Покушение на исламского радикала.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    6
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    Покушение на исламского радикала.



    Ливийской исламистский лидер Ахмед Бухтала (أحمد بوختالة Ahmed Boukhtala) 7 января утверждал, что пережил покушение в Бенгази.
    «Один человек был убит и один ранен, когда они заложили бомбу в машину моего брата с целью убить меня», сказал он AFP об инциденте 6 января ночью.
    Бухталу обвиняют в причастности к убийству в 2011 году генерала Абдель Фатах Юниса. По сообщениям СМИ, он также причастен к нападению на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012.

    Хотя Ахмед Бухтала является главным подозреваемым по делу о теракте 11 сентября против американского консульства и одним из подозреваемых в убийстве генерала Юниса, он продолжает свободно жить в Бенгази. Он не арестован, и нет никаких официальных обвинений против него. Правительство пытается избежать столкновений с экстремистскими группами.
    Бухтала по-прежнему в окружении нескольких вооруженных людей. Хотя уже не имеет своего собственного ополчения (милиции), так как его бригада «Абу Обейда бин аль-Джарра» (Abou Obeida Bin al-Jarrah) была расформирована.
    41-летний Бухтала обычный человек, без учёных степеней шариата. Некоторые называют шейхом только из-за его длинной бороды, и потому, что он был командиром бригады «Аль-Джарра» во время контр-революции.


    Консульство США в Бенгази.

    В интервью 19 декабря ливийской газете Quryna, Бухтала неясно ответил на обвинения, что он стоял за нападением на консульство США. Он не подтвердил и не опроверг свою ответственность за этот теракт, вместо того, он оправдал атаку тем, что она была направлена не на здание консульства, а на здание, принадлежащее разведке зарубежного государства.
    Отвечая на вопрос, Бухтала сказал: «Сначала нужно узнать о причинах их тайного присутствия и характере работы в Бенгази, и кто дал право консульству нарушать суверенитет Ливии и вмешиваться в ливийскую политику?»

    Об убийстве в июле 2011 года Юниса, Бухтала объяснил, что он был обвинен в убийстве, потому что он вызвал генерала с фронта из Бреги в Бенгази, и потому что был во главе своей бригады «Аль-Джарра». Он сказал, что генерал был убит элементами, действовавшими «в нарушении», добавив, что это произошло без его ведома.

    В интервью он назвал нынешний Национальный Конгресс – «новой версией правительства Каддафи», потому что они хотят расформировать все вооружённые бригады.

    Бухтала также был связан с «Ансар аль-Шариа» из Бенгази. В интервью New York Times в октябре он отрицал, что является членом бригады, но приветствовал её членов, как «хороших людей с хорошей целью».

    Тот факт, что исламисты составляют лишь незначительное меньшинство в Ливии, толкает их брать оружие и держать боевиков в качестве единственного средства, чтоб навязать свое мнение. Поэтому, и слабая власть не останавливает радикалов, несмотря на выдвинутые против них обвинения, - из-за хорошо вооруженных групп.

    Тем временем, следственный судья в суде первой инстанции Туниса постановил 7 января освободить Али Харзи (Ali Harzi), который был арестован после нападения на американское консульство в Бенгази. Решение было принято после того, как 26-летний Хамзи был допрошен четырьмя агентами ФБР в Тунисе в прошлом месяце. Хамзи был задержан при попытке въезда в Турцию, и был депортирован обратно в Тунис в октябре.

    Источник - Le principal suspect de Benghazi reste en liberté (Magharebia.com)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bengazi_11_sentyabrya_2012 2.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	482  
    Последний раз редактировалось Уpu; 11.01.2013 в 19:17.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Покушение на исламского радикала.

    41 год а на вид все 60

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com