Либералы как неустранимая часть элиты России.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Либералы как неустранимая часть элиты России.

    19.05.2016г.

    Что понимает молчаливое меньшинство.

    К элите относятся те, кто лучше других информирован.Владение информацией - главный признак принадлежности к элите. Разумеется, таких в любом обществе меньшинство, и именно в силу большей информированности это меньшинство правит большинством. Ответ на простой вопрос: почему в мире и в России растёт системный антикапитализм и одновременно власти не следуют за мнением масс, а усиливают сопротивление этому - невозможен без учёта того, что видят элиты и не видят массы.

    То, что происходит, размыто множеством информационных потоков разной направленности. Но даже на нашем уровне видно следующее:

    1. Мир глобальных финансов окончательно сложился и подмял под себя государства. Включая Китай и Россию.
    2. Класс глобальных финансистов озабочен результатами провала попытки администрации Обамы силовыми методами обеспечить гегемонию Америки.
    3. Феномен Трампа, по которому возник консенсус у главной части глобальной финансовой олигархии, говорит о том, что достигнувшие власти силы озабочены её сохранением. Идёт поиск новой мировой политики.
    4. Условие выживания любого правительства и любого государства в мире есть несопротивление главному курсу современных хозяев мира. То есть допустимы споры о деталях, конкурентная борьба, порой даже весьма жёсткая, но недопустимо восстание против системы в принципе. В частности, против системы, ищущей новые формы выживания и сохранения господства.

    Попытка осуществлять антикапиталистический курс сегодня, в условиях полного господства глобальной финансовой олигархии, равносильна попытке восстания узников в концлагере. То есть полная гарантия разгрома и уничтожения.

    Поэтому ни одна власть, озабоченная сохранением государства, на это не пойдёт.
    Вместо этого она будет искать способа так встроиться в новую систему, которую строят хозяева мира, чтобы соответствовать их общему замыслу и тем самым обеспечить себе гарантии выживания. Так сделал Китай, так делает Россия. Именно поэтому они до сих пор живы.

    В таких условиях только политический авантюрист и недалёкий самоубийца станет искоренять либералов из власти в своей стране. Корпус либералов - это корпус агентов мировой финансовой верхушки, и отношение к этому корпусу есть демонстрация лояльного отношения к глобальной власти. Шаг вправо или влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Огонь открывается без предупреждения. Никаких открытых Мавзолеев на день Победы и уголовных дел против Чубайса не допускается. Не допускается так же стремление изменить статус Центрального банка ДО ТОЙ ПОРЫ, когда главная часть мировых финансистов не определится по судьбе доллара. ТОЛЬКО ПРОФАН СТАНЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРЕВРАТИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК В СИСТЕМНЫЙ АНТИКАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, не получив разрешения условных Ротшильдов, Рокфеллеров и Барухов. Ибо тысячи нитей зависимости любого государства - и России в том числе - от мировых хозяев не позволят разрушать систему их власти без риска самому погибнуть раньше них.



    Соответствие планам условных "Ротшильдов" - гарантия выживания России.

    Я употребляю термин "Ротшильды" как обобщающий. Ротшильды сейчас далеко не главные фигуры, это скорее топ-менеджеры нескольких семей, не предпочитающих светиться. Это вовсе не значит, что "Ротшильды" возлюбили Россию и не приветствовали бы определённые её ослабления. И даже на определённых этапах делали всё возможное для её развала. Всё дело в том, что когда они всерьёз валили Россию, то это у них удавалось. Судьба Российской Империи и СССР у нас перед глазами. Но сейчас речь не об этом. Речь о полном уничтожении России на данный момент. Сейчас это им некстати. Смерть России так изменит баланс сил, что события выдут из-под контроля полностью. Смерть России создаст такой вакуум на огромной территории и так усилит Китай, что возникнет коллапс мировой политики.


    Сегодня самый модный политический тренд среди российских интернет-патриотов - это активная позиция по вопросу суверенитета и противостояния Западу. При этом аксиомой и хорошим тоном, своеобразным паролем, обеспечивающим пропуск в сообщество, стало утверждение, что Ротшильды есть вековые враги России и их главная цель - уничтожение и развал государства русских. Отсюда проблема так называемой "национализации ЦБ" и всё такое. Народ очень возбуждается, когда попадает под пропаганду этой темы. Считается, что Путин не управляет ЦБ, потому что что-то там записано в Законе о ЦБ. Всякий, кто в этом усомнится, немедленно получает обвинения в либерализме, агентстве влияния, пятой колонне и прочем подрывном характере деятельности. Никакие уточняющие детали и нюансы недопустимы как сатанинский соблазн для монашки.


    Это мнение дилетантов, сформированное пропагандой, организованной внутренними кланами, борющимися за ресурс власти. Дилетанты потому и дилетанты, что системно думать не умеют и столь же крикливы, сколь и недалёки. Незнание они компенсируют неуёмной активностью и криком.

    Только научный подход даёт системное, взвешенное, объёмное видение картины. И это объёмное видение говорит о том, что сложная взаимозависимость соперничающих государств делает невыгодным их полное устранение с политической арены. Примеры - Ливия и Ирак. Сломали - ужаснулись, теперь не знают, как восстановить. Да, в мировом политикуме есть много кланов, страстно желающих уничтожить Россию. Это для них существуют Шойгу, Тополя, Бастионы, Арматы, Су-25, системы залпового огня и прочие отрезвляющие средства.
    Но на самом верху понимают - полное устранение России создаст проблем больше, чем решит. Кризис мира, где разгромлен СССР, это показал с полной наглядностью. Этот глубочайший системный кризис есть медицинский факт истории и он не устраивает рабовладельцев нынешних политических рабов, играющих роли президентов, сенаторов и премьер-министров.

    Искусство высшей политики заключается в том, что она осуществляется бесстрастно. Это внизу бушуют штормы, умело разожжённые кукловодами из СМИ. Эти истерики - форма мобилизации электората. То есть форма давления на психику населения страны-оппонента. На верху царит спокойствие и взвешенный подход. Это значит, что войны начинаются без ослепляющей ненависти и заканчиваются в нужный момент, неожиданно для тех, кто в них вовлечён. Часто такие окончания воспринимаются как сговор дипломатов за спиной армии. Предательство павших. Но это чушь. Не главы государств и тем более армий решают вопросы войны и мира. Решай это главы государств, среди которых полно неадекватов, хаоса было бы намного больше.

    История говорит, что полный разгром противника не выгоден победителю. Мир от этого не становится лучше довоенного - главной цели войны. На месте разгромленной страны возникает вакуум и победитель становится вынужден взваливать на себя бремя восстановления вчерашнего побеждённого врага. Ибо вчерашний враг сегодня торговый партнёр, а завтра - союзник. История войн в Европе полна подтверждений этому.
    Разрушая мировую систему, в которой США имеют статус гегемона. они и свою гегемонию ставят под вопрос. Ведь гегемония определяется относительно других игроков, а если они разгромлены, то гегемония становится неочевидной. Она пропадает. Рушится система, в которой уже установлены уровни иерархии.

    Поэтому Россию не добили в 90-е.

    Поэтому не ставят цели добить сейчас. Потеснить - да, но не добить. Будь цель добить, мы имели бы сейчас совсем другие санкции. Просто у хозяев мира на Россию свои расчёты. И Россия пока цела лишь потому, что не выламывается из общего плана. Начни она вести себя неадекватно - и никакие Тополя с Булавами и Ярсами не помогут. СССР был второй армией мира на момент своего распада. Не армии решают судьбы страны - при всей их важности.

    Поэтому так же до кризиса была идея превращения рубля в региональную валюту. Эта идея не отложена окончательно, она будет возвращена после реконфигурации политикума в США, осуществить которую призван Трамп. Рубль станет региональной валютой. Да, пока с привязкой к доллару, но дальше видно будет. Доллар - не самоцель мировых хозяев, а лишь временное техническое средство. Не будет доллара - потребуется что-то другое в качестве всеобщего эквивалента. Но это "что-то" пока не готово. Поэтому пока остаётся доллар. Он тоже не вечен, он трансформируется, но ЛОМАТЬ ТРАНСФОРМИРУЮЩУЮСЯ СИСТЕМУ - ЭТО РУШИТЬ ДОМ ВМЕСТО ЕГО РЕМОНТА. По замыслу большинства мировых финансовых групп, олицетворяемых прежде всего Ротшильдами , мир должен стать совокупностью нескольких валютных центров, играя на курсах между которыми финансовая олигархия рассчитывает сохранить гегемонию. Роль России как одного из таких центров - объект консенсуса элит России и группы Ротшильдов.


    На этом основании либералы во власти России неустранимы. Просто технически. Их устранение стало бы сигналом о выходе России из "конвенции". По сути, это стало бы объявлением войны. Только безумец пойдёт сейчас на это. Да, нынешние либералы страдают недалёкостью, догматизмом, слепотой, отсутствием гибкости и адекватности. Но скажите, разве не страдала всем этим предыдущая советская номенклатура? А царская? Разве не потому развалились Российская Империя и Союз, что именно неадекватность элиты, будь она красная или белая, всегда приводила к гибели государства?


    Либералы - очень пёстрый корпус. От радикал-маргиналов типа Немцова, Новодворской, Каспарова-Касьянова с примкнувшим к ним Навальным до статусного истеблишмента в лице экономического блока Правительства. Полностью устранить либералов нельзя по внешнеполитическим мотивам. Не устраняя либералов из власти, Путин старается уравновесить их другими силами. Это сложная конструкция, но пока именно она обеспечивает устойчивость политической системы. В дальнейшем существование России связано с развитием внутри либеральной парадигмы. Все другие расчёты - иллюзии, сеять которые заинтересованы разные силы. Но понимание реальности не оставляет места иллюзиям, как бы они ни выглядели привлекательно. В ближайшие десятилетия Россия не станет красной и советской. Она станет лишь социал-демократической. То есть умеренно либеральной. С акцентом на слово "умеренно".


    Александр Халдей

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (20.05.2016)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com