О нападении на Управление безопасности в Бенгази.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    6
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    О нападении на Управление безопасности в Бенгази.


    Аль-Мангуш, нач штаба армии.

    В свете последних смертельных столкновений около Управления безопасности в аль-Хавари (al-Hawari) в Бенгази 20 декабря, приведших к гибели четырёх человек, силы безопасности призывают ливийских граждан делать всё возможное, чтоб разряжать конфликты и возможность дальнейшего кровопролития.
    Крысоначальник штаба Ливийской армии Юсеф аль-Мангуш (Youssef al-Mangoush) 21 числа также призвал граждан в Бенгази осуществлять самоконтроль и игнорировать слухи, которые могут поставить под угрозу безопасность государства. Он попросил сотрудничать с властями для реализации стабильности и спокойствия в их городе.

    Крысочиновники вспомнили слова Великого муфтия Садек аль-Гариани (Sadeq al-Ghariani), который говорил, что ливийцы, «не должны подвергать свою родину, свой город и семьи риску, разорению и уничтожению, они не должны пробуждать разногласия, которые, в случае возгорания, не оставят ничего, кроме опустошения и разрушения».

    «Насилие не только повод для грусти и печали, но повод для осуждения и критики в самых жестких выражениях», заявил глава Национального Конгресса (GNC) Мохамед Магариф (Mohamed Magarief).







    Смертельная конфронтация началась 20 декабря после того, как около 100 протестующих собрались у здания Управления безопасности Бенгази с требованием освободить двух задержанных. Они также были возмущены передачей в Триполи подозреваемого в убийстве полковника Фараджа Дрисси (Faraj Mohammed Idris Drissi), главы безопасности Бенгази (работал ещё при Каддафи, назначен на эту должность после атаки на посольство 11 сентября, убит 21 ноября).
    Когда полковник, командир мобильных сил безопасности, вышел из здания, чтобы поговорить с толпой, он был поражен камнем. Инцидент повлек кровавые столкновения. Толпа обстреляла Управление оружием и гранатами, бросали бомбы, и поразили автомобиль армии RPG. В перестрелке погибли, по меньшей мере, четыре человека и 16 получили ранения.

    Ливийский крысо-министр внутренних дел Ашур Шваил (Ashour Shwail) призвал народ Бенгази, дать судебной власти возможность для расследования событий.

    Между тем, Ливия начала развертывания войск, чтобы помочь укреплению безопасности в Бенгази. Армии обеспечит охрану входов и выходов из города, а также стратегических объектов, до восстановления безопасности.

    Источник - Libya calls for calm in Benghazi (Magharebia.com)

    Фото из Бенгази 21 сентября. Атака на штаб-квартиру исламистского движения "Ансар аль-Шариа"





    Последний раз редактировалось Уpu; 30.12.2012 в 01:43.

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com