Pt: турецкий спецназ устроил драку на борту самолета из москвы
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Pt: турецкий спецназ устроил драку на борту самолета из москвы

    komitet_libyaOctober 11th, 11:07 Оскорбления, угрозы, жестокие побои - так, согласно их рассказам, были встречены в Турции некоторые пассажиры сирийского самолета.
    Истребители F-16 поднялись в воздух, чтобы вынудить самолет, следовавший рейсом Москва-Сирия, совершить посадку. На его борту было около 30 пассажиров, включая маленьких детей.
    Подробности от корреспондента RT Мадины Коченовой. Мадина, доброе утро. Скажите, что случилось в аэропорту Анкары?

    МАДИНА КОЧЕНОВА, корреспондент RT: Что ж, сейчас самолет, наконец, покинул аэропорт Анкары и территорию Турции. Он направляется в конечный пункт назначения, в Дамаск. Но всего несколько часов тому назад, когда самолет был еще на турецкой земле, нам удалось получить комментарии людей, находящихся на его борту.

    Нам удалось поговорить со стюардессой и несколькими пассажирами. По телефону было слышно, что все они очень наспуганы и обеспокоены. Они были в панике.

    Как рассказала стюардесса, экипаж самолета опасался за судьбу капитана. Его увели сотрудники службы безопасности Турции. Ему угрожали арестом в случае, если он не подпишет документы, подтверждающие, что посадка была аварийной.

    Сейчас мы услышим комментарии тех, кто был на борту самолета. Они расскажут, через что им пришлось пройти.

    ШЕРИН АЗИС, стюардесса: Люди в масках окружили самолет. Они задержали весь находившийся на борту багаж. Избили четырех людей - двух членов экипажа и двух пассажиров, - пытаясь заставить их подписать документы. Мы не знаем, что это за документы. Мы боимся за судьбу капитана. Его куда-то увели. Они грозились арестовать его, если он не подпишет документ об аварийной посадке самолета.

    ПАССАЖИРКА: Мы с тремя детьми на борту. Мы все голодные. Я видела, как подъехала транспортировочная тележка и из самолета начали выгружать ящики. Турки открыли их и сфотографировали содержимое. Мы все видели, что было внутри: никакого оружия там не было. Господи, это даже мой ребенок понял. Там было полно каких-то документов. Про оружие – все ложь.

    МАДИНА КОЧЕНОВА: На борту этого сирийского пассажирского самолета находилось 37 человек, среди которых были и маленькие дети. Сообщают также, что 17 пассажиров – русские.

    Как только самолет пересек границу Турции, турецкие истребители F-16 заставили его совершить посадку по подозрению в том, что на борту находится груз негражданского назначения. Последовавший обыск продолжался более пяти часов, и турецкие силы безопасности конфисковали груз. Глава сирийской службы гражданской авиации заявил, что обыск прошел в нарушение международных правил и Конвенции о международной гражданской авиации.

    Как я уже сказала, сейчас самолет покинул территорию Турции и направляется в пункт назначения – Дамаск.

    С нами в прямом эфире была корреспондент RT Мадина Коченова. Спасибо большое, Мадина.

    Турецкий спецназ устроил драку на борту самолета из Москвы - RT - INO TV

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Pt: турецкий спецназ устроил драку на борту самолета из москвы

    Первая реакция МИД России на захват сирийского самолета

    • Oct. 11th, 2012 at 12:39 PM С.Филатов






    На официальном сайте МИД России опуликован "Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с инцидентом с сирийским пассажирским самолетом". В нем говорится:
    "Как известно, турецкие власти в ночь с 10 на 11 октября принудили к посадке в аэропорту Анкары сирийский гражданский самолет, совершавший регулярный рейс по маршруту Москва-Дамаск.
    Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан.
    Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ.
    Посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам. В аэропорт были направлены консульские работники и врач.
    Однако турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание.
    Российская сторона продолжает настаивать на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан и принятии мер к недопущению подобных инцидентов в будущем".

    Уже сейчас ясно, что, в случае оботрения ситуации между Турцией и Сирией, будут затронуты интересы разных стран, в том числе, и России.
    Эрдоган должен это понимать, и отдавать себе отчет, куда это может его завести...

  3. bitly  #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Pt: турецкий спецназ устроил драку на борту самолета из москвы

    Иногда складывается ощущение всеобщего помешательства. Вот Эрдоган и его клика однопартийцев - они же сумасшедшие. Валят своего всегдашнего друга и основного врага Израиля - Сирию. Из-за чего валят-то? Вообще не понятно, вот и электричество у них уже Сирия не берет, Курды плацдарм получили для подготовки РКПшников, народ Турецкий разве что не плюется а им все мало - ведь умышленно втягивают свою страну в жутчейший конфликт - чего они там надеются выловить кроме смерти миллионов своих сограждан - не понятно.
    А вот другие "перцы" - Израильтяне , еще хуже. Их исламисты уже со всех сторон обложили, нет они еще и в Сирии их хотят видеть - это же медленное самоубийство, абсолютная глупость. Вокруг еще недавно были светские Мубараки , Каддафи и прочие - а теперь кто? С кем хоть разговаривать-то? Если уж мыслить логически , то у Израиля сейчас один вариант - это всеми силами помогать Сирии и Ирану выстоять в этом хаосе ибо в противном случае Израилю - не жить. И это понимают все , кроме властей Израиля упорно бряцающих своими бомбами перед носом Ирана и снабжающих всем чем можно радикалов по всему миру. Как будто у них есть некое тайное знание которое убережет их от всех и вся.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com