"Придется публично отдуваться": израильские СМИ — о крушении Ил-20
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,869
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    "Придется публично отдуваться": израильские СМИ — о крушении Ил-20


    19.09.2018г.



    © AFP 2018 / Jack Guez

    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Израильские СМИ прокомментировали крушение российского самолета Ил-20 в сирийской провинции Латакия, которое произошло в результате действий авиации ЦАХАЛ, признав, что частично вина действительно лежит на Израиле.

    По мнению автора статьи в Haaretz, этот инцидент "мог быть отчасти спровоцирован (намеренно) запоздалым оповещением со стороны Израиля", а также целой совокупностью факторов, среди которых, как замечает журналист, возможна и несогласованность действий между Россией и Сирией. Издание делает вывод, что Израиль, вероятно, в любом случае вынужден в ближайшее время ограничить военную активность в Сирии и "публично отдуваться за случившееся"

    Газета Jerusalem Post, в свою очередь, отмечает, что прежде риторика Москвы после инцидентов с участием израильской авиации не была столь жесткой.

    При этом издание признает, что версия, согласно которой израильские ВВС могли умышленно пойти на "военную хитрость", чтобы ввести в заблуждение сирийские силы ПВО, не лишена смысла, так как уведомление об ударе пришло по горячей линии российской стороне менее чем за минуту до атаки, что не позволило своевременно увести Ил-20 в безопасную зону. Как заключает Jerusalem Post, трагедия создает проблемы для Израиля, так как возникла угроза того, что "хрупкий баланс может измениться". Россия, по мнению газеты, дает понять, что инцидент стал не ошибкой, а прямым следствием израильских авиаударов по Сирии.

    Газета "Едиот Ахронот", со своей стороны, называет версию о преднамеренной израильской провокации необоснованной и обвиняет в произошедшем сирийские правительственные войска.

    При этом опасения издания вызывают лишь слухи о возможных поставках сирийской армии зенитных комплексов С-300, что может осложнить действия израильской авиации в регионе.

    Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в провинции Латакия (где расположена российская авиабаза Хмеймим).
    Как заявили в российском Минобороны, израильские истребители, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских ПВО, и самолет с 15 военнослужащими на борту был уничтожен.

    Президент Владимир Путин назвал случившееся "цепью трагических случайных обстоятельств".

    https://ria.ru/syria/20180919/152886...zen.yandex.com

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,869
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Re: "Придется публично отдуваться": израильские СМИ — о крушении Ил-20

    "... Теперь по той трагедии, о которой Вы сказали. Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. На пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров.

    В этой связи, конечно, я приношу прежде всего соболезнования близким погибших.
    Что касается Вашего сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолёт, то это всё‑таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолёт.
    Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолёт не сбивал наш самолёт. Но, безусловно, мы должны в этом серьёзно разобраться. А наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении Министерства обороны Российской Федерации, которое со мной полностью согласовано.


    Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все."

    Пресс-конференция по*итогам российско-венгерских переговоров • Президент России


    PS. Так что "цепью трагических случайных обстоятельств" Израиль не отделается...

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com