Чья перемога в Сочи
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Чья перемога в Сочи

    13.05.2015

    Автор owergreen



    Как известно, Керри встретился сначала с господином Лавровым, а затем господин Керри встретился с президентом Путиным. Причем, встреча Лаврова с Керри длилась более 4-х часов, хотя изначально считалось, что полутора часов на такую встречу будет достаточно, чего ж так долго встречались-то? Аист тут же сказал, что Лавров «разминал» американского гостя. Собственно говоря, там был не один Керри, но и другие, например, посол Теффт. Керри понимал, что ему будет трудно, потому и усилился кем мог. Тем не менее, все медиа-агентства в один голос заявляют, что встреча была теплая и Керри был сама любезность.


    Собственно говоря, мы понимали, как будет все происходить и, немного предвосхитив события, я тиснул небольшую заметочку в редакторском блоге на DM, под названием Ласковый котенок Керри. Где собственно и объяснял свое видение тогда еще будущей встречи. Но что произошло на самом деле, насколько ожидания совпали с действительностью, мы рассмотрим в этой статье.


    Ну что ж давайте по порядку. Кому и зачем нужна была эта встреча? Была ли нужна эта встреча Путину? Разумеется да и он с нее выгоды свои получил в большом количестве. Нужна ли была эта встреча Керри? Ну а зачем бы он тогда приехал? Путин получил огромные дивиденды от того, что Керри вынужден был приехать в Сочи, да еще и Теффта туда тащил. В мировом политикуме очень правильно умеют читать сигналы. Помните, мы уже не раз говорили, что придется ехать падать в ножки Путину. Вот так все и происходит, вчера Меркель, сегодня Керри, завтра даже подумать страшно кто может приехать.


    Если бы скажем президент Порошенко не был сферическим идиотом, то он дружил бы с Россией и разговаривал бы на равных с президентом Путиным, мог много поиметь пользы от такого своего положения, но он оказался в изгоях и тот же Керри осудил президента Украины, за высказывания про будущее взятие Аэропорта. Все понимают, что публично Керри осудил, но негласно разумеется США подзуживают и науськивают. Более того, сейчас американские «инструкторы» принимают участие в возобновившихся боях за донецкий аэропорт. Так подлые люди поступают с дураками. Только не нужно говорить, что мол политика грязное дело. Политика грязное дело у грязных людей. Значит понятно, что Путин вынудил и Меркель и Обаму ехать к нему и пытаться вернуть отношения на прежний уровень, так стоило ли устраивать все эти санкции. Сейчас у сидящего в бочке с дерьмом Запада есть только один выход падать в ножки Путину. Нет желания? Ну так не беспокойтесь и сидите в дерьме дальше.


    Теперь было бы не плохо понять, а зачем собственно говоря кроме восстановления отношений нужны были все эти налеты через полмира? Нам говорят, что обсуждались вопросы Украины, Сирии, Ирана и много еще чего. Такая обширная повестка говорит о том, что контактов у США с Россией давно не было и теперь в США не знают какие позиции занимает Россия по тому или иному международному вопросу. Это произошло из-за попытки изолировать Россию. Результат печален, Россию не изолировали, а сами теперь уже много пропустили, Россия сегодняшняя, уже очень далека от той, которую Запад знал когда устраивал травлю против России и Путина.


    Спросите себя уважаемый читатель, переживший санкции и все остальное, хотели бы вы, чтобы санкций изначально не было и Запад по прежнему владел бы огромным количеством рычагов воздействия? Рискну предположить, что очень многие в России считают, что санкции принесли свежие силы в противостояние, сплотили нацию и праздник Великой Победы показал небывалый подьем граждан России и одновременно показали иллюзорность возможности Запада диктовать свою волю России. Значит здесь США, ну и Европа заодно прослабили свои позиции и широкая повестка во время визита Керри, была призвана обновить знания Путина по важным вопросам. Насколько вообще помягчел Путин под санкциями? Оказалось не помягчел вовсе. Вспомните, Сергей Лавров говорил, что Запад хочет втянуть Россию в обсуждение отмены санкций, чтобы ставить ей условия, Путин на это не пошел и даже говорить на эту тему не стал. Говорил Керри.


    Теперь то что раньше предполагалось выставить как предмет торга, привез Керри и вывалил на стол. Тут Путин честно говоря смахивает на Эбенезера Дорсета (в народе больше известен как Папаша Дорсет), который за свое чадо должен был отвалить две тысячи баксов, однако партнерам по концовке пришлось искать кратчайший путь до канадской границы. История с Крымом «должна была обойтись папаше Дорсету в лишних 500 долларов», но и тут ничего не вышло. Понятно, что Керри выложив предложения по отмене санкций рассчитывал, что он делает какое-то совершенно фантастическое предложение от которого не возможно было отказаться, вдруг к своему удивлению увидел, что Путина оно не заинтересовало. Сами санкции принимали — сами и отменяйте, а не хотите отменять санкции, ну так и живите с ними. Вот здесь аргументы у Керри кончились. Он готовился выставлять условия, как видим Путин ему этого сделать не позволил.


    Особенно гадким господину Керри кажется то, что при всем при этом никакой обиды Путин не выказывает и говорит, как мол приятно иметь дело с США и улыбается и руку пожимает, но сам все время пытается выпроводить гостя. Результат какой? Весь мир видит что Путин и Керри улыбаются, жмут руки, но для Америки результата по прежнему нет. Путин оставил Керри с носом.


    Теперь наверное нужно вернуться немного на Украину, где вновь зазвучали выстрелы. Можете быть уверены, что это дело рук «инструкторов». Вместе со своими подопечными, американские инструкторы проходят практику в поле. Здесь идея такая. Когда Запад предложил отвести тяжелое вооружение, возможность ведения пехотного боя осталась. В Пентагоне посчитали, что сколько бы они не привезли на Украину танков и пушек, у республиканцев их все равно окажется больше. А если вся эта украинская гарниза бросит теперь уже американские танки и они окажутся в руках ополченцев? Тогда уже Россию винить будет не возможно. Поэтому решено было давить на отвод тяжелых вооружений, и использовать американское превосходство в тактике ведения пехотных боев.


    Сложность однако состоит в том, что американские «инструкторы» бегать умеют ничуть не хуже тех же американских инструкторов, которые учили грузинских солдат. И американское тактическое превосходство может «исчезнуть как сон, как утренний туман» перед российской военной тактикой и русским куражем. Все дело в том, что обстоятельства для американцев сейчас не самые благоприятные все понимают, что США агрессоры и поступать будут с американскими солдатами соответственно. Нужно сказать, что начинать боевые действия — это плохая идея. Америке она не пойдет на пользу.


    Результат встречи в Сочи такой, что Керри приняли выслушали, сказали «молодец, возьми с полки пирожок» и отправили зреть на более серьезный разговор, то есть не солоно хлебавши. Путин конечно получил паблисити и его имидж стал еще выше. Не нужно было бы администрации США делать такие шаги, которые ведут никуда, потому что они не дают ничего.

    Чья перемога в Сочи | CONTRPOST.COM

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Чья перемога в Сочи

    Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

    Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили. Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стрелять, делается вывод о том, что Кэрри назвал Порошенко идиотом. А из абстрактно гипотетического обещания снять санкции в неопределенном будущем вывод о том, что США плюнули ради отношений с Россией на своих сателлитов на Украине и Прибалтике. Имеется куча предположений о предложенном США торге типа Сирия (или Иран) в обмен на Украину. И лишь некоторые наиболее взвешенные комментаторы отмечают, что по всей видимости переговоры завершились ничем.

    При всем этом практически никто не дает наиболее очевидной оценки переговоров, на которую прямо указывают некоторые обрывки доступной информации. Приезд Лаврова на переговоры за рулем «Победы» отметили все, но никто не пошел дальше упоминания о троллинге запредельного уровня. Смехом встретили подарки а виде помидоров, картошки и футболки в обмен на цитатник российских СМИ и портфель, но опять не заметили очевидного. Как не заметили и ключевой фразы Путина, просочившейся с переговоров о том, что Россия не может обсуждать условия снятия санкций, поскольку она их не вводила. Нет четкого понимания и того, почему после официальной части переговоров Путиным было предложено неформальное общение в более расширенном составе. Если собрать все вместе и оценить, то картинка получается совершенно не такой, какой ее увидело подавляющее большинство авторов.

    Давайте на секунду отвлечемся от высокой политики и просто представим себе ситуацию с важными коммерческими переговорами между двумя фирмами. Один партнер (из компании, которую считает самой крупной и сильной на рынке) подготовился к обсуждению, выработал позицию, придумал кучу аргументов в ее пользу. Поставил себя на место оппонента и придумал аргументацию за него, а также свои на нее контраргументы. И вот во всеоружии он прибывает на эпическую битву, а вместо столь же серьезного и вдумчивого оппонента встречает веселого персонажа, который буквально всем своим видом показывает «ну их на фиг, эти переговоры, давай я тебе лучше расскажу, какую рыбу я недавно поймал. А еще смотри, какую тыкву моя жена недавно на огороде вырастила.» Приехавший партнер, у которого горит многомиллионный контракт слушает эту ахинею в полном обалдении. Потом начинает думать, что его оппонент просто тянет время, пока самый главный переговорщик выстраивает свою линию поведения. Но вот самый главный присоединяется к встрече и даже начинает выслушивать приехавшего со всей его аргументацией. А выслушав, вдруг вместо оппонирования и пробивания для себя лучших условий, заявляет. «Нет, это не годится, но мне лень тратить время на обсуждение, Вы уж там сами как-нибудь подумайте, что изменить, чтобы нас все устроило. А пока бог с ними переговорами, надоели, пойдем лучше поболтаем в неформальной обстановке. Вина выпьем или чая.» Не правда выглядит полнейшим бредом? Но примерно так все вчера и происходило.

    Мы с давних, еще имперских досоветских времен привыкли к тому, что наши главные партнеры и оппоненты живут на Западе. Мы могли себя чувствовать слабее или сильнее, могли искать среди них друзей или враждовать. Могли торговать или воевать. Но на протяжении нескольких веков вся наша политика крутилась именно вокруг отношений со странами Европы, а позднее и США. Вся наша политика в других частях мира, когда она бывала, все равно служила лишь тому, чтобы в постоянных спорах с Западом усилить собственные позиции. Никогда на протяжении этих веков мы не прекращали думать, что Россия это Европа, а вся наша политика это борьба за достойное место в этой самой Европе. Даже в те времена, когда Россию называли жандармом Европы, а спорить с ней не решалась даже Британия. Даже во времена СССР, когда страна насчитывала десятки союзных или дружественных государств на всех континентах, все равно это была борьба за лидерство с США и Западной Европой. На этой психологии выросли десятки поколений российских политиков и оппозиционеров. Противостояние славянофильства и русофобства в нашей не только политике, но и культуре всегда занимало центральное место.

    И вдруг впервые за века все изменилось. Изменилось не вдруг, но так быстро, что этого просто никто не успел заметить. А ведь сигналы были. Россия давно пыталась предупредить и Европу, и США, что с нами надо вести дела честно и открыто, по-другому не получится. Но эти предупреждения никто всерьез не воспринимал. Почти уверен, что слова Меркель об утрате Путиным чувства реальности около года назад впрямую касались предупреждения, что Россия может просто напросто плюнуть на Европу и свои планы по интеграции с ней. Не послушали, не восприняли всерьез. Резкий тон Меркель в Москве 10 мая, практически в открытую прорвавшееся раздражение, что для политика такого ранга в принципе недопустимо, лучший показатель того, кто в итоге оказался в лучших отношениях с реальностью, а кто заплутал в собственных иллюзиях.

    Как ни странно это может показаться на первый взгляд, но неожиданно возникла парадоксальная ситуация. У России, по мнению Запада, изнывающей под бременем санкций, вдруг не оказалось ни серьезных проблем, ни важных задач, которые она обязательно должна решить в отношении с Европой или США. Нет никакой актуальной повестки дня. А отсюда и потрясающее чувство внутренней свободы, мгновенно вызвавшей панику у всех наших «партнеров». От западных политиков до внутренних отечественных русофобов. Эту панику даже не особенно пытаются чем-то прикрыть, она сквозит из каждого выступления или текста. Что здесь, что там. Ведь в отличие от России у Запада как раз актуальная повестка дня перенасыщена. И ни одна проблема в принципе не поддается решению без России.

    Украина, постепенно все глубже погружающаяся в хаос, прочным грузом повисла именно на Европе и США. Как в моральном, так и в материальном плане. У России там нет неотложных задач, заморозка конфликта на Донбассе играет нам на руку. Впрочем, не сильно помешает и усиление конфронтации, она лишь быстрее столкнет Киев в пропасть. России достаточно просто ничего не делать и подождать полного краха западной политике в этой стране.

    Примерно такая же картина в Сирии. Там все плохо, но вязко. Быстрых решений нет и быть не может. ИГИЛ при всей оказанной ему помощи не обладает достаточной мощью, чтобы уничтожить режим Асада, а время работает как против него, так и против его спонсоров. Уже сегодня идиотская политика США на Ближнем Востоке толкает тот же, казалось бы уже полностью завоеванный, Ирак в сторону России.

    Еще нагляднее ситуация с Ираном. После всех лет беспрецедентного на него давления Иран выстоял и сегодня как никогда близок к дипломатической победе над США по вопросу его ядерной программы. Возобновление контракта на поставку С-300 лишь подчеркивает итоги многолетнего противостояния.

    И уж совсем интересна ситуация в Европе. Столько лет все дружно кричали и у нас, и них, что самой главной задачей для США является оторвать Европу от России, что последняя чувствовала себя вроде завидной невесты с богатым приданным. А сами крикуны и здесь, и там бесконечно верили, что дело обстоит именно таким образом. И США, включив весь свой силовой ресурс в последние годы буквально изнасиловали всю Европу, принуждая занимать исключительно проамериканскую позицию даже в ущерб самой себе. И вдруг выясняется, что России на это наплевать. Европа чувствует себя обокраденной и одураченной. США, уже приготовившись биться с Россией за Европу до полной дезинтеграции последней, вдруг понимают, что чуть своими руками не убили единственного союзника. Все в ауте.

    В общем и целом ситуация такова, что США раскидав кучу проблем в разных точках планеты, во всех них увязла без четких перспектив на успешный выход из ситуации. По крайней мере без помощи России. И часы уже активно тикают, отмеряя время до начала неконтролируемых процессов распада заокеанской империи. И ресурсы на исходе.

    А Россия вдруг совершенно неожиданно обнаруживает себя в положении, когда «Европа подождет, пока русский царь рыбачит». Непривычно, но бодрит. Давно таких времен не было.

    Безусловно, в такой ситуации заслуга далеко не одной России. В не меньшей, если не большей степени ей поспособствовал и Китай. А скорее всего и не он один.

    Тем не менее ситуация именно такова. Вчера ни Лаврову, ни Путину от Кэрри ничего было не надо. Захотел человек приехать пообщаться, ради бога. Встретим, приветим, накормим, напоим. Мы действительно открыты для всех. Но это не значит, что мы и дальше, как все привыкли, будем решать чужие проблемы за собственный счет.

    P.S.
    Никогда б не подумал, что этот мальчик Виталик, стоящий слева от В.И.Ленина из фильма "Синяя тетрадь" 1963 г. вырастиет, и станет тем, кого будут и ненавидеть, и уважать, и бояться...

    Последний раз редактировалось Кабир; 28.05.2015 в 23:03.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Чья перемога в Сочи


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com