Жизнь гастарбайтера в Ливии.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    6
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    Жизнь гастарбайтера в Ливии.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rabyana4.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	54.8 Кб 
ID:	492
    Нелегалы в Ливии.

    Аладжи Джаби (Alagie Sankung Jabbi), 23-летний мужчина, житель Латрикунды (Latrikunda Sabiji), вернулся из Ливии и делится своим опытом.

    Джаби заявил, что он отправился из Гамбии в июне 2012 года в Ливию, чтобы затем добраться до Италии, и он взял 15, 000 даласи (540 долларов) с собой. Во время пути на каждом КПП от них просили заплатить 10 000 франков КФА (22 доллара) для не-гамбийцев, и от 15 до 20 000 франков (44 доллара) для гамбийцев. В случае неуплаты обещали натравить полицию, которая, по их словам тоже будет вымогать деньги. Кроме того, если они не находят ничего ценного при вас - могут просто избить.

    Джаби далее сообщает, что когда они прибыли в Агадес (Agadez), в Нигере, они должны были заплатить 600 динар (500 долларов), чтобы их контрабандным путем перевезли в деревню под названием Друку (Druku) на границе между Нигером и Ливией, куда они прибыли в час дня, были брошены своими сопровождающими, и стали решать каким путём добраться до Триполи.

    Когда они решились двигаться в ливийскую столицу, то были арестованы и заключены в тюрьму на один месяц. Находясь в тюрьме, их кормили «гарри» (тапиока) и томатной пастой.

    Джаби сказал, что он в группе из 27 заключенных пытались бежать, преодолевая 15-метровый забор в 2 часа ночи. Перед их побегом, тюрьма с сорока заключенными, в том числе и гамбийцами, была сожжена ливийскими повстанцами.

    Когда они перепрыгивали через забор, один гамбиейц погиб а двадцати шестерым посчастливилось спастись. Тюрьма расположена в центре пустыни, которую они преодолевали три дня, чтобы добраться до города. И во время похода ещё один беглец тоже умер, из-за голода и недоедания, прежде чем они добрались до ближайшей деревни - Друку. В том походе единственное, что они съели – были финики, которые местные называли «тандарма», и которые они получили на третий день пути. Когда группа прибыла в эту деревню, им дали двадцать литров воды, а они готовы были выпить даже больше.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	inostr_rabochie_liviya.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	493
    Иностранные рабочие бегут из Ливии.

    После короткой передышки, некоторые из них собрались в Триполи, некоторые остались в деревне работать. Единственная доступная в Ливии работа - либо разрушение ветхих стен и крыши, либо разгрузка оружия и боеприпасов из грузовиков солдат. Джаби был очень недоволен той работой, потому что или платили едой, или давали динар (меньше доллара) в месяц. А если кто-то посмеет жаловаться работодателю – просто подойдут и пристрелят, потому что у каждого есть пистолет, поясняет Джаби, вспоминая ужасающую поездку из Ливию.

    Джаби посчастливилось найти ливийского друга, который дал ему ночлег на несколько месяцев, и обеспечивал его основные потребности. Он также помог ему встретиться с персоналом ООН, организовав перевозку нескольких гамбийцев в грузовике к базе ООНовцев. Водитель грузовика согласился взять их, если они будут лежать под товаром, который тот вёз.

    Таким образом они попали на базу, где был заботливый персонал, предоставивший им зубную пасту, мыло, матрасы и прочее. Все получали 1500 франков КФА (3 доллара) в день в течение двух недель.

    Позже они были перевезены в штаб-квартиру организации в центре города Триполи, где гамбийцев отделили от сенегальцев. Затем были предоставлены два автобуса компании под названием Limpo, которые репатриировали их до Фарафенни (Farafenni) в Гамбии, где они были приняты полицией и другими должностными лицами органов безопасности Гамбии.

    В заключении Джаби добавляет, что сотни гамбийцев сидят в Нигере, потому что только ООН в силах их вызволить, а организация помогает только находящимся в Ливии. Они отчаянно хотят вернуться, но не могут, и некоторые из них находятся в тюрьме по 8 - 9 месяцев без надлежащей пищи и воды.

    Джаби говорит, что даже если ему дадут бесплатную визу в Ливию - он не пойдет, потому что не в силах пересказать всё то, что он видел там. И он советует всем оставаться работать в Гамбии, а не отправляться в Ливию в данный момент.

    Источник.

  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Жизнь гастарбайтера в Ливии.

    ему вообще повезло. в Ливию спецом заманивают людей для якобы работы, чтоб похитить для выкупа, обобрать или "распилить" на органы. демократия в страну пришла ж

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com