СК России завершено расследование уголовного дела о распространении ложной информации
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    4,943
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 49 раз(а) в сообщениях

    СК России завершено расследование уголовного дела о распространении ложной информации

    05.12.2022г.




    Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Колумбия Хиральдо Сарая Альберто Энрике. Он обвиняется в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции (пп. «б, г» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ).
    Уголовное дело возбуждено по материалам Службы контрразведки ФСБ России.
    Следствием установлено, что в период с 5 марта по 9 апреля 2022 года Хиральдо Сарай, имея вид на жительство в Российской Федерации, в составе организованной группы с лицами, руководившими его действиями из-за рубежа, за денежное вознаграждение обеспечивал техническую подготовку и последующее скрытное размещение в одном из торговых центров Москвы мобильных устройств. С использованием этих средств связи удаленно производилась массовая рассылка абонентам российских операторов заведомо ложных сообщений о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе убийствах мирного населения.

    В отношения Хиральдо Сарая судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Следствием тщательно изучены предметы и документы, компьютерная, мобильная и иная техника, изъятая у обвиняемого из оборудованного им тайника. Проведен комплекс необходимых компьютерно-технических экспертиз, установлено программное обеспечение, позволявшее соучастникам удаленно управлять мобильными устройствами и производить отправку текстовых сообщений якобы от реальных пользователей – граждан Российской Федерации.

    Переведена и исследована переписка обвиняемого с иными фигурантами дела, являющимися гражданами одной из южноамериканских стран. Установлено, что они осуществляли свою деятельность в интересах иностранной организации Digital Humanity (США), связанной с государственным Агентством США по международному развитию. Вскрыта цепочка финансирования преступной группы, в том числе с использованием криптовалюты. На денежные средства и цифровые финансовые активы следствием наложен арест. Иные фигуранты объявлены в розыск, предварительное следствие в отношении них продолжается.

    Кроме того, в ходе расследования получены данные об использовании этой же группой лиц аналогичной схемы применения мобильных устройств с сим-картами российских операторов связи с целью компрометации президентских выборов в США 2020 года и имитации российского вмешательства в процесс указанной избирательной кампании. Данные факты переданы для оценки на предмет наличия в них признаков составов преступлений, посягающих на безопасность государства.

    https://sledcom.ru/news/item/1746651/

    Опубликованы 3 видео по ссылке: https://ria.ru/20221205/feyki-1836459129.html




    СК России завершено расследование уголовного дела о распространении ложной информации о проведении

    СК России завершено расследование уголовного дела о распространении ложной информации о проведении специальной военной операции
    Последний раз редактировалось Ивановна; 05.12.2022 в 21:55.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2023 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com