Сына Каддафи обвинили в осквернении ливийского флага
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Сына Каддафи обвинили в осквернении ливийского флага



    Ливийский суд предъявил Саифу аль-Исламу обвинения в осквернении ливийского флага. Но когда пройдут слушания, неясно. Дата суда многократно переносилась и не назначена до сих пор.

    17 января 2013, 15:28



    Первоначально Саифа аль-Ислама планировали судить в сентябре прошлого года в Ливии без участия представителей Международного уголовного суда (МУС). 5 января этого года министр юстиции Ливии Салех Элмир Гани заявил, что суд над аль-Исламом состоится до конца месяца. Но ливийские источники, пожелавшие остаться анонимными, считают, что все заявления о том, что Саифа будут судить в ближайшее время, - ложные.

    Адвокат Мелинда Тейлор, которая месяц провела в тюрьме Зинтан, считает, что суд над сыном Каддафи не будет независимым и беспристрастным. Прошлым летом Тейлор и еще три адвоката были арестованы по обвинению в нарушении национальной безопасности за то, что встретились с Саифом аль-Исламом. Ливийские власти тогда утверждали, что члены МУС пытались передать в тюрьму Саифу аль-Исламу закодированное письмо.
    Адвокат аль-Ислама в МУС в Гааге считает, что если его будут судить в Ливии, приговор без сомнения будет смертным. Аль-Ислама также обвиняют в многочисленных преступлениях против человечества.
    В 2011 году телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что сын свергнутого в ходе «арабской весны» президента Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам схвачен повстанческими силами на юге Ливии.
    На данный момент данные о его местонахождении противоречивы. По одной из версий Саиф аль-Ислам находится в заключении в тюрьме города Зинтан. Эту версию подтверждает и тот факт, что боевики Зинтана продолжают говорить о намерении освободить аль-Ислама. В то же время высказывались опасения, что суд над сыном Каддафи не начнется до тех пор, пока Зинтан не согласится его выдать.
    По другой версии, Саифу аль-Исламу удалось бежать в Нигер или на Кипр через аэропорт Триполи – об этом неизвестный ливийский источник сообщил RT 6 июня 2012 года. Считается, что именно поэтому в районе Триполи шли ожесточенные бои - это было за пару дней до побега аль-Ислама. Причем сбежать из тюрьмы аль-Исламу якобы помог его советник Мухаммед Рашид.

  2. bitly  #2
    Новичок
    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    26
    Сказал(а) спасибо
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Сына Каддафи обвинили в осквернении ливийского флага

    Что за бред выдумывают?!. Уже не знают, в чём обвинить, что бы придумать, чтобы поверили/уничтожить...

    Удачи, Саиф! Где бы ты ни был!

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com