Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится

    08.12.12 14:31
    США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года. Об этом сообщила Американская федерация по экспорту мяса. По ее данным, "причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин". "Эти требования российской стороны – политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского", - считают аналитики Американской федерации по экспорту мяса.
    Канада попросила Россию отложить введение в действие требований, обязывающих импортеров свинины и говядины представлять сертификат о том, что они не используют стимулятор роста рактопамин /ractopamine/ в кормах для животных. Об этом сообщил журналистам в пятницу канадский министр сельского хозяйства Джерри Ритц.
    "Мы считаем, что необходимо провести по этому вопросу дискуссии, основанные на научном подходе, между канадскими и российскими официальными лицами", - отметил он.
    Кормовая добавка рактопамин используется производителями в животноводстве для наращивания мышечной массы животных, в том числе в основных странах-поставщиках мясной продукции в Россию - США, Канаде, Бразилии. Однако этот препарат запрещен в России в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей. И поэтому Россельхознадзор предупредил импортеров мяса, что содержание данного препарата в любых концентрациях в их продукции является серьезным нарушением ветеринарно- санитарных требований России.
    Соответствующее уведомление было отправлено и в Канаду. Конкретно указывалось о необходимости с 7 декабря с.г. производить отгрузку свинины, говядины, свиного и говяжьего мясосырья, предназначенных для российских получателей, только после проведения лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина. Причем, к экспортному ветеринарному сертификату должен обязательно прилагаться заверенный надлежащим образом протокол аккредитованной лаборатории Канады о проведении лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина с отрицательным результатом.
    В 2011 году в Россию было импортировано около 150 тыс тонн мясных продуктов из Канады, в том числе 142 тыс тонн продукции свиноводства. За первую половину текущего года экспорт свинины в Россию возрос на 70 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года.
    В федерации отметили, что РФ занимает 6-е место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.
    08.12.12 18:45
    Россельхознадзор отрицает связь между новыми правилами ввоза мяса и "списком Магнитского"Россельхознадзор выразил удивление заявлениями о том, что введение в России усиленного контроля за качеством импортируемого мяса якобы связано с принятием сенатом США так называемого закона о "списке Магнитского".
    "Россельхознадзор с удивлением воспринял увязывание некоторыми аналитиками введения Россией усиленного контроля на отсутствие в импортируемом мясе бета-адренорстимулятора рактопамина с принятым 6 декабря текущего года сенатом США так называемого "закона о списке Магнитского", - говорится в сообщении ветеринарного ведомства.
    Россельхознадзор напоминает, что о недопустимости применения рактопамина при производстве продукции для российского рынка ведомство публично заявляло более года назад.
    В середине ноября ведомство сообщило, что к декабрю намерено ужесточить правила ввоза мяса в РФ по наличию в нем рактопамина. Как пояснили тогда агентству "Прайм", будет проверяться система контроля стран-экспортеров, а также требоваться госгарантии - в виде справки или другого документа, подтверждающего проведение лабораторных исследований на отсутствие рактопамина. Кроме того, в конце ноября российское ведомство сообщило, что может ввести временные ограничения на поставки мяса из Бразилии в случае выявления в продукции из этой страны рактопамина.

  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится

    кстати на урале строят кучу мясоперерабатывающих комплексов (говядина, свинина, куры). самый крупный протяженностью 7км

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Экспорт свинины и говядины из США в РФ может прекратится

    своего мяса хватает. сейчас по rw критикует ес за то,что у них мясо для россии не проходит по российским стандартам. у нас стандарты
    жёстче в отношении содержания вредностей в мясе,например,антибиотиков .

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com