Ливия: из соцсетей
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Ливия: из соцсетей

    komitet_libyaApril 2nd, 10:56 Судя по сообщениям в соцсетях, эта апрельская ночь оказалась бурной. Рано утром в Триполи прозвучали 2 взрыва, потом началась перестрелка.
    В Бенгази застрелили директора Национального коммерческого банка.
    На радиостанцию «Голос Ливии» напала вооруженная группа.
    И, как пишут ливийцы, завтра в порт Триполи зайдет британский военный корабль – первый раз с 1969 года.

    "…На ливийской территории располагались американская авиабаза, к востоку от Триполи, и несколько британских военных баз, при этом Британия была связана с королем договором об обороне. США в отличие от Великобритании, не имели никакого договора о обороне с ливийской монархией, тем не менее так же, как и в случае с англичанами, была высока вероятность их вмешательства в политическую ситуацию в стране. И, возможно, только присутствие советских военных кораблей предотвратило американское и британское вмешательство.
    В Средиземном море в это время находились несколько десятков судов, в том числе 4 крейсера – КР ПЛО «Москва», РКР «Грозный», артиллерийские КР «Дзержинский» и «Михаил Кутузов», 3 БРК «Бравый», «Бедовый», «Бойкий», 3 БПК «Решительный», «Сообразительный» и «Красный Кавказ», 4 ЭМ «Находчивый», «Благородный», «Серьезный» и «Совершенный», шесть судов эскорта, шесть дизельных ПЛ (традиционно в отряд включалась ПЛ с крылатыми ракетами пр.651), и одна АПЛ проекта 627A. На востоке у египетских берегов находился десантный отряд, который включил 2 БДК, 5 СДК с морской пехотой и их оборудованием на борту.
    Британские базы в Тобруке (с аэродромом) и Al Adem, очень беспокоили новое ливийское руководство, так как на британских базах находилось значительное число боеготовых танков, которые нуждались только в том чтобы их экипажи перелетели с британских баз на Кипре. Часть советских кораблей, сформировала 210-мильную защитную линию от залива Саллум (семьдесят миль к востоку от британских баз в Торбуке и Al Adem) до восточной оконечности острова Крит. Вероятно, что необходимость выполнять перелет через советские суда, оснащенные зенитными комплексами, чтобы достигнуть Тобрук, сделали операцию по восстановлению монархии слишком рискованной для Англии. И 5 сентября Лондон объявил, что Великобритания не будет вмешиваться в дела страны.
    Шестой Флот начав развертывание своих судов к ливийским берегам, также столкнулся с кораблями 5-й эскадры и не имел возможности силового давления на Ливию. 4 сентября американское АУГ во главе с авианосцем «Джон Ф. Кеннеди» (CVA 67) вышел из французского порта Канн, где он отдыхал с 1 сентября, и начал движение через Тирренское море на высокой скорости к Мессинскому проливу. 5 сентября флагманское судно 6-го Флота, крейсер «Литтл Рок» (Little Rock) (CLG 4), и ее эскорт покинули итальянский порта Гаэта и вышло в Ионическое море держа курс к Триполи.
    Группы американских судов были встречены советскими кораблями, эти корабли стояли таким образом, чтобы постоянно контролировать и сопровождать силы Шестого Флота, идущие с запада. 6 сентября авианосец « Джон Ф. Кеннеди» в Тирренском море был обнаружен и сопровождался двумя советскими самолетами Ту-16 Барсук. 7 сентября советский крейсер класса Sverdlov бортовой номер 849 присоединился к сопровождению АУГ. Еще два Ту-16 Барсук отслеживали авианосец 8 сентября. 14 сентября АУГ в сопровождении советского ракетного эсминца класса Kotlin бортовой номер 368, прошел Мессинский пролив и 15 сентября пришел в Неаполь.
    31 марта 1970г. последний британский солдат покинул территорию Ливии. Но США не оставили попыток установить свое влияние в Ливии…".


    "Не дай Бог Сирии такого унижения!" April 2nd, 9:27 - пишет сириец в фэйсбуке, размещая эту фотографию из Ливии.


  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Ливия: из соцсетей

    да были в триполи британцы сто пудов



    февральская фотка

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Ливия: из соцсетей

    Лиха беда - начало. Теперь повадятся ходить.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com