Шейх Аль-Кардави: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Шейх Аль-Кардави: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»

    18.10.2012 – 14:24
    Татьяна Канунникова








    Суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира, в эфире катарского телевидения 12 октября этого года заявил: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»

    «Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один для ислама и мусульман потому, что она выступает против сирийского народа. Более 30 000 сирийцев были убиты. Каким оружием их убили? Это было русское оружие. Россия снабжает сирийский режим оружием и всем, что ему потребуется. Когда началась война, Сирия стала получать оружие из многих источников.
    Это вооружение попало в руки армии, которая в этот самый момент ведет войну. Сирийская армия наносит воздушные бомбовые удары по людям, я не понимаю, почему этим самолетам не помешают совершать свои полеты. Почему Совет безопасности ООН не запретит эти воздушные атаки, как было сделано в Ливии? Почему эти самолеты продолжают бомбить народ? Кто хочет помешать людям выходить на демонстрации, нанося по ним бомбовые удары с истребителей МиГ? Не просто с вертолетов, а с больших истребителей? Это российские самолеты.
    Арабы и исламский мир должны выступить против России. Мы должны объявить России бойкот. Мы должны рассматривать Россию как нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности ООН осудить сирийский режим, принять резолюцию против него и решение воевать с ним. Не позволяют это сделать Россия и Китай. Иранцы посылают на нужды войны в Сирии своих людей, оружие и деньги. Когда сирийскому бюджету нужны все новые миллионы, деньги поступают из Ирана. Иран – это тоже наш враг. Он враг арабов, он воюет с сирийским народом.
    30 000 погибших в Сирии людей были убиты китайцами и иранцами. Они были убиты армией сирийского режима. Иранцы выступили против арабов, чтобы создать Персидскую империю. Это не то, к чему призывал Хомейни. И это не было целью тех, кто восстал против бывшего короля-тирана. Вы большие тираны, чем он. Король не убивал людей таким способом , каким вы убиваете сирийцев. Шах не убивал людей так, как это делают иранцы, посылая в Сирию своих людей и боевиков Хизбаллы, чтобы их убили и они вернулись в гробах. Иранцев и ливанцев берут в заложники в Сирии. Это факты.
    Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев. Они устраивают им бойню. Не думайте, что сирийская армия делает все это сама по себе. Сирийская армия делает это при помощи российского оружия, которое Россия отправляет с помощью Ирана. Иранцы оказывают давление на Россию. Они покупают у нее вооружение и, таким образом, они могут оказывать давление на нее. А русские поддаются этому давлению. Поэтому нашими врагами являются русские и иранцы. Иранцы предали свое исламское призвание и стали убивать своих мусульманских братьев. Потому что они не принадлежат к тому же течению в исламе и для них не представляет сложности убивать тысячи или десятки тысяч суннитов. О, иранцы! Не такой должна быть ваша миссия. Нельзя убивать и пытать мусульман-суннитов».



    Прокомментировал это заявление израильский публицист Авигдор Эскин: "Шейх Юсуф Кардауи является сегодня не единственным признанным духовным авторитетом в суннитском исламе, но наиболее почитаемым. Его сила вовсе не в регулярном появлении на телеэкране. Он автор 120 книг, серьезный законодатель. Кардауи также является прямым духовным наставником "мусульманских братьев" Египта, Ливии, Сирии, а также движения "Хамас".
    В прошлом люди его толка и он сам объявляли своими главными врагами Израиль. Сам шейх Кардауи выступал не раз в поддержку действий Гитлера против евреев. Но сейчас он выдвинул на первое место Россию. Это опасно. После его завяления любой последователь шейха в мире имеет религиозное оправдание убийству россиян.
    В этой связи возникает вопрос, что скажут внутри России те, кто последовательно поддерживал мусульманскаих братьев? Недавно Александр Проханов объявил себя представителем Хамаса и мусульманских братьев в Москве. Получается, что он стал представителем врага номер один России."



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Шейх Аль-Кардави: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»

    Как Запад воюет "чужими руками" - на примере шейха Юсуф эль-Кардауи

    • Oct. 19th, 2012 at 5:49 PM С.Филатов






    Только что был опубликован пост, в котором говорилось о том, что "война чужими руками стала "брендом" американской политики последних лет".
    И это правда.
    И это происходит не только в реальной боевой обстановке сирийского конфликта.
    И это происходило в реальной боевой обстановке ливийского конфликта.
    Запад перекладывает на "чужие плечи" уже и информационную войну.
    Кто ответит на простой вопрос - сколько войн вели Россия и, ранее, СССР против арабов?
    Правильно - ни одной!
    Сколько войн вели против арабов США и Израиль, что можно считать на Ближнем Востоке одним целым?
    Пальцев на двух руках не хватит, чтобы все сосчитать!
    А кого сегодня оголтелые арабские проповедники из Катара на "Аль-Джазире" называют на весь мир "врагом арабов"? - Россию!
    "Врагом номер 1" они называют не Израиль, не Америку, не (не приведи Аллах, кто-то на "Аль-Джазире" проговорится о британском владычестве в этих краях) Великобританию, не Францию, которая вместе с Британией держала под железной пятой весь Ближний и Средний Восток целые десятилетия, - а именно Россию!
    Они все - друзья, а вот Россия - враг...
    Делирий? Нет, шейх Юсуф эль-Кардауи не пьет.
    Но говорит он такие вещи, которые могут появиться только в расплавленной винными парами голове.
    И говорит он явно с чужого голоса.
    Но на "Аль-Джазире", с чьих экранов несутся в эфир все эти гадости и провокационные речи, прекрасно знают, зачем предоставлять эфир тому, кто прямо призывает к ненависти и войне!
    И не Катар - номинальный хозяин "Аль-Джазиры" - "заказывает подобную музыку", а бывшие колонизаторы, которые держат тот же Катар на роли цепного пса.
    Пора уже "Аль-Джазиру" проверить на экстремизм! Она выступает откровенно нетолерантно, разжигая межнациональную рознь.
    Не верите? Тогда послушайте недавнее выступление шейха Юсуф эль-Кардауи, который с экрана обрушился на Россию.
    При этом подчеркнем, что шейх отрабатывает роль в чужой игре.
    И не осознает, что он - лишь пешка, которой позволено думает о себе, как о ферзе.
    И используют его "в темную". Таких пассионариев всегда так используют - читайте классику...
    А для нас все равно важно знать, что несут с экранов из Дохи друзья Лондона и Вашингтона, пока западники тихо помалкивают и удовлетворенно потирают руки: "Вот, мол, удается стравить арабов и Россию"...

    Ведущий популярного телевизионного шоу "Аль-Джазира" “Шариат и жизнь” шейх Юсуф эль-Кардауи не в первый раз обрушился с яростной критикой на политику России.
    Будучи одним из духовных вождей египетских “Братьев-мусульман”, шейх большую часть жизни провел в изгнании в Катаре. Сейчас он вернулся в Египет после революции и прихода "Братьев-мусульман" к власти.
    Шейх считается одним из "светил" современной суннитской теологии. Его даже называют “суннитским Хомейни”.
    Это - очень высокая оценка в мусульманском мире. Её нелегко заслужить, как и любой авторитет в обществе.
    Но как только выпускают этого брызжущего ненавистью человека на широкий экран, его высокий авторитет сразу попадает под сомнение - духовный лидер, как и завещал Аллах, должен звать к миру и любви.
    Но это - не про эль-Кардауи...
    В своем выступлении на "Аль-Джазире" шейх сказал следующее:
    “Братья, Москва в эти дни превратилась во врага ислама и мусульман.
    Она превратилась во врага номер один ислама и мусульман, потому что она выступила против сирийского народа.
    Более 30 тысяч сирийцев убиты. Каким оружием они убиты? Русским оружием.
    Россия поставляет сирийскому режиму оружие и все, что ему необходимо. (Исламисты и боевики-наемники, воюющие западным оружием, закупленным на деньги Катара, и убившие им тысячи сирийцев, у шейха - не в счет).
    Идет яростная битва, и оружие поступает в Сирию из многих источников.
    Это оружие поступает на вооружение армии, и его используют прямо сейчас, в данный момент времени.
    Сирийская армия бомбит собственный народ, используя самолеты. Я не понимаю, почему этим самолетам дозволено летать.
    Почему Совет Безопасности не предотвратит этих бомбежек, как это было сделано в Ливии? (Ясно, чего хочет шейх, - чтобы сирийцев бомбила НАТО, как это и было в Ливии).
    Почему эти самолеты бомбят народ? Кто хочет предотвратить народные демонстрации с помощью бомбардировок, используя не просто вертолеты, но большие истребители-бомбардировщики МиГ-30? Это - русские истребители. (Вооруженные мятежи в Дамаске и в Алеппо шейх именует "народными демонстрациями").
    Арабский и исламский мир должен встать единым фронтом против России.
    Мы должны бойкотировать Россию – нашего врага номер один. (Колониальные страны, выжимавшие из арабов последние соки в течение десятилетий, а недавно отбомбившие Ирак и Ливию, - это, в его понимании, не враги арабов? Враг №1 - Россия. Шейху надо бы в школу сходить, в 7-8 класс, когда дети историю изучают, и узнать, что такое была британская, французская и итальянская колонизация арабских земель, в частности, той же Сирии...)
    Это Россия не дает Совету Безопасности принять резолюцию, осуждающую Сирию. Россия и Китай предотвращают это.
    Иранцы воюют в Сирии – своими людьми, своим оружием, своими деньгами. Когда сирийскому режиму нужны миллионы и миллионы – они немедленно появляются. Они приходят из Ирана.
    Иран тоже – наш враг. Он – враг арабов. Он воюет против сирийского народа.
    30 тысяч человек убиты в Сирии иранцами и китайцами. (Вот это - делирий! А, может, шейх употребляет?..)
    Они были убиты армией сирийского режима.
    Иранцы воюют за то, чтобы основать Персидскую Империю.
    Это не то, к чему призвал Хомейни, и не за тем иранский народ восстал против шаха-тирана. Аятоллы превратились в еще худших тиранов. (Пора шейху посмотреться в зеркало, коли его сравнивают с Хомейни...)
    Шах не убивал так людей, как теперь убивают сирийцев.
    Шах не убивал сирийцев, как это делает современный Иран, посылая в Сирию солдат “Хизбаллы”, которые возвращаются оттуда в гробах.
    Иранцы и ливанцы были взяты в плен в Сирии. Это – факты.
    Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев, режут их, как скот. (Привет шейху от Геббельса - шеф фашистской пропаганды был бы удовлетворен уровнем пропаганды эль-Кардауи!)
    Не думайте, что сирийская армия делает это самостоятельно. Она вооружена российским оружием.
    Иран подстрекает Россию посылать туда оружие. Иранцы давят на Россию.
    Россия перед ними склоняется – потому иранцы покупают у нее оружие.
    И потому, наши враги – русские и иранцы.
    Иранцы предали свою исламскую веру и убивают братьев-мусульман.
    Они из другой секты, и у них нет никакой проблемы с тем, чтобы убить тысячи и тысячи суннитов.
    О, иранцы! Это обращение не должно было быть направлено против вас. (Оправдывается, что ли, что Иран приплел к России?)
    Суннитов нельзя убивать и мучить подобным способом!”

    "Ютуб", как и бумага, всё стерпит...
    А бывшие колонизаторы арабов хорошо устроились!
    Теперь самую грязную работу - и в бою, и на информационном поле - за них выполняют неадекватные люди, которые не могут понять, что их используют, как "резиновое изделие №2". И выкинут, когда они своё дело исполнят.
    Из Лондона умнейшие джентльмены стравливают сейчас арабов и Россию.
    Это надо видеть и это надо понимать.
    А шейх так и останется в неведении, кто и как его использует по своему сценарию.

    "Жизнь - театр, и люди в нем - актеры". (с) Уильям Шейкспир (Великобритания)

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com