боком.
    Усилия по втягиванию Украину в ЕС уже сейчас стоят Западу денег. Не получив никаких результатов на вложенные евро, ЕС скоро свернет эту песню. Задача Януковича, да и Путина наверное тоже состоит в том, чтобы эту гармошку растянуть на как можно дольшее время. Цели здесь у каждого свои. Янукович хочет потянуть время, чтобы пересидеть трудные времена, в надежде в будущем чего то добиться от России и не сдать Украину Западу. Путину же выгодна ситуация тем, что Украина все больше висит гирей на ногах ЕС. С ослабленными «олландранцами» разговаривать гораздо легче. Вопрос по большому счету здесь всего один: Сколько может продолжаться падение Украины в финансовую пропасть? Если предположить, что Украина с удовольствием берет кредиты на Западе и успешно «растыривает» их по карманам с одной лишь стратегией что отдавать Украине все равно не придется, потому что при вступлении в ТС все долги заплатит Россия, становится ясным на что вообще-то нацелены «кормушечники» Украины.
    Не может ли повторится Косово в Крыму?
    Как известно, косовары старались отделиться от Сербии по тем же причинам, по которым сегодня крымские татары хотели бы наделить свою автономию более широкими полномочиями. Разница же здесь состоит в том, что любое развитие ситуации в сторону «отрыва» грозит крымским татарам ушудшением. Если Украина будет видеть реальные подвижки в действиях крымских татар, то воздействие из Киева будет носить превентивный характер. Януковичу до Путина далеко, это Путин старается в первую очередь использовать пряник, у Януковича нет ни таких мыслей ни финансовых возможностей. В самом Крыму конечно грезят не автономией, но даже независимостью, но если независимой трудно остаться даже такому большому государству как Украина, то Крыму это не удастся и подавно. Близость к России и удаленность от ЕС и США говорит лишь только об одном, Россия никого не пустит в этот регион, да и сейчас собственно говоря особых «купцов» на это нет.
    Умер Уго Чавес
    Ситуация с Уго Чавесом все еще находится в стадии развития, хотя самого Чавеса в определенном смысле уже нет, однако дело его будет жить еще какое-то время. Основные векторы, либо национальное развитие с взаимодействием с Россией либо прозападный курс, с непременным ограблением венесуэльцев, что в принципе и было до Чавеса. Чавес очень много сделал для народа Венесуэлы и для всего латиноамериканского мира. Нужно сказать, что к славе Че Гевары, теперь обязательно примкнет слава и образ Чавеса. Количество латиноамериканских героев множится. Вызов для США очень высок. Всё это происходит не где-то в Австралии. Венесуэльский зуб вырос прямо в подбрюшье США. Это в какой то мере и результат политики Путина, которого все критиковали не жалея слюней. В «венесуэльском проекте» был использован некий принцип американского доминирования. Все что становится чуть независимее, должно быть погашено и придавлено. Помогая Чавесу Путин раздувал пламя на заднем дворе США. Таких наработок у Путина очень много и все они доставляют неприятности США. Ситуация с Венесуэлой стоит острее чем с какой-либо другой страной. Если Венесуэла будет идти по тому курсу который для нее проложил Чавес, то это грозит США постоянным ухудщением ситуации. Если учесть, что в Венесуэле полно нефти, а спрос на нее будет только расти, то понятно, что США от Венесуэлы просто отмахнуться не смогут, да и друг Влад тут будет за ниточки дергать. Оппозиция в Венесуэле разумеется ничего не сможет противопоставить сотраникам Чавеса, как минимум в ближайшее время.
    Ну вот дорогие друзья мы с вами побеседовали. Теперь готовьте вопросы на следующую неделю, если вам понравилось то, что у нас здесь происходит. В понедельник, вас ждет замечательный дебют одного из наших читателей, по некоторым причинам в этом случае мы решили сохранить наше правило анонимности автора. Материал получился весьма достойным, думается нашим читателям это будет хорошим началом недели.

    http://digitalmetro.us/2013/03/09/ch...-prodolzhenie/

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    • Комментарии с сайта http://digitalmetro.us/2013/03/09/ch...enie/#comments
      1.ЗайMarch 10, 2013 at 11:28


      Мусин – тролль.Жирная, лоснящаяся, гусеница с бегающими глазками..Он давно раскачивает лодку. при любом удобном случае, несколько раз я ловил его на вранье, в итоге он меня тупо забанил..

      То что он мотается в Сирию – еще не о чем не говорит..В Сирии разного народу полно, и денег тоже на СМИ хватает, тока освещай в нужном заказчику свете.
      Так, Мусин, профессор экономики публично “не понял” итогов исторического визита Путина к Эрдогану, после которого последний умолк навсегда.Каг умный человек, профессор экономики мог не понять таких очевидных вещей – остается загадкой.(у меня есть видео, которое было вырезано впоследствии, но я специально его скачал-могу выслать)И это лишь один пример.
      Его дружок, Толя эль-мюрид прославился тем что по окончании Ливийской бойни, назвал все это НАРОДНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ..(я его отслеживал еще до начала боевых действий)Так же он отмазывал боевиков в Сирии, когда те пустили ракету в институт, и погибло много студентов..Он сказал – “ОНИ НЕ СПЕЦИАЛЬНО” видео, вырезанное впоследствии тоже есть
      Так что Мусина слушать надо оччень аккуратно.Известно что1% лжи превращает в ложь 99% правды – ложка дёгтя..Ищите у него всегда эту ложку, она есть в каждом его выпуке.При умелом использовании ресурсов, и вражеские будут приносить пользу.

      Log in to Reply

    • ASPMarch 10, 2013 at 11:04

      Вы ни как не прокоментировали ситуацию с газопроводами изложенную в интервью Мусина.???

      Log in to Reply

      • Vladimir ZykovMarch 10, 2013 at 13:25

        Это то давнее интервью в КМ.ру и у него в блоге, когда Мусин одновременно с Мюридом разными словами рассказали одно и то же, будто Великий и Ужасный Катар тянет трубу в Европу, а мелкая Россия смотрит как кролик на удава и ничего с этим поделать не может? Я в то же время написал статью “Россия + Германия = страшный сон англосаксов”, гуглится

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    Не пойму,чем мусин всем не угодил?ну летайте сами в сирию,рискуйте,таскайте каштаны из огня войны...кто мешает?пока 5и каких доводов,что именно мусин плохой я не увидел

  4. bitly  #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.09.2012
    Сообщений
    73
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    Цитата Сообщение от Amaze Посмотреть сообщение
    Не пойму,чем мусин всем не угодил?ну летайте сами в сирию,рискуйте,таскайте каштаны из огня войны...кто мешает?пока 5и каких доводов,что именно мусин плохой я не увидел
    Во во ...полностью согласен с Амазе! Вообще спасибо ребятам из анна невс за смелость и отвагу в этом вопросе. Кто вообще еще что то показывает из Сирии? Я по тв. ничего не вижу на эту тему, как будто и нет там конфликта..так иногда что то всплывает....а может я просто мало (слава богу) смотрю тв =))

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    Я заметил такое,что кому то не дает покоя популярность анны ньюс,и нефть хотел продавать и анхар не спонсировал и не помогал и с мюридом дружит,а мюрид помните паниковал,значит и мусин такой...***ня полная!

  6. bitly  #6
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    порой правда колет глаза

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    1. Почему на вооружении российской армии и ее союзников до сих пор не стоит столь страшное и эффективное противотанковое средство – РПГ-29 «Вампир», которое было принято на вооружение армии СССР.
    2. Почему правительство РФ не поставляет в российскую армию и армии ее союзников эффективные средства борьбы с противотанковыми средствами уровня РПГ-29 (1989 г.) – систему активной защиты «Арена» и другие, учитывая высокую вероятность использования ваххабитами данных средств на Кавказе против российских танков.
    3. Кто именно виноват в том, что на фоне целенаправленно осуществляемой стратегии ослабления ВС РФ, наши лучшие образцы вооружений сегодня передаются в руки международных террористов.


    Мы требуем ответов на поставленные вопросы от вице-премьера Рогозина, министра обороны Шойгу и Верховного Главнокомандующего Путина.Видео сейчас монтируем
    maramus - March 5th, 2013
    Сейчас в интернете идёт обсуждение этих высказываний Мусина. Как ты,Амазе считаешь,кто прав:Мусин или те,кто его критикуют за это высказывание.

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    Здесь надо иметь больше информации. РПГ-29 - хорошее оружие. Стоит ли он на вооружении российской армии или на вооружении стоит более современный гранотомет - это вопрос. Кому и сколько единиц этого оружия было продано - тоже вопрос. От ответов на эти вопросы зависит и ответ на вопрос: кто прав?

  9. bitly  #9
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Частный разговор – продолжение

    Я пару слов скажу, для интеллигента Мусина и того забаненного клоуна, который тут только что был, почему "Вампиры", 20+ лет состоя на вооружении, лежат на складах и в боевой подготовке войск у нас не задействованы практически.
    Все очень просто - есть "семерка". Ну чем "Вампир" лучше? Только прицельной дальностью - тандемной гранатой 500м прицельная, а у РПГ-7В2 точно с такой же БЧ тандемной ПГ-7ВР "Резюме" только на 200м, хоть ПГ-7ВЛ "Луч", до сих пор распространенная - на те же 500м, хотя никто не стреляет, в общем, а осколочная ОГ-7В - 350м и т.п., то есть разница только в стрельбе тандемной гранатой. Он НЕ точнее, хотя часто так уверяют, просто на ветер его чисто реактивная граната реагирует ИНАЧЕ, чем активно-реактивная "семерочная". Разница в ветровом сносе между ПГ-29В и ПГ-7ВР в том что гранату с работающим реактивным двигателем сносит НА ветер, а без - ПО ветру. То есть нужна ПРИВЫЧКА иная, навык, что тоже плохо (сядьте с леворульной машины на праворульку!).
    Проблема рассеивания гранат с работающим двигателем из-за эксцентриситета тяги и оперения была решена за счет вращения гранаты (турбинка на конце гранаты и скосы на лопастях). При этом рассеивание даже довольно старых гранат для РПГ-7В - даже НИЖЕ чем у РПГ 29В (древнючая ПГ -7ВМ шестьдесятлохматого года Вв-0.3, Вб -0.4, а у ПГ-29В Вв и Вб-0.4). Разве что "Резюме" более косая, но она и летает поближе, все компенсируется.

    Далее, длина этого чудо-оружия в сборе - в рост человека, то есть маневренность с заряженным гранатометом просто никакая. Носимый БК значительно меньше у расчета (а нагрузка больше, т.к. "Вампир" в сборе весит почти 19 кило, а "семка" с "Резюме" - меньше 11кг). Стрелять можно с сошки, с колена, в рост, станок создан - но даже испытаний не проходил. Т.к. со станком это уже замена СПГ-9, а его мы меняем на ПТРК (хотя в войсках он есть и на ДХ вагонами их). То есть тактической ниши НЕТ.
    Модный дневной-ночной прицел с автоматом сопровождения цели еще больше увеличивает вес. Нужен станок (который тоже весит, а расчет-то тот же - 2 бойца). Да и модный прицел есть и для "семерки", хотя на вооружение пока не поступил (как и для "Вампира" - и не экспорт тоже не шел).

    Модернизационный потенциал "Вампира" по бронепробиваемости - никакой почти. БЧ калиберная, так что теперь всю жизнь ипитесь в рамках калибра 105мм. А бронепробиваемость, которую можно выжать из 105мм - конечна. Вон, 125мм одноразовый РПГ-28, активно поступающий на вооружение лет 5 уже - весит немало, но в 1.5 раза меньше "Вампира", зато пробивает в 1.5 раза больше. А нарастить калибр БЧ для "семерки" - вполне возможно, свои пределы есть, но граната-то надкалиберная. Для "Вампира" есть только 2 типа гранат - тандемная и термобарическая. А для "семерки"? И куча кумулятивных (причем в куче стран производимых), кумулятивная тандемная, термобарическая, осколочная (своя, китайская, иранская), и даже гранату для поражения скоростных целей создали (правда, с ней свои проблемы вышли - там цель поражалась ударным ядром, которое формировалось после подрыва заряда ме**** в 50 от стрелка, но гранату до этого момента сильно носило и точность УЯ была невысока, и испытаний она не прошла).

    Ну и цена "Вампира" выше. В общем, как-то так получилось, что вот он, вроде, и есть, а и не нужен, т.к "семерка" - рулила и будет. Такое вот оружие, которое есть на вооружении, есть на складах, но армии почти не нужно. Да и на экспорт - "семка" в 50 странах официально на вооружении, а во всех прочих - имеется, вон, даже в США, аж клон сделали, из модных материалов, но ценой с маленький ПТРК . А "Вампир"? РФ, САР, Мексика, Иордания, Турция. Причем количества не особо и большие во всех этих странах, кроме Сирии и Мексики (количество в РФ не озвучиваю).

    Вот как-то так. Прежде чем голосить - надо изучать вопрос.
    Сирия (Страница 713) - Форум - Глобальная Авантюра

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com