Частный разговор: Снова про ПРО
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Частный разговор: Снова про ПРО


    Появившаяся в медийном пространстве информация о желании США изменить конфигурацию ПРО собственно говоря была ожидаемой, но тем не менее, не оставила равнодушной. Да у США сейчас нет денег на новые и дорогие системы ПРО. Да Россия против развития этой системы и очень активно высказывается в соответствующем ключе. США конечно заявляют что Россия не может повлиять на систему ПРО, но звучит это не очень убедительно.
    Россия не только может повлиять на систему ПРО, но и уже влияет на не нее. Тут нужно сказать, что западные «специалисты» очень сильно и банально грешат в рассуждениях. За аксиому выдается «неспособность России» влияния на что-то и так далее. Не нужно быть «гордыми русскими», что бы почувствовать здесь натяжку. Даже те кто скажет папуасу приготовленному к съедению соотечественниками, что он не может повлиять на собственную судьбу, никогда не смогут заставить этого самого папуаса не нагадить соплеменникам в «борщ на собственном бульоне». Собственно говоря все сводится к весьма простому: У нас есть права на то что бы размещать оружие вокруг вас по всему миру, а у вас нет права от этого защищаться. На сколько жизнеспособна такая практика? Наверное имеет смысл взглянуть на проблему шире чем всего лишь обсуждать ПРО в очередной, может быть 1001-й раз.
    Необходимость в ПРО возможно и стала больше чем например несколько лет назад, когда начались последние будирования этой темы. Россия высказалась достаточно прямо по этому вопросу и собственно говоря вот ровно на том месте и нужно было бы прекратить эту историю. Но на Западе решили, что тему закрывать контрпродуктивно, нужно втянуть Россию в обсуждение, а там глядишь прийти к какому-то консенсусу, который станет первым шагом. Далее фаза развития диалога и постоянное давление, помогут потихоньку отжать Россию с её позиций, а потом и от собственных границ. Для США критически важно выйти на границы России и начать следующий этап уже на территории противника. Вы считаете что слово «противник» в предыдущем предложении нужно было закавычить? А может просто смягчить его превратив в словосочетание «предполагаемый противник», а еще лучше назвать Россию неким «условным противником». Увы и ах, назвать можно и «другом», только сути это не изменит. Россия по-прежнему является противником США и сегодня она в этом качестве более успешна чем когда бы то ни было.
    Тут нужно сделать некоторые пояснения. В мире, особенно в России принято считать, что США назначили Россию противником или даже изгоем, но сама Россия таким противником не является и угроз США не несет. Это заблуждение. Россия несет громадные угрозы США. Угрозы это не какого-то гипотетического свойства. Угрозы – не военное противостояние. Угрозы эти весьма ощутимы и летальны. Угрозы Россия представляет самим фактом своего существования. Своим особым мнением с чрезвычайно развитым талантом русской невменяемости, с невозможностью её переубедить в том, что черное это белое. Ну не могут русские обучиться тому, чтобы считать (а не называть) белое черным.
    Американцы – теоретики, они начинают с «предположим что..» и далее развивают идею, возможно даже проект, русские же исходят из данности. А данность такова, что русские себя считают равными со всеми и всех равными с собой. Поэтому квадратное выражение «мы имеем право, а вы нет», просто не помещается в круглую русскую голову. Русские нагло полагают что они тоже имеют права, например на собственную национальную политику и собственную оборонительную доктрину. Доктрина эта – силовое сдерживание, очень хорошо себя оправдывает и тут как бы и говорить больше не о чем. Эту карту американцам крыть пока нечем, хотя попытки такие предпринимаются. Так например говорят о том, что Россия нацеливает, угрожает, всех держит в с****е и угрозы её реальные, наступательные. ПРО это система оборонительная и потому имидж её святой, белый и пушистый. Возможно всё это именно так бы и было, если бы в США были всего лишь оборонительные системы, но всячески кляня российские стратегические силы сдерживания, свои ударные, наступательные силы США предпочитают на уровень дискуссий в медийном пространстве не выводить. Все просто, русские наступают, а мы обороняемся сами и обороняем наших союзников.
    Интересно, что обосновывая необходимость американского присутствия у российских границ некоторые западные журналисты договорились даже до того, что Прибалтика так же важна для США как собственная территория. Случай это конечно клинический, но именно такие причины для распространения ПРО всегда использовались и использоваться будут. Очевидное повторяющееся вранье говорит о необходимости с борьбы с матрицей и пуансоном штампующими данный продукт. Не журналистам нужно противостоять, а системе в которой есть спрос на таких журналистов и которая ввергает мир в эпоху постоянных войн. Люди как бы уже и привыкли к тому, что где-то постоянно бомбят, что по «телику» расстрелы и взрывы, а журналисты об этом рассказывают под «правильным углом».
    Новый глава Пентагона Чак Хейгел позвонил министру обороны Польши Томашу Семоняку и уведомил его о том, что ПРО подвергается реконфигурации и сейчас больше внимания будет уделено азиатско-тихоокеанскому региону в связи с угрозами ракет КНДР. Спрашивается, принималось ли такое решение «Чаком Хейгелом сотоварищи» в связи с русской упертостью в вопросе ПРО? Разумеется, да. Мало того, сам Хейгел был назначен именно потому, что позиции России тверды и незыблемы, а вот противостоять им нет не только духа и морального права, но и просто денег. Таким образом и была выбрана фигура нынешнего главы Пентагона. Зачем назначать кого то кто будет звенеть как пустая кастрюля без возможности наполнить свои мысли реальным содержанием и воплотить это все в жизнь. Так влияет ли Россия на ПРО и вообще на США? Для тех кто не понял с первого раза, автор еще раз повторяет: Да влияет. Очень влияет. Еще как влияет. Ну посудите сами, какая-то Корея влияет на решение США по изменению конфигурации ПРО, а Россия которая обладает в тысячи раз большим потенциалом – не влияет. Нормально?
    Вообще нужно сказать, как и до этого говорилось уже сотни раз, что война прежде чем она найдет свое реальное кровавое выражение, нынче в большей степени чем прежде проходит медийную фазу. Если США удается сдвинуть противника с его позиций, то это наиболее дешевая часть войны, ну а если нет, то приходится реально воевать. Поэтому так и развиты и контролируемы американские СМИ. Контроль в данном случае на лояльность проходят журналисты перед работодателем. Кстати, независимые СМИ, к коим автор без тени сомнения относит и наш портал набирают тем не менее всё большую силу.
    Так или иначе, но те кто говорит не потому что должен, как это делают формальные СМИ, а потому хочет говорить набирают всё большую силу и это имеет всё больший вес. Кто-то горячо поддерживает, а кто-то критикует, значит то что ты делаешь или говоришь имеет реальную значимость. Наш портал в этом смысле шагает может быть шире остальных. Нас читают во всё большем количестве стран и в каждой стране растет наша аудитория. Наша аналитическая служба могла бы наверное рассказать больше, но это так сказать статистика для внутреннего пользования. Те кто читают нас на русском думают, что было бы не плохо, чтобы нас читали и на других языках и всё именно так и происходит. Ссылки на наш сайт появляются во всё большем количестве блогов и СМИ. Для примера мы приведем одну, вы можете увидеть её ниже.



    Таким образом на ПРО влияет не только Россия, хотя на первый взгляд она является главным центром силы, но и тысячи сайтов. Каждый из них разумеется не идет ни в какое сравнение с государственной машиной, но все вместе они те самые лилипуты которые привязали Гулливера. На распространение или на свертывание ПРО влияете и вы наши уважаемые читатели, на каком бы языке вы не говорили, на каком бы языке не читали ваши блоги во всем мире, с перепостингом статей, мы делаем очень большое дело. Это дело мира, это дело возвращения к нормам морали и международного права, в конце концов это дело выживания нашей цивилизации. Кто теперь вспомнит про Буша, Пауэлла и прочего непотребства вроде заявлений Кондолизы Райс или Хиллари Клинтон? Потому и не вспомнят, что когда-то простые люди помешали им осуществить задуманное. Нужно ли им обижаться на то что им помешали? Наверное нет, иначе бы сегодня их имена проклинали миллионы людей, впрочем многих уже просто не было бы в живых.

    http://digitalmetro.us/2013/03/23/ch...snova-pro-pro/

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    медсестра (23.03.2013)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com