Фонды Навального:
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Фонды Навального:

    Откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

    11.04.2016г.



    Феликс приветствует вас.

    Сегодня, главный «узник совести», а по совместительству звезда youtube, Алексей Навальный, вышел на волю отбарабанив от звонка до звонка заслуженные 15 суток. Его встречают восторженные сторонники с требованием вернуть им деньги. И эти деньги у Алексея есть, будьте уверены.


    В своём материале «Французские мотивы Навального» команда хакеров Феликс подняла вопрос наличия у клана Навальных бизнеса и недвижимости во Франции, которые наш зеленоликий друг отчего-то тщательно скрывает. Казалось бы, зачем Навальному такая конспирация, ведь он не чиновник и ни ему, ни, уж тем более, его жене не зазорно располагать активам в зарубежных бизнес структурах. Этим же вопросом задалась и часть наших читателей. Ну что же – пришла пора сорвать покровы и рассказать уважаемой публике о финансовых потоках, которые из солнечного зарубежья поступают в загребущие руки Алексея Навального.


    На почтовом ящике Юлии Борисовны Навальной (взлом её почты мы подробно описали в материале «Французские Мотивы Навального»), помимо прочих документов имелся любопытный скриншот. Запечатлён там личный кабинет некоего фон Нейпперга в Citi Bank. Да, в том самом, в котором на прошлой неделе ты взял потребительский кредит мой юный падаван и в том самом, где ты платишь ипотеку. Да вот только помимо кредитования частных лиц в России, Citigroup - это ещё и огромный банковский конгломерат, имеющий свои представительства в 10-ках стран мира. От Нью-Йорка до Сингапура. Но вернёмся к Фон Нейппергу.


    Судя по данному документу Фон Нейпперг в 2015 году получая деньги из «AAM Europe», без остатка переводил их в фонды «Добровольческое Движение» и «Образ Будущего». К чему констатация подобных переводов на почтовом ящике жены главного видеоблогера от оппозиции? Давайте разберёмся.

    Стефан фон Нейпперг
    – представитель древнего рода, ведущего свою линию от знати Римской Империи. Его предки занимали почетные должности, будучи известными полководцами и дипломатами. Кроме этого, многие представители этого рода занимались и виноделием. В XII веке они основали винодельческое хозяйство Le Comtes von Neipperg в Вюртемберге. Из Германии перебазировались во Францию. Непосредственно Стефан возглавил бизнес семьи в 1983 году и с тех самых пор, шатко ли валко ли занимается виноделием в Бордо. Как и большинство старых европейских аристократических кланов, род Нейпперг в 21-ом веке начал испытывать трудности (в т.ч. и финансовые) и был вынужден продать часть активов сторонним инвесторам. Как мы продемонстрировали в материале «Французские мотивы Навального» держателями крупных пакетов акций виннодельческой компании «Vignobles Comtes von Neipperg» стали Владимир Ашурков и Юлия Навальная. Если сложить их активы – получается контрольный пакет акций и, соответственно, рычаг давления на Стефана фон Нейпперга.

    Неизвестно по доброй ли воле или под угрозой того что в случае отказа на «Vignobles Comtes von Neipperg» станут производить напитки вроде Блейзера и Виноградного Дня, но граф фон Нейпперг стал узлом финансового трафика рейдеров из клана Навального.

    Откуда идут деньги? А проще говоря, что за зверь такой такое «AAM Europe»?
    Тут нам помогает Гугл, который привод нас на сайт Альфа-Групп. Там AAM Europe числится в качестве одной из дочерних компаний Альфа-Групп в Люксембурге



    Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить скандал связанный с Навальным и Альфа-Групп. Тогда в СКР доказали что Навальный через этот финансовый холдинг получает дотации из США на лоббирование американских интересов в России.


    В ходе этих дрязг Ашурков, спасаясь от правосудия бежал в Европу, где скрывается и по сей день. Чем он занят в Европе уже выяснили.

    Идём Дальше.
    Получив капиталы от AAM Europe Стефан фон Нейпперг рассылал их двум адресатам: «Добровольческое Движение» и «Образ Будущего». Как нам удалось выяснить, обе организации – это фонды принадлежащие людям из ближнего круга Алексея Навального.
    «Добровольческое движение» - организация, учредителем которой значится Леонид Волков. Правая рука Навального, уже знакомая нам по чрезмерной любви к алкоголю и лицам непонятной половой принадлежности.









    Данная структура функционирует и по сей день. С чем мы свежеоткинувшегося Леонида и поздравляем.
    Чего не скажешь о фонде «Образ Будущего» - по данным СБИС принадлежавший Николаю Ляскину и ликвидированный в 2016 году

    Закрыли «Образ Будущего». По причине того, что организация оказалась настолько «Иностранным Агентом», что там аж пробы было негде ставить. Вот фрагмент отчёта в Минюст:

    А вот комментарий от представителя партии Парнас того времени:

    «USAID часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как “Международный республиканский институт” (IRI) и “Национальный демократический институт” (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде “пожертвований” российским фондам, таким как “Образ будущего”. Итак, схема такова: Госдеп — USAID – IRI – “Образ будущего”. Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус».
    И если вспомнить совет, который Ашурков некогда давал Навальному, всё окончательно встаёт на свои места: «Сделай фонд - накидают бабла. Я тебе двадцать в год от себя обещаю».
    А в итоге что?

    Навальный
    по-прежнему получает дотации из «солнечного зарубежья». Пусть не напрямую, а слегка окольными путями. Не оттого ли у Алексея прямо мания на разного рода фонды? Вот вам одна из таких схем. А на что идут все эти деньги, мы с вами могли наблюдать 26-марта.






    FelixTheHack



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Фонды Навального:

    "Это суслик против танка": Как Усманов разденет Навального догола



    11.04.2017г.



    Российский бизнесмен Алишер Усманов подает в суд на Алексея Навального в связи с его публикациями, порочащими честь и достоинство бизнесмена, а также клеветой в обнародованных расследованиях.

    Как пояснил ТАСС Усманов, "Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы".

    Бизнесмен подчеркнул. что у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

    Напомним, Навальный и ФБК утверждали, что Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.
    "Усманов - отлично, пусть", - заявил Навальный в ответ.

    "Нам пишут, что Усманов (которого, конечно, попросили подать заявление и иск) сказал юристам "я хочу его раздеть догола" (ибо Несажаемый) и дал отмашку крутейшему детективному агентству.Кстати, Усманов (хоть и мордой не вышел) шикарно "рубит" в соцсетях и их регулировании - собственно, странно было бы иное после покупки части Facebook, Twitter, Алибабы, ВКонтакте-Одноклассников и финансирования киберспорта",- пишут в анонимных телеграм-каналах.


    Там же сообщают, что "как писал Forbes, у Бурхановича есть "золотая дюжина" - 12 адвокатов, готовых к работу в любую минуту". Более того, появилась неподтвержденная информация о том, что якобы "одним из ведущих юристов Усманова в процессе над Навальным будет русскоговорящий адвокат (один из) Дональда Трампа".


    "Я думаю, Алексей встрянет не по-детски. Но подача будет такая: -Я сам юрист. Вот доказательства мои - кроссовки купленные фирмой. -Как это не подходит для доказательств?-ПЖиВ, ПЖиВ! Все судьи продажные. Далее по накатанной схеме. Хомячки проглотят и не подавятся. Ну и естественно сбор денег для выплаты моральной компенсации Усманову",- обсуждают в соцсетях.


    Они иронизируют, что "ради хохмы Усманов может продать взыскание долга - какой-нибудь коллекторской конторе из Грозного. В таком случае Интернет взорвет многосерийный проект "Алеша извиняется на коленях".

    Собственно, это разбирательство в отношении клеветы и оскорблений у Навального не первое и не последнее. Союз журналистов России требует, чтобы Навальный принес извинения за свои высказывания в адрес сотрудников издания «Блокнот Волгограда».

    В официальном сообщении Союза журналистов говорится, в частности, что во время своего визита в Волгоград оппозиционер «унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания „Блокнот Волгограда", прилюдно обозвав их „проститутками"».

    «Нельзя отстаивать либеральные ценности, в том числе и свободу слова, и, в то же время, оскорблять представителей средств массовой информации, которые делают свою работу. Мы искренне сожалеем по поводу того, что свобода слова трактуется г-ном Навальным исключительно однобоко», - сообщается далее в официальном заявлении.
    Отмечается, что Навальный "подразумевал не конкретных журналистов, а "таких людей" в целом". Но в Союзе журналистов эти слова назвали "двусмысленными и своеобразными".

    Напомним, что ранее Алексея Навального заставляли отвечать за свои слова. Например, он проиграл очередной иск к депутату Госдумы Сергею Неверову. Ранее Навальный проиграл иск муниципальному депутату Лисовенко, оскорбленному им в твиттере, а также иск ФоРГО и его главе Константину Костину. Выиграл суд им депутат Игорь Руденский, подавший в суд на блогера за клевету о якобы не задекларированной части земельного участка.

    Стоит добавить, что после акции 26 марта производитель спортивной одежды и экипировки Nike "потребовал от представителей политика Алексея Навального удалить из соцсетей пост с рекламным слоганом "Just do it". Не исключено, что дело тоже закончится судом.

    источник




 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com