russkiy_malchik

November 26th, 12:26

В свете распространяющейся волны о том, что Медведев в интервью французским журналистам высказал желание вернуться в Кремль, хотелось бы на этом примере показать то, как работает мировая медиакратия и как она обрабатывает топ-чиновников. Здесь прекрасно виден механизмы медиа-контроля, через которые тот самый "мировой господствующий класс" в режиме "мягкого управления" загоняет в установленные рамки первых лиц любой страны мира.

- Почему вы осуждаете Сталина, а его могила ещё в Кремле?
- Удобно ли вам работать с Путиным? Скучаете ли вы по Кремлю?
- Хотите ли вернуться в Кремль в будущем?
- Кто будет вашим премьер-министром, если вы вернётесь в Кремль?
- С вашим возвращением будет другая Россия?

Это всё не просто острые вопросы журналистов, но медиа-ловушки, в которые как бы вы ни ответили, ваши слова аккуратно ложатся в один из заготовленных газетных заголовков с порочащим вас смыслом. У вас выбор только в одном - попасть в вариант менее скандальный и удобный для искажения смысла. Конечно, если вы не владеете словесным дзюдо и не умеете в расставленные для вас ловушки загонять самих охотников. Медведев, безусловно, таким искусством не владеет и ему крайне трудно не подставиться в подобном сафари.

Приведу кусок с вопросами по Кремлю. Обратите внимание, каков основной смысл ответов (приверженность Путину и комфортность работы под его началом в правительстве) и что из этих ответов стали распространять СМИ.

***
Вопрос: Дмитрий Анатольевич, это наши последние вопросы. Комфортно ли быть Премьер-министром при таком Президенте как Владимир Путин?
Д.Медведев: Вы знаете, я вряд ли бы стал Премьер-министром при каком-либо другом Президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать Премьер-министром после Президента, то это только один человек – это Владимир Путин. Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим Премьер-министром бы работать не пошёл, потому что это не самая простая тема, когда, поработав Президентом, потом переместиться в кресло Премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно.
Вопрос: Скучаете ли Вы по Кремлю?
Д.Медведев: Кремль – сложное место. Знаете, это сердце России, очень красивое место, но я не воспринимаю его как архитектурный памятник, скажу вам откровенно. Это было моё место работы четыре достаточно долгих для меня года. Я считаю, что я работал честно и открыто. Я давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте. Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу – это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда – на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая Президентом страны. Поэтому Кремль – красивое место, ещё раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся.
Вопрос: Вопрос про Ваши политические амбиции. Хотите ли Вы вернуться в Кремль в будущем?
Д.Медведев: Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды.
Вопрос: И тогда Вашим Премьер-министром будет?..
Д.Медведев: Хорошее завершение. Значит, тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного ещё не происходит. Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил Президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как Премьер-министру.
Вопрос: Тогда будет другая Россия?..
Д.Медведев: Каждый день новая Россия. Каждый год новая Россия – всё меняется. Спасибо.

***

Ни одна из газет не выбрала в качестве заголовка следующие слова ДАМа: "я вряд ли бы стал премьером при другом Президенте", "уж если мне с кем и комфортно работать Премьер-министром после Президента, то это только один человек – это Владимир Путин", или "мне абсолютно комфортно работается в Белом доме". Но выбрали именно фразу про "реку, в которую можно зайти дважды", которая сама по себе ни о чём не говорит. Можно зайти дважды в реку? Конечно, можно. Но собирается ли он это сделать? Это вопрос времени и политической ситуации - ответ вполне нормальный для ещё молодого, но уже многоопытного государственного деятеля. Казалось бы, чего особенного? Но даже такого ответа, который хотя бы по-минимуму допускает возвращение Медведева, достаточно для того, чтобы медийщикам выдать его в информационном пространстве за желание ДАМа выступить против Путина

И заметьте - первыми и самыми активными распространителями данного искажённого информационного снаряда являются рукопожатные СМИ, разного рода ридусы, коммерсы, ленты, газетывру и рбк. Все они "прочитали" слова Медведева на удивление одинаково и с готовыми выводами: Медведев возвращается в Кремль, Медведев выступает против Путина и пр. Это очень важный момент. На него следует обязательно обратить внимание: именно рукопожатные и белоленточники, то есть компрадоры (плюс ещё профпатриоты), педалируют тему, что Медведев - это их человек. Прекрасно понимая, как это воспримут большинство граждан России. Запомним этот ход и возьмём его на заметку.

Я пока не хочу анализировать фигуру самого Медведева и того клише, которое сейчас усиленно распространяется, о якобы скрытной войне "медведевцев" с "путинцами". Время пока не пришло. В данном случае мне только хотелось бы показать тот провокаторский приём, из которых на 99% выстраивается искусственная политтехнологическая конструкция "Медведев против Путина".

То есть французский медиа-профессионалы вызывают Медведева на ковёр и загоняют его в ловушки. А российские медиа-профессионалы, служащие той же самой долларовой Системе, сидят в своих офисах с готовыми заголовками и ждут, в какой из этих заголовков подойдут отдельные слова жертвы, но не основной их смысл. В данном случае подошла заготовка про "возвращение в Кремль". А слова о том, что Медведев абсолютно предан Путину и готов работать премьером только под его началом, остались за скобками, как жутко неудобные и нерукопожатные.

И уже совершенно точно, что данная провокация в ближайшем будущем ляжет в тот самый "аналитический" набор, который невероятно убедительно и аргументированно доказывает "очевидный факт", что Медведев компрадор и он объявил Путину войну. Когда же Медведева снимут с премьерства (а это было понятно с самого начала, загодя, и наверняка было договорённостью между ним и Путиным), для таких людей пасьянс окончательно сложится и это станет для них доказательством, что "путинцы" победили "медведевцев". Что ж, аналитики они такие аналитики. Для них не важно, что это всё разводка и большая многоходовая комбинация для тех компрадоров, кто поверил Медведеву и кто настоятельно пытался сделать его своим, таким же компрадором. И главным проигравшим в этой комбинации будет отнюдь не ДАМ, верный Санчо Панса Путина, а те самые компрадоры и силы, за ними стоящие.

Что ж, ловушки, расставленные охотниками, могут стать могилами самих охотников.

РМ